НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Сб дек 13, 2014 9:28 am

Ликуленька писал(а):Меня надоумила на "Драконий глаз", спасибо! :thank_you2:

Сама буду делать впервые:)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 10:52 am

Morskaya писал(а):
catwoman писал(а):Любаш, а десерт будет? Меню отличное, большое и разнообразное :good:

Нет, десертов не будет:) ну может что-нить для себя сделаю чуть-чуть, но не факт:) новый год почему то с десертами не ассоциируется :girl_pardon: Ну т.е. как девочки торты печь точно не буду:)

А меню не очень большое, всего 4 закуски, 2 салата и 1 горячее! Вот мама моя готовит по 8-10 салатов + 2-3 горячих + десерт в виде тазика фруктового салата :D Я когда еще с родителями жила, мы готовить с ней начинали с утра 30-го)))) и до сих пор для нее на новый год стол должен ломится от еды, хотя маме всего 52 :-)

Люба, а на сколько человек мама столько готовит?! И до скольки отмечали, если не секрет? 2-3 горячих!! Мы иногда до одного не всегда доходим! Салатов много, но может порции небольшие?
Торты раньше пробовала печь, но их начинали есть только 1 января вечером, поэтому я перестала время занимать на них..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Morskaya » Сб дек 13, 2014 10:59 am

Троя писал(а):Люба, а на сколько человек мама столько готовит?! И до скольки отмечали, если не секрет? 2-3 горячих!! Мы иногда до одного не всегда доходим! Салатов много, но может порции небольшие?
Торты раньше пробовала печь, но их начинали есть только 1 января вечером, поэтому я перестала время занимать на них..

А вот это самое интересное)))) что готовили мы все это ну максимум на 5-х :D сидят они обычно до 3-4х ночи:) и порции нормальные такие! Ну что ж поделаешь такой у мамы характер)))) зато потом ели 3 дня и ничего не готовили :crazy:
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 11:02 am

Люба, рулеты из курицы понравились! У меня рулеты будут из блинчиков с красной рыбкой.. оч их люблю! Но на Рождество попробовала бы с омлетом..
По поводу драконьих глаз.. смотрится оч красиво, но мне кажется авокадо многовато будет.. я его не оч сильно люблю (то, что продается в магазинах средней полосы России по крайней мере), в муссах нравится (делала с икрой и муссом), а целиком не знаю.. ..Расскажите потом как получилось?
Троя

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 11:03 am

Три дня!! Да тут на пять дне минимум :D :D :D
Троя

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 11:07 am

А у меня муж раньше не ел селедку соленую.. а сестра двоюродная свеклу.. а шубу всем хотелось.. Тетя для сестры изобрела салат сырная шуба
А для своего мужа я селедку заменила на копченую скумбрию. Оч нам этот салат нравится! Поэтому шуба у нас есть всегда, но не как у всех)) На других форумах выкладывала под названием "Троянская шуба"
селедка (для мужа скумбрия)
сырок плавленный (на терке)
белок (на терке)
майонез
желток (на терке)

А сын всегда на все праздники требует "Мужской каприз".. не стал исключением и этот НГ)) В списке салатов "МК" стоит первым))
Троя

Сообщение Gnomus » Сб дек 13, 2014 11:32 am

Такая прям менюшка... Яркая и праздничная!)) хороший выбор! :good:
Мы на нг втроем - я, муж и бабушка. Детё спать будет))) мы прям чуток сидим обычно. Ну до часу - не дольше.. Горячее даже не делаю. И торт как правило тоже 1го уже.
1го приедут там уже гости и будет пир))) там и торт и горячее. У моей бабушки др 1го числа)))

В прошлом году муж вообще запретил что-либо делать 31го :shock:
С утра в кух процессоре нарезали оливье, остальное я 30го сделала. А 31го мы весь день гуляли)))
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 11:37 am

Gnomus писал(а):Такая прям менюшка... Яркая и праздничная!)) хороший выбор! :good:
Мы на нг втроем - я, муж и бабушка. Детё спать будет))) мы прям чуток сидим обычно. Ну до часу - не дольше.. Горячее даже не делаю. И торт как правило тоже 1го уже.
1го приедут там уже гости и будет пир))) там и торт и горячее. У моей бабушки др 1го числа)))

В прошлом году муж вообще запретил что-либо делать 31го :shock:
С утра в кух процессоре нарезали оливье, остальное я 30го сделала. А 31го мы весь день гуляли)))

Какой муж молодец!!!
А гости 1-го приезжают со своим? Или вы с утра успеваете все сделать? У меня 31 самая работа)) Но 30-го я еще работаю..
Троя

Сообщение Gnomus » Сб дек 13, 2014 1:13 pm

Не. Я вот что делаю 30, 31 то и едят. 1го просто курицу заранее замаринованную в духовку. Ну и гарнир к ней быстро там особо нечего делать. Ну и плюс нарезка разная, соленья. Гости только выпить привозят
Gnomus

Сообщение Gnomus » Сб дек 13, 2014 2:16 pm

Про шубу еще хотела написать))) каждая хозяйка по-своему делает :D
Свеклу пеку в духовке - она так сочнее и вкуснее. Селедку только бочковую беру развесную. Для шубы разделанную в вакууме/банках не признаю. Тру все на мелкой терке - так выходит нежнее и сочнее. Слои кладу так: картошка-морковка-селедка-яйца-свекла. И между ними майонез, естественно.

Ну и конечно же вкус шубы во многом определяет свекла. Она должна быть сочная и сладкая.
Gnomus

Сообщение Троя » Сб дек 13, 2014 2:32 pm

У меня даже есть рецепт, где все ингредиенты на блендере молоть нужно)) вот насчет рыбы не помню)) довольно необычно было) - просто шуба для беззубых)
Свекла печеная вкуснее, тоже иногда делаю, и она не такая "мокрая" получается
Троя

Сообщение catwoman » Сб дек 13, 2014 9:51 pm

Можете меня закидать помидорами, но меня всегда удивляло, что нг - культ еды. Стараюсь готовить что-то легкое, тем более ночью есть вредно :D
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение Gnomus » Сб дек 13, 2014 11:02 pm

Любаш, да как и любой праздник в принципе)))) у нас)))

Это мне одна девочка рассказывала: если тебя в Италии пригласили на пиццу, то на столе будет пицца! Ну и может свежая зелень к ней или такого плана... У нас же, к примеру, пицца будет ну... Горячим блюдом, помимо целого стола салатов и прочей закуси :D
Gnomus

Сообщение lanita69 » Сб дек 13, 2014 11:51 pm

catwoman писал(а):меня всегда удивляло, что нг - культ еды. Стараюсь готовить что-то легкое, тем более ночью есть вредно

Люба,и я методом проб и ошибок готовлю только закуски,причём деликатесные...а уже первого дочка с зятем и внуком,гости могут заглянуть-то и пельмени и утка-традиция!На ночь мы с мужем и сынишкой...есть и не хочется.Так..икра,креветки,сыр,виноград...и пирожные.На первое-торт!
Сколько раньше готовили-остаётся :cry:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Сб дек 13, 2014 11:52 pm

А! И ОЛИВЬЕ!!!дочь не признаёт без него праздника!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему