Игра "Кулинарный поединок - 240"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср дек 17, 2014 12:47 pm

anytik 23
2
4%
A_Kostka
3
6%
EIPHNH
9
19%
empanadilla
2
4%
Kontik
2
4%
Morvolna
6
13%
OlgaL
1
2%
Oskolok
2
4%
owen79
2
4%
Sindirella
2
4%
Tata-K
9
19%
whal
2
4%
Джейн Остин
2
4%
Ликуленька
2
4%
Юлька Владимировна
2
4%

Всего голосов : 48

Сообщение Tata-K » Пн дек 08, 2014 10:32 pm

Ликуленька писал(а): Со мной сложнее. Меня если без мяса или чего-нибудь подобного (рыба, субпродукты, колбаса в крайнем случае) на пару дней оставить- всем будет лихо! :girl_yes: Помните, как в сказке:"Ты сначала напои, накорми, а потом разговоры разговаривай..."

Так тебе и не нужен пост, Ликуленька! У тебя особый случай... Я сама строго не соблюдаю пост, т.к. тоже привыкла к мясу, к сыру и к чему-то сладенькому с чашечкой кофе... без остального могу легко обходится...
owen79 писал(а):Ага! Выпечка у нас всегда на ура! :D

И у нас так тоже! :friends: Сегодня впервые аоладьи делала на яблочном соке - специально открыла упаковку с соком... Стаканчик выпила, и стаканчик - в тесто! Остальное убрала до завтра, может еще что-то испеку... Вкус непривычный с соком, с молоком для меня вкуснее, но пост - есть пост! :girl_pardon:
Сейчас принесу свой ужин...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение owen79 » Пн дек 08, 2014 10:35 pm

Tata-K писал(а):Сегодня впервые аоладьи делала на яблочном соке

Нет,Танюш, я так не пробовала, а вот яблочные оладьи(у Ксюши есть) мне очень нравятся! Если не добавлять яйцо, вполне постные! :)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Tata-K » Пн дек 08, 2014 10:38 pm

owen79 писал(а): я так не пробовала, а вот яблочные оладьи(у Ксюши есть) мне очень нравятся! Если не добавлять яйцо, вполне постные!

Там тоже тертые яблочки в тесте, но вместо молочных продуктов - яблочный сок, еще можно овсяное молоко... Но мне было проще с яблочным соком приготовить! Ксюшин рецепт знаю! Хорошие оладушки! :good: :vkusno:
Tata-K

Сообщение Magij » Пн дек 08, 2014 10:44 pm

Приветик!!!
Всех с началом новой неделей :daisy:

EIPHNH писал(а):ну начну

все тарелочки отличные :good:

Morvolna писал(а):у меня одна тарелка

Ксюша, суп замечательный :good: ,аж захотелось O:-)

Kontik писал(а):Уха из семги

похоже у нас сегодня рыбный день :Yahoo!: уха классная :good: и ЗН хорошее :good:

Morvolna писал(а):У нас лежит уже давно.

а у нас уже таит :Search:

Tata-K писал(а):Картошка, печеная в соли.

завтра и себе надо будет запечь :) , только мои кушать с салом будут :girl_blush:

Ликуленька писал(а): Лёгкий рыбный суп. из судака.

с большим удовольствием супа из судака отведала бы :roll:

Джейн Остин писал(а):Скумбрия, запечанная с картофелем и болгарским перцем

точно, рыбный день :Yahoo!:

owen79 писал(а):Сувенирный пряник

тесто воздушное получилось :good:

Я сегодня без тарелок, готовила, но по списку не подходит, да и поста никто у меня не придерживается :girl_blush:

EIPHNH (09 Dec 2014), Ликуленька (10 Dec 2014)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Tata-K » Пн дек 08, 2014 10:59 pm

Ничего, что без тарелок, Ирочка! Главное, что пришла! :friends: Завтра готовь печеную картошку и супчик рыбный! Или запеки рыбу в духовке... я, скорее всего, запекать рыбу буду... Поста у нас только мама придерживается и я в отдельные дни...

А я уже поужинала и несу свои тарелочки:
3.Овощной гарнир в горшочке ЗН :girl_yes:
4.Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

Овощной гарнир в горшочке.JPG
Картофель - 400 гр, капуста - 300 гр, 0,5 банки зеленого горошка, по 1 шт. моркови и репчатого лука - шкафчик.

Быстрые оладьи к завтраку.JPG
Набор на постную выпечку.

Список на 240 неделю Кулинарного поединка от Ирини EIPHNH
1. рыба------------1,6кг
2. морепродукты --------1,6кг
3. рис---------1,2кг
4. картофель-----------0,4кг
5. фасоль ----------------1кг
6. капуста цветная--------------0,8кг
7. капуста белокочанная---1,3кг
8. овощные консервы .....2,5 банки ( можно делить)
9.Набор на постную выпечку 2 шт.
10.бонус
11.Набор на ЗН

Призы за 239 неделю:
1,2 кг. ягод
Набор на 1 блюдо
2 бонуса

ЗН. принести новое постное блюдо без масла. любое, можно так же выпечку. но лучше что нибудь горячее. :girl_yes:
Последний раз редактировалось Tata-K Вт дек 09, 2014 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.

EIPHNH (09 Dec 2014), Morvolna (09 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014)
Tata-K

Сообщение OlgaL » Пн дек 08, 2014 11:22 pm

Девочки, всем привет! Ну вы наболтали :-) а сколько вкусного! Но смотрю я на ваши тарелочки, и что-то мне страшновато.... в смысле, я столько без мяса не приготовлю:-)
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Tata-K » Пн дек 08, 2014 11:26 pm

OlgaL писал(а):Девочки, всем привет! Ну вы наболтали :-) а сколько вкусного! Но смотрю я на ваши тарелочки, и что-то мне страшновато.... в смысле, я столько без мяса не приготовлю:-)

Приветик, Олечка!!! :Rose: А чего бояться?! Мясо - отдельно, кашу или гарнир - отдельно! :vkusno: Глаза бояться, а руки делают...

OlgaL (08 Dec 2014)
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Вт дек 09, 2014 8:44 am

Tata-K писал(а): А что ты читаешь

Диана Сеттерфилд " Тринадцатая сказка". На примете уже два многотомника. Сказали, что не оторваться от них. Если так, то плакали мои домашние хлопоты. Очень люблю читать :D
Сегодня утром дочитала, а вчера искала рецепт. И нашла ведь, да не хватает у меня ингридиентов. Если успею купить, то принесу. :)

Tata-K (09 Dec 2014)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 09, 2014 8:53 am

Ликуленька писал(а): Ты в этих продуктах, как рыба в воде, а мне надо голову ой как поломать. :crazy:
я думаю если бы тут присутствовали и мясо то проблем не было бы :D
у меня подруга делала даже постный чизкейк. нашла на врганском сайте. вполне съедобное было творение
Tata-K писал(а):1.Картошка, печеная в соли.
2.Отварная цветная капуста с соевым соусом.

никогда такую не делала и не ела :shock: , я обычно броколи варю, лимонным соком сбрызгиваем. даже дети едят
Ликуленька писал(а):1. Лёгкий рыбный суп. из судака.

и где же такого зверя найти. у нас сёмга дешевле выходит. хороший супец
Джейн Остин писал(а):1.Скумбрия, запечанная с картофелем и болгарским перцем

красавица, такая "живая". Валя очень удачное фото, хочется викой ткнуть
owen79 писал(а):1.Булочки к завтраку. (без яйца)
2.Капуста, тушеная с консервированными помидорами
3.Сувенирный пряник (на воде)
4.Запеканка из горбуши с картофелем.

о сколько, булочки что ли замесить. пряник твой мне тоже понравился, ещё на соке можно- апельсиновом или яблочном
Tata-K писал(а):3.Овощной гарнир в горшочке ЗН :girl_yes:
4.Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
люблю эти оладушки, а с остальным соком можно много чего испечь, тот же Танин пряник, я делала в маленьких формах для мафинов

девчат , я и не ожидала что так много за день принесёте . молодцы

Джейн Остин (09 Dec 2014), Tata-K (09 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Kontik » Вт дек 09, 2014 9:56 am

Ликуленька писал(а):Лёгкий рыбный суп. из судака.

вкусно... судочка тоже люблю.... где бы еще его словить... хотя сейчас вроде рыбка хорошая у нас, зима же не успевает портится.Вот только зимой и могу есть рыбу :D Красивое фото.
Джейн Остин писал(а):1.Скумбрия, запечанная с картофелем и болгарским перцем

Хорошее блюдо у тебя получилось...зх, перца нет в списке, если бы вместо одной из капуст :D его бы.А вообще у меня идея- можно взять баночку лечо... как раз у меня стоит.
owen79 писал(а): Несу немного тарелочек.

ну ты молодец- столько уже приготовила.Я на пряник давно смотрю- скажи как он на воде, вкусно?Его бы я попробовала .... жаль молока нет, а с водой--- как тебе , сильно отличается?
Ликуленька писал(а):У меня, как ни странно, муж может какое то время без мясного обходиться, сын -нет, но он претензий не выскажет- просто где-нибудь фастфудом успокоится (а на фиг это надо, сами понимаете). А вот я... Со мной сложнее. Меня если без мяса или чего-нибудь подобного (рыба, субпродукты, колбаса в крайнем случае) на пару дней оставить- всем будет лихо!

вот точно про нас :crazy:
Tata-K писал(а): Поста у нас только мама придерживается и я в отдельные дни...

у нас его нет и не будет никогда, только по медицинским показаниям диета, но рыбку например я люблю ... иногда...Можно ее приготовить.
Tata-K писал(а):3.Овощной гарнир в горшочке ЗН

интересный микс... но мне как обычно масло не хватит... не могу я без него. :girl_pardon: Мужу понравится :D А сыну надо будет рядом большой кусман курочки.Оладьи красивые получились, жаль у меня сын не жалует оладьи-- даже с яйцом и молоком, а так ... я не справлюсь с ними одна...мне много не надо :D
OlgaL писал(а): в смысле, я столько без мяса не приготовлю:-)

во-во... список огромный... я там по чуть чуть истрачу кое где, а где то совсем не буду трогать :D
A_Kostka писал(а):Диана Сеттерфилд " Тринадцатая сказка"

\у меня скачана, но пака не читала... отзывы читала, поэтому тоже рецила как то скачать... на очереди стоит, а очередь у меня шт 1500-2000 книг :lol:
EIPHNH писал(а):я обычно броколи варю, лимонным соком сбрызгиваем. даже дети едят

мои бы не стали :D
EIPHNH писал(а):у нас сёмга дешевле выходит.

:shock: Везет вам.Цена у нас не сравнимая- раза в 4 дешевле судак.У нас судак есть всегда,но летом я боюсь покапать - портится все быстро.А вот зимой раздолье.Обожаю речную рыбу, морскую... привыкаю давно, но пока не все могу... вкус не мой часто.

Джейн Остин (09 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение owen79 » Вт дек 09, 2014 12:20 pm

Kontik писал(а):Я на пряник давно смотрю- скажи как он на воде, вкусно?Его бы я попробовала .... жаль молока нет, а с водой--- как тебе , сильно отличается?

Да я бы не сказала, что очень отличается. На воде у него цвет другой-к корочке темнее,а к середине более насыщенный(на фото видно).Так что,Тань,пеки с водой! Поднимается и на воде.Вкус-коричный. :)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Tata-K » Вт дек 09, 2014 12:27 pm

Доброе утро, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
A_Kostka писал(а):Очень люблю читать. Сегодня утром дочитала, а вчера искала рецепт. И нашла ведь, да не хватает у меня ингридиентов. Если успею купить, то принесу.

Спасибо, попробую найти в интернете ее... Я тоже очень люблю читать! Если допоздна не засиживаюсь в интернете - обязательно читаю на ночь...
Обязательно приноси рецепт, Анечка! Ингредиенты некоторые можно и заменить, если от этого не пострадает основное блюдо... Иногда оно даже выиграет! :wink:

EIPHNH писал(а):никогда такую не делала и не ела :shock: , я обычно броколи варю, лимонным соком сбрызгиваем. даже дети едят.

Брокколи я тоже иногда варю, с лимонным соком очень вкусно получается! А цветную капусту я тоже впервые с соевым соусом сделала - прочитала, что соевый соус в постные дни без масла очень выручает - с ним блюдо не кажется таким постным. Я только часть цветной капусты так сделала, на 1 раз, попробовать по пару кусочков, остальную в кляре приготовила для мужа.
Tata-K писал(а): люблю эти оладушки, а с остальным соком можно много чего испечь, тот же Танин пряник, я делала в маленьких формах для мафинов

И я их не первый раз пеку, вкусные... но с соком впервые делала... Спасибо, сегодня поищу куда его можно применить... скорее всего тоже маффины или пряник сделаю.

Kontik писал(а): А вообще у меня идея- можно взять баночку лечо... как раз у меня стоит.

Хорошая идея!!! Я тоже думаю какие баночки хочу овощные... Скорее всего огурцы и помидоры возьму... А еще сегодня поищу блюдо постное с зеленым горошком - у меня полбанки еще осталось.
Kontik писал(а):
Tata-K писал(а):3.Овощной гарнир в горшочке ЗН

интересный микс... но мне как обычно масло не хватит... не могу я без него. Мужу понравится А сыну надо будет рядом большой кусман курочки.

Вкусно получилось, Танечка! Ты можешь миксовать и по-своему, побольше картошки, цветную капусту, брюссельскую или брокколи, основа - картофель+лук+морковь, остальное как вы больше любите.... В свой горшочек можешь положить масло, а мужу, думаю, понравится и без. И курочку или мясо к гарниру никто не отменял. :girl_pardon: Пост ведь не все соблюдают... Просто у меня муж мясо и сало ест днем, так же как и суп, а вечером чаще салат и картофель или другие тушеные овощи.
Kontik писал(а):Оладьи красивые получились, жаль у меня сын не жалует оладьи-- даже с яйцом и молоком, а так ... я не справлюсь с ними одна...мне много не надо

Спасибо, Танечка! Сделай себе пол-порции или даже треть, у меня 2 сковородки получилось: брала 1 большое яблоко, 200 гр яблочного сока и примерно 200 гр муки. На утро осталось несколько штучек.
owen79 писал(а):Да я бы не сказала, что очень отличается. Поднимается и на воде.Вкус-коричный. :)

Спасибо, Танечка! И я, может, тоже попробую пряник с водой или с яблочным соком... :vkusno:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Вт дек 09, 2014 1:33 pm

Девчонки,привет!!!!
Вкусно угощаете! :girl_yes: :vkusno: Молодцы все!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня тоже немножко есть съедобного :D ..
Несу :wink:

2.Грибы ,поджаренные с луком
3.Маринованная капуста
4.Сладкие морковные шарики ЗН

Грибы-0,6 кг
гр.JPG

Капуста-0,6 кг
кап.JPG

Набор для ЗН
мш4.JPG

Список на 240 неделю Кулинарного поединка от Ирини EIPHNH
1. рыба - 1,2кг
2. морепродукты - 1,6кг
3. рис- 1,2кг
4. картофель- 1,2кг
5. фасоль - 1кг
6. капуста цветная- 1,6кг
7. капуста белокочанная - 1,0 кг
8. овощные консервы - 3 банки ( можно делить)
9.Набор на постную выпечку - 3 шт.
10.бонус
11.Набор на ЗН-0
Призы
бонус-4 шт
набор на 1 блюдо
грибы-200 гр
ягоды-1,2 кг
ЗН. принести новое постное блюдо без масла. любое, можно так же выпечку. но лучше что нибудь горячее-есть!

EIPHNH (09 Dec 2014), Tata-K (09 Dec 2014), Ликуленька (11 Dec 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 09, 2014 1:37 pm

Kontik писал(а): раза в 4 дешевле судак.

у нас судак только замороженный, один раз на упаковке видела что с Сибири :shock: . а сёмга даже не знаю откуда, но я только на базаре в Голландии покупаю свежую, в магазинах тоже цена ого-го.
девчат хотела перец добавить, но подумала что дорогой будет у некоторых
пока писала Ксюша сЪедобного принесла. а что не плохо. грибочки такие люблю, только я одна, муж говорит что шампиньоны не грибы и всегда меня ругает когда я их покупаю.. шарики интересные, надо попробовать
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Morvolna » Вт дек 09, 2014 1:50 pm

EIPHNH писал(а):шарики интересные, надо попробовать

Ирини,я сначала думала,что только я их буду кушать :girl_blush: :girl_pardon: :D ..Но дочка тоже 2 шт.съела :shock: :D :vkusno: :vkusno: ( я половину порции делала-вышло 8 шт)..Они вкусные..Для постящихся ,думаю,отличный вариант витаминно-вкусного :D

EIPHNH (09 Dec 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 240"

Вернуться в Кулинарный поединок