Индюшиные сердечки (или пупки) в томатно-соевом соусе.
Пампадур » Вс дек 14, 2014 1:07 pm
Нам потребуется 500 г индюшиных сердечек или 700 г пупков (они увариваются сильней), 2 банки консервированных грибов шампиньонов ( простых отварных ) 1 головка (очень крупная) лука, 100 г томатной пасты (не соуса) желательно не кислого, соевого соуса ( сладкого и в виде патоки) или устричного соуса. Приправы какие вы любите. Приготовление: На раскалённой сковороде без масла обжарить а вернее выпарить влагу из грибов. предварительно хорошо их отжав. Отложить в сторну. На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить сердечки до румяной корочки, лук порезать средне не крупно и не мелко, добавить к сердечкам. Лука должно быть много. И всё это надо часто мешать не давая луку подгорать. должно даже быть немного суховато. то есть масла и жира от сердечек не должно быть много. Лук не зажаривать сильно. а пусть немного прихватится румянцем. Не солить. Добавить к сердечкам грибы и хорошенько смешать всё. Добавить томатную пасту и постоянно мешать всё вместе дав пасте немного обжарится и впитаться в продукты. Мешать не отходя, следить что бы не пригорело. Мешать надо часто на всём протяжении готовки. Залить смесь половиной стакана воды ( не солить) убавить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности сердечек. По мере выпаривания жидкости подливать не много кипятка, но не заливать водой. По идее лук должен раствориться в подливе. В конце приготовления добавить соевый соус. Здесь всё индивидуально. Кто то любит послаще, кто то только оттенить вкус, да и соус в разных странах разный. Конечно идеальный вариант это устричный соус. Я добавляю много ложек 6-7 наверно, лью на глаз. Всё перемешиваем с соусом и доводим до кипения. правда. всё должно не кипеть а булькать и подлива должна быть густой. Опять же на счёт соли. Смотря какой соевый соус. Лучше посолить в конце всего приготовления, что бы не пересолить. Рецепт родился случайно. Изначально хотела готовить только в томатной пасте, но оказалось в процессе приготовления кисловато. не смотря на то. что паста была совсем не кислая. Добавила соевый соус и ВАУ! Очень вкусно получилось. Если бы знала. что выставлю рецепт, сделала бы пошаговые фото. С пупками будет вариант не хуже. Уверена.
- Вложения
-
