Индюшиные сердечки (или пупки) в томатно-соевом соусе.

Модератор: Модераторы

Индюшиные сердечки (или пупки) в томатно-соевом соусе.

Сообщение Пампадур » Вс дек 14, 2014 1:07 pm

Нам потребуется 500 г индюшиных сердечек или 700 г пупков (они увариваются сильней), 2 банки консервированных грибов шампиньонов ( простых отварных ) 1 головка (очень крупная) лука, 100 г томатной пасты (не соуса) желательно не кислого, соевого соуса ( сладкого и в виде патоки) или устричного соуса. Приправы какие вы любите. Приготовление: На раскалённой сковороде без масла обжарить а вернее выпарить влагу из грибов. предварительно хорошо их отжав. Отложить в сторну. На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить сердечки до румяной корочки, лук порезать средне не крупно и не мелко, добавить к сердечкам. Лука должно быть много. И всё это надо часто мешать не давая луку подгорать. должно даже быть немного суховато. то есть масла и жира от сердечек не должно быть много. Лук не зажаривать сильно. а пусть немного прихватится румянцем. Не солить. Добавить к сердечкам грибы и хорошенько смешать всё. Добавить томатную пасту и постоянно мешать всё вместе дав пасте немного обжарится и впитаться в продукты. Мешать не отходя, следить что бы не пригорело. Мешать надо часто на всём протяжении готовки. Залить смесь половиной стакана воды ( не солить) убавить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности сердечек. По мере выпаривания жидкости подливать не много кипятка, но не заливать водой. По идее лук должен раствориться в подливе. В конце приготовления добавить соевый соус. Здесь всё индивидуально. Кто то любит послаще, кто то только оттенить вкус, да и соус в разных странах разный. Конечно идеальный вариант это устричный соус. Я добавляю много ложек 6-7 наверно, лью на глаз. Всё перемешиваем с соусом и доводим до кипения. правда. всё должно не кипеть а булькать и подлива должна быть густой. Опять же на счёт соли. Смотря какой соевый соус. Лучше посолить в конце всего приготовления, что бы не пересолить. Рецепт родился случайно. Изначально хотела готовить только в томатной пасте, но оказалось в процессе приготовления кисловато. не смотря на то. что паста была совсем не кислая. Добавила соевый соус и ВАУ! Очень вкусно получилось. Если бы знала. что выставлю рецепт, сделала бы пошаговые фото. С пупками будет вариант не хуже. Уверена.
Вложения
DSCN8463.JPG

pakkanen (14 Dec 2014), tamira (14 Dec 2014), LenaN (14 Dec 2014), yushanya (14 Dec 2014), Inucik (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Индюшиные сердечки (или пупки) в томатно-соевом соусе.

Вернуться в Блюда из индейки