Игра "Кулинарный поединок - 239"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср дек 10, 2014 12:35 pm

Юлька Владимировна
4
10%
Morvolna
4
10%
whal
4
10%
anytik 23
1
3%
owen79
6
15%
Tata-K
6
15%
Oskolok
1
3%
A_Kostka
1
3%
EIPHNH
1
3%
Kontik
3
8%
Ликуленька
3
8%
InLove
1
3%
Olgal
2
5%
Sindirella
1
3%
Джейн Остин
2
5%

Всего голосов : 40

Сообщение EIPHNH » Пт дек 05, 2014 5:37 pm

кстати муж услышал в интервью Жерара департье что тот выпивает в день несколько бутылок, не помню точно сколько , но помню что сказала что другие воды столько не пьют, вот это действительно перебор,
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 5:37 pm

Всем добрый вечер! :friends:
Не знаю, у нас в семье нормальным является употребление мяса два раза в день (первое на мясном бульоне с небольшим кусочком мяса в тарелке, и второе блюдо на ужин). Пару раз в неделю заменяется курицей на ужин, куриный суп варю примерно раз в две недели. Овощные супы мои не едят. Когда у меня пост или диета себе только варю. :girl_pardon: Рыбу едим редко, хотя живу в городе, который стоит на Волге, но речную мы едим если только друг-рыбак подарит (другой я не доверяю, неизвестно где и когда она поймана, ну балованная я 8) ), красную сейчас жаба душит покупать, а мороженую я не люблю - покупала несколько раз - в ней столько воды. :o
Если я на ужин приготовлю кашу или картошку с салатом - на меня вот так :shock: посмотрят и пойдут сосиски в микре делать, или яйца жарить и с салатом и картошкой (кашей) поедят. :D
Даже про грибной суп муж говорит - вкусно, но туда еще кусок мяса надо было положить. :crazy:

Кстати, хлеб почти не едим - только если бутеры с ним на завтрак. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 5:49 pm

EIPHNH писал(а):полезно, если в ограниченом количестве

полезно может во Франции, натуральное..разведенное, молодое .Но не то ,что продают.Так что это не здоровое питание, а алкоголизм - 2 бокала в день
Юлька Владимировна писал(а):Всем добрый вечер!

Юля, ты про нас написала наверно все- откуда знаешь? :ROFL: Все как у нас... про рыбу, про мяса, про супы и про остальное :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 5:51 pm

Kontik писал(а):откуда знаешь?

Шпиёны донесли! 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 5:55 pm

Ну и тарелки. Еще солянку сварила, но фотографии ужасные вышли - завтра пересниму, принесу. :girl_yes:

11. Капуста маринованная
12. Печеночные блинчики
13. Гречка на гарнир
14. Мясо по-осеннему

DSC04767.jpg
Капуста - 600 гр.
DSC04773.jpg
Субпродукты - 800 гр., 1 яйцо
DSC04779.jpg
Гречка - 300 гр.
Мясо - бонус, яблоки - 200 гр.

1. Мясо- 0 кг.
2. Субпродукты- 0 кг.
3. Птица- 0,6 кг.
4. Капуста-0,5 кг.
5. Редька- 1,0 кг.
6. Картошка- 1,6 кг.
7. Яйца-13 шт.
8. Кефир-1,4 л.
9. Гранат- 1,0 кг.
10. Гречка- 0,9 кг.
11. Бонус- творог

Призы:
600 гр любого продукта- 3 шт.:1 рис - 100 гр., 2 огурцы соленые - 500 гр., 3 колбасные изделия - 200 гр., 2 бонуса - 1 бонус - мясо
1 набор на любое блюдо, 1 кг любого продукта - мясо - 300 гр., и 0,8 кг яблок, 1 бонус.

ЗН - Холодец :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 5:57 pm

Юлька Владимировна писал(а): вкусно, но туда еще кусок мяса надо было положить.

я его всегда с курицей варю, если по рецепту нет :D
И вообще - беру рецепт овощного, варю мясо или курочку... потом по рецепту. :D Другой есть не будет ничто.
Юлька Владимировна писал(а):посмотрят и пойдут сосиски в микре делать, или яйца жарить и с салатом и картошкой (кашей) поедят.

у меня еще бывает китайской лапшой-- ну ролтоном ,например, догоняются :D Он вкуснее, сытнее чем овощной суп -пюре для них... и для меня тоже 8)
Kontik

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 6:03 pm

Юлька Владимировна писал(а):завтра пересниму, принесу.

если останется :D У меня теперь не остается ничего почти, учусь рассчитывать на ужин и немного на обед на двоих чего то.
Юлька Владимировна писал(а):Кстати, хлеб почти не едим

у меня хлеб теперь засыхает, как муж перестал есть его.Беру Бородинский- он же маленький и на 2-3 дня он .Раньше я такого не понимала, когда кто-то писал.У меня 2 булки в день уходило больших, бывало и не хватало.А теперь мы с сыном и утром бываем без хлеба- лень идти :D , но выпечка зато есть разная, и он печенье- вафли покупные иногда ест.
Конфеты купила с полмесяца назад- лежат все.Я позавчера 1 конфетку взяла, до сих пор надкусанная на тумбочке возле кровати валяется.А раньше муж съедал полкило дня за 3.И это с тем что я пеку.
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 6:04 pm

Kontik писал(а):ролтоном ,например, догоняются
Не, это не едят, во-первых дома не держим, а во-вторых, просто не любят. Старший даже в поезд не берет, берет кашу овсяную или гречку в пакетах. Он у меня с гастритом периодически подвисает, поэтому следит за питанием. Иногда даже специально на диетах сидит - ничего жареного, острого, жирного. :o (готовить то мне приходится). Но желудок, действительно проходит. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 6:06 pm

Kontik писал(а):если останется

:girl_nea: Шесть литров кастрюля. До понедельника (включая) точно хватит. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Сообщение Ликуленька » Пт дек 05, 2014 6:07 pm

Привет всем! :preved:
Какая у Вас интересная дискуссия. :good: Вставлю свои 5 копеек. Согласна с Таней о работе диетологов и их бутербродах с икрой. :girl_yes: За последний год они столько нового стали говорить, что начинаешь понимать насколько крутят всеми законами диетологии ради выгоды. А вино, естесственно в разумных пределах, действительно больше пользы приносит, чем вреда. Это видно не только на примере французов, но и испанцев, и португальцев. А наши народы Кавказа! У них основное питание мясо, горы зелени и овощей, и море вина! А продолжительность жизни какая! Красное вино содержит огромное количество витаминов группы В, которые наилучшим образом влияют на нашу нервную систему. А содержится он только в вине, пиве и хлебе. :girl_pardon: А вообще нужно прислушиваться к своему организму, а не к посторонним тёткам, которые на своих советах деньги зарабатывают. (Это я Вам уже на своём примере рассказывала.)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт дек 05, 2014 6:09 pm

о. Юля тарелки принесла. вкусные. я как то делала печеночные котлеты. мои не стали есть. так я сразу что не съека. заморозила. потом подруга приезжала я часть вытащила. ей понравились так я ей ещё пакетик с собой дала. хоть не пропало. доча вообще не ест печень. сын только кусочками по моему рецепту. остальные только пробуют. а ну муж тоже кусочками ест
EIPHNH

Сообщение A_Kostka » Пт дек 05, 2014 6:17 pm

EIPHNH писал(а):мясо два раза в три недели это не от христианства.

Ирини, для таких мясоедов, как мы, пост является дополнительной мотивацией :D хоть как-то соблюдать принципы диетологии :D Потому как им подавай жареное, копченое и соленое :D

И мои тарелки
4. Салат из курицы, граната и красного лука
5.Салат из капусты и помидор
6. Курица, запеченная в духовке
7. Котлеты.

IMG_4015.JPG
курица 0,3 кг, гранат 0,2кг, шкафчик
IMG_4048.JPG
капуста 0,5 кг, помидоры - бонус
IMG_4058.JPG
курица 1,3 кг
IMG_4023.JPG
мясо (фарш) 0,9 кг

Список на 239 неделю Кулинарного поединка от Анжелики Ликуленька
1. [s]Мясо- 0,9 кг.[/s]
2. Субпродукты- 1,6 кг.
3. [s]Птица- 1,6 кг[/s].
4. Капуста-0,6 кг.
5. Редька- 1,0 кг.
6. Картошка- 0,8 кг.
7. Яйца-18 шт.
8. Кефир-1,4 л.
9. Гранат- 0,8 кг.
10. Гречка- 1,2 кг.
11. Бонус-
приз за 237 неделю - 1 кг любого продукта
ЗН - Холодец
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт дек 05, 2014 6:17 pm

Ликуленька писал(а):французов, но и испанцев, и португальцев

греков забыла.
Ликуленька писал(а):а не к посторонним тёткам, которые на своих советах деньги зарабатывают.

ну не все. и они же тоже учились. и учёба не совсем лёгкая как кажется.
а ещё все эти привычки от менталитета и культуры зависят. я уже где то писала. ну никак не могу представить зачем к чичевице или фасоле месо добавлять. не складывается это у меня в голове. химически не складываертся. как говорит моя мама - чересчур умная , не тому научилась
EIPHNH

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 6:17 pm

Юлька Владимировна писал(а):Шесть литров кастрюля. До понедельника (включая) точно хватит.

ого, я так не варю.Если варила борщ около 5 только... сейчас литра 2 предел.Сын младший ест только свежее. Все подъедал муж :D Теперь некому.
Ликуленька писал(а): За последний год они столько нового стали говорить, что начинаешь понимать насколько крутят всеми законами диетологии ради выгоды

во-во... из крайности в крайность кидаются.
EIPHNH писал(а): я как то делала печеночные котлеты. мои не стали есть.

мы едим иногда ... но мало тоже совсем--- это я вообще про печень.Вот паштет мне понравился печеночный с нутом... надо сделать кстати как то его.Вмиг улетел.
Kontik

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 6:18 pm

У меня бабуля когда то говорила - как какой то продукт в СССР становился дефицитом, то его вредным делали. Яйца пропали - яйца вредны, рыба в магазинах только минтай - в нем столько пользы :crazy: - в каждой газете было написано. :lol: Сейчас, конечно, дефицита нет, но какие-то другие цели преследуются. 8)

И даже если взять посты (не примите за богохульствование) - сама соблюдаю Великий пост. Если взять Россию - Рождественский пост - беременность коров и отел телят, т.е. молока и мяса просто нет, куры почти не несутся. Великий пост, все уже со старого урожая съели - можно есть один раз в день в будни, два раза в выходные. Все же запреты не просто так сделаны были. :girl_nea:
Юлька Владимировна

Игра "Кулинарный поединок - 239"

Вернуться в Кулинарный поединок