Доброе утро, девочки!!!
A_Kostka писал(а):Очень люблю читать. Сегодня утром дочитала, а вчера искала рецепт. И нашла ведь, да не хватает у меня ингридиентов. Если успею купить, то принесу.
Спасибо, попробую найти в интернете ее... Я тоже очень люблю читать! Если допоздна не засиживаюсь в интернете - обязательно читаю на ночь...
Обязательно приноси рецепт, Анечка! Ингредиенты некоторые можно и заменить, если от этого не пострадает основное блюдо... Иногда оно даже выиграет!
EIPHNH писал(а):никогда такую не делала и не ела

, я обычно броколи варю, лимонным соком сбрызгиваем. даже дети едят.
Брокколи я тоже иногда варю, с лимонным соком очень вкусно получается! А цветную капусту я тоже впервые с соевым соусом сделала - прочитала, что соевый соус в постные дни без масла очень выручает - с ним блюдо не кажется таким постным. Я только часть цветной капусты так сделала, на 1 раз, попробовать по пару кусочков, остальную в кляре приготовила для мужа.
Tata-K писал(а): люблю эти оладушки, а с остальным соком можно много чего испечь, тот же Танин пряник, я делала в маленьких формах для мафинов
И я их не первый раз пеку, вкусные... но с соком впервые делала... Спасибо, сегодня поищу куда его можно применить... скорее всего тоже маффины или пряник сделаю.
Kontik писал(а): А вообще у меня идея- можно взять баночку лечо... как раз у меня стоит.
Хорошая идея!!! Я тоже думаю какие баночки хочу овощные... Скорее всего огурцы и помидоры возьму... А еще сегодня поищу блюдо постное с зеленым горошком - у меня полбанки еще осталось.
Kontik писал(а):Tata-K писал(а):3.Овощной гарнир в горшочке ЗН
интересный микс... но мне как обычно масло не хватит... не могу я без него. Мужу понравится А сыну надо будет рядом большой кусман курочки.
Вкусно получилось, Танечка! Ты можешь миксовать и по-своему, побольше картошки, цветную капусту, брюссельскую или брокколи, основа - картофель+лук+морковь, остальное как вы больше любите.... В свой горшочек можешь положить масло, а мужу, думаю, понравится и без. И курочку или мясо к гарниру никто не отменял.

Пост ведь не все соблюдают... Просто у меня муж мясо и сало ест днем, так же как и суп, а вечером чаще салат и картофель или другие тушеные овощи.
Kontik писал(а):Оладьи красивые получились, жаль у меня сын не жалует оладьи-- даже с яйцом и молоком, а так ... я не справлюсь с ними одна...мне много не надо
Спасибо, Танечка! Сделай себе пол-порции или даже треть, у меня 2 сковородки получилось: брала 1 большое яблоко, 200 гр яблочного сока и примерно 200 гр муки. На утро осталось несколько штучек.
owen79 писал(а):Да я бы не сказала, что очень отличается. Поднимается и на воде.Вкус-коричный.

Спасибо, Танечка! И я, может, тоже попробую пряник с водой или с яблочным соком...