Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Чт ноя 27, 2014 11:05 am

Gnomus Спасибо за совет, буду пробовать, нужно заняться выпечкой коржей, дома еще есть кокосовая стружка, не знаю ка кона со вкусом клубники сочетаться будет)Еще есть грецкие орехи, короче пока что не знаю может в украшение еще чего суну, сегодня нужно напечь коржей и собрать торт)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение yushanya » Чт ноя 27, 2014 10:47 pm

Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Пт ноя 28, 2014 11:47 am

Всем хорошего дня!
Вопрос не очень срочный, но тему для несрочных я не нашла, ткните, если что, пожалуйста :pardon:
Хотела поинтересоваться: есть ли возможность (и смысл) как-то заготавливать гранатовый сок? Мне бы он был очень полезен, понемногу каждый день.
Я знаю быстрый способ чистки граната, но все равно время тратится, посуда пачкается...
У нас продают его на рынке вместе с гранатами, но вы понимаете - хочется делать самой, убедившись, что все сделано в чистоте и аккуратности.
Не потеряет ли он своих свойств при хранении? Надо ли что-то добавлять, как-то обрабатывать, закатывать? И сколько он будет храниться так?
Вдруг у кого-то есть опыт или это, наоборот, пустая затея.
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение zarevna » Пт ноя 28, 2014 12:36 pm

При любой тепловой обработке часть витаминов теряется. Если есть возможность- то лучше свежий. К тому же ни так и долго чистить гранат.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Тыквочка » Пт ноя 28, 2014 12:48 pm

zarevna Хорошо, тогда не буду заморачиваться, спасибо)
*я думала, можно как смородину, без обработки, но нет так нет*
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья
 
У Тыквочка сегодня день рождения!

Сообщение Гвоздь » Пн дек 01, 2014 7:30 pm

Здравствуйте девочки.
С Дальнего Востока знакомые рыбаки-любители рассказали простой рецепт засолки рыбы. А вот одна фраза меня удивила. "Красную рыбу, предназначенную для засолки, необходимо предварительно выморозить в течении 3-5 суток. Это обязательно, особенно когда рыба выловленна во время нереста. В этом случае количество токсинов значительно уменьшается". Об этом я слышу впервые. Может кто больше знает по данному совету?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 10:07 am

Девушки и юноши! Нужен срочный совет! (максимум 5 часов могу ждать).
Купили вчера свиную шею, чтобы запечь ее на новый год (типа буженины, или что-то еще). Вот как лучше ее заморозить? Просто промыть и в морозилку или сначала замариновать (засыпать солью, приправами, горчицей и т.п.), но не ждать пока замаринуется, а сразу сунуть в морозильник. Или ждать пока промаринуется? Вообще пока будет замораживаться и размораживаться она как раз и замаринуется, наверное?
Может кто-то так делает? Поделитесь советами - голову сломала, как лучше. :o
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Чт дек 04, 2014 10:22 am

Юлька Владимировна вариант: "залить маринадом и заморозить" :no: не надо этого делать. Мясо замороженное с водой - испорченное мясо.
пока будет замораживаться и размораживаться она как раз и замаринуется, наверное?
несколько раз заморозить/разморозить тоже не лучший вариант.
Время мариновки зависит от величины куска. От нескольких часов до нескольких суток.
При Ваших специях:
засыпать солью, приправами, горчицей и т.п.
лучше всего: 1)промариновать мясо, 2)слить сок, 3)заморозить.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 10:32 am

Сергей, спасибо!

Гвоздь писал(а): "залить маринадом и заморозить"

Не-не-не, :shock:
заливать ничем не буду. Просто солью - перцем - травками-горчицей натереть и все.

Гвоздь писал(а):несколько раз заморозить/разморозить тоже не лучший вариант.

Вот и хочу один раз заморозить, а потом разморозить и сразу готовить, чтоб в процессе разморозки оно как раз и промариновывалось. Просто получается, что если сейчас просто заморозить, то потом надо минимум пять часов на полную разморозку (а то и больше в два раза, если в холодильнике размораживать) + минимум 5 часов на маринование - кусок кг 2, если не больше. :o А так в принципе будет уже все готово заранее, как прогреется можно печь. :girl_yes:
Да, чеснок наверное уже перед запеканием добавить - не помню, чтоб чеснок замораживали. :girl_nea:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Чт дек 04, 2014 10:40 am

Юля, иногда покупала замооженное мясо именно, как ты и предполагаешь. Натертое( посыпанное специями и уже солёное) и лавровый лист сверху лежал.
Чеснок намажешь минут за 15 до готовности мяса. Так ароматнее будет.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Гвоздь » Чт дек 04, 2014 10:44 am

Юлька Владимировна значит вариант один остался. Полностью парировать и затем заморозить. :) По поводу чеснока. Замораживал и с салом и с мясом, разницы не заметил.
Время ещё имеется, дождитесь когда девочки выскажутся. Успехов!

Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 10:57 am

Лариса, спасибо! :friends: Наверное так и сделаю, намажу и сразу в морозилку! :girl_yes: Сок дать не успеет, но мариноваться начнет!
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Чт дек 04, 2014 11:08 am

Юлька Владимировна писал(а):Лариса, спасибо! :friends: Наверное так и сделаю, намажу и сразу в морозилку! :girl_yes: Сок дать не успеет, но мариноваться начнет!

:good: :Bravo: Юль, ты отлично придумала. Обычно перед новым годом столько дел, что голова кругом, а у тебя одной проблемой меньше будет( горячее к столу практически готово :) Только на лист противня положить и духовку включить. :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Чт дек 04, 2014 11:42 am

zarevna писал(а):Обычно перед новым годом столько дел,

я за день , а то и два обмазываю и в холодильник иногда даже в рукаве для запекания. а вот заморозить не догадалась
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 04, 2014 11:52 am

EIPHNH писал(а):заморозить не догадалась

Ну это если заранее покупать, у нас цены сейчас вверх полезут, поэтому стараемся все долгоиграющее купить заранее. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron