Ингредиенты:
4-5 средних яблока
300 гр риса
400 гр сметаны
3 яйца
6-7ст.л. сахара
корица, ванилин по вкусу
сливочное масло 50 гр
Рис отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности, слить воду, остудить. Вообще-то готового риса нужно 600гр, но методом проб было выявлено, что 300гр сырого как раз в самый раз

Яйца взбить вилкой, добавить сметану и 5ст. ложек сахара(если надо слаще или наоборот менее сладко, то можно добавить и меньше, а затем уже пробовать на вкус), перемешать до однородности вилкой. В яично-сметанную смесь добавить рис и снова всё перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую чашу, добавить 1-2 ложки сахара ( в зависимости от сладости яблок и личных предпочтений), ванилин (или ванильный сахар) и корицу.
Стенки и дно мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в чашу треть рисовой массы, затем половину яблок, снова рис, затем яблоки и последний слой рисовый. Сверху разложить кусочки сливочного масла ( я обычно беру масла поменьше-режу как на бутерброд тонкими пластиками и в хаотичном порядке укладываю, но масло у меня не закрывает весь рис(!)). Ставим на режим "Выпечка" на 60 минут. После звукового сигнала отключаем подогрев (масло будет сверху жидким-не пугаться) и даём запеканке постоять с пол часика в мультиварке. Если вытаскивать её сразу, то в горячем виде она может развалиться. Обычно переворачиваю запеканку на большую тарелку (по принципу, как с чашей пароварки).