Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 12:54 pm

anytik 23 писал(а):У меня в морозилке три камеры:

вот сразу видно кто что ест :D
У меня в маленькой нижней камере легкое для собаки-кошки, там же рыба немного и курочка-окорочка- самое мало и быстро используемое по сравнению с другими камерами и видимо с вами. :D В средней самой большой- мясо, фарш, язык еще затесался- это у нас всегда и много есть.В такой же большой третьей- ягоды , овощи, зелень- не убывают почему то, хотя использую всегда. :D И еще есть сверху маленький отсек- вот там тесто слоеное , краб палочки, белок,остатки всякие типа сыра.Там же это сало лежит--- ну куда его деть , просто в недоумении.Покупала свинину, она жирная- срезала жир, посолила... потом вот туда и положила .Не едим его-невкусное от такой свинины, что в магазине продается .Я только копченое покупаю по маленькому кусманчику у одного мужчины - с младшим иногда едим.Остальные сало не едят... практически никогда.Не украинцы мы :lol:
Все полное - класть уже некуда.Разберу чуток нижние два отсека - опять куплю всего - и полное сразу.Мало не получается покупать- сразу кусок кг на 5-6.
Опять белок положила еще один сегодня - по рецепту желток нужен....Хоть не готовь такие рецепты.Я же часто пеку- собирается вмиг. :girl_pardon:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 30, 2014 1:28 pm

Не знаю, у меня практически не остается еда :girl_pardon: Муж и старший берут на работу, если вижу, что что-то осталось - просто готовлю порционное - типа отбивные или курицу кусками - тогда после ужина не останется, а им кладу на работу то, что осталось с предыдущего дня. Если ничего не осталось - варю лапшу и кладу сосиски. :P А морозилка забита так же, как у Тани - верхние ящики (узкий и самый большой) - овощи и ягоды, два нижних - мясо, куры, фарш - все разделанное на порции, чтобы взять пакет и остальное не трогать. :girl_pardon:

Кстати, свиное сало тоже срезаю, но замораживаю отдельными небольшими порциями и когда делаю фарш из говядины - то вместе перекручиваю. Пока сало не кончается - следующую свинину не покупаем. :girl_nea:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 2:04 pm

OlgaL писал(а):Танюш, привет! На работе очень много дел накопилось, но все равно, я за вами подглядывала:-) вот сейчас с планшетом разберусь и потихоньку к вам планирую вернуться:-)

Олечка, давай, вливайся обратно!
anytik 23 писал(а):Несу еще тарелочки, неделька получилась очень вкусной!!!

Ух ты, какая вкусная подборка блюд! Молодец, Анечка!
EIPHNH писал(а):а вчера у ксюши электровеник на прокат взяла.

Надо и мне иногда брать, хороший у Ксюши веник :lol:
OlgaL писал(а):цветочные булочки (бриоши)

Поздравляю, что разобралась с функциями! Классные булочки!
empanadilla писал(а): (сын и муж болеют

Здоровья им, Ален!
empanadilla писал(а):3 ДР за 2 дня

У меня обычно 2 ДН за 2 дня. Это :o :o :o :o Так что, могу только посочувствовать!
empanadilla писал(а):Несу что успел

Обалденные фоточки! Яркие и вкусные!
Tata-K писал(а): У меня и мама сегодня заболела

Пусть выздоравливает!
Ликуленька писал(а):Мы в Питер к родственникам ездили, а у них там принято много чая пить и с таким сахаром

Мои бабушка и дедушка из Вологды, тоже так чай пили - вприкуску. А еще дедушка варил сахар как-то, типа как ириска получалось, только дубовое. И щипчиками этими откалывали кусочки. Мама может подробнее расскажет. Интересно, где эти щипчики делись? :girl_pardon:
А к подружке приезжали из России родственники и пили чай с такими бутриками: на сладкое печенье (обычное Юбилейное, типа) мазали масло и сверху кусочек селедки. Я сначала так :shock: смотрела, а потом попробовала -вкусно!!!!!

Tata-K писал(а):А я не спеша иду по графику - 2 тарелки в день...

Молодчинка! Тарелочки вкусные!
Ликуленька писал(а):1. Свинина с фасолью.
2. Салат из пекинской капусты с помидорами и кукурузой.
3. Курица в сметане с яблоками.
4. Картофельные рёсти.
5. Яблоки в тесте.
6. Оладьи с черникой.
7. Сливочный суп с горошком и фрикадельками.

О-хоюшки-хо-хо :shock: Сидела болтала-болтала, а еще и наготовила сколько!!!!! :shock: Класс! Все обожаю! :vkusno:
В рести муку что-ли добавила? :girl_blush:
Джейн Остин писал(а):Мои сегодняшние тарелочки:

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Вкуснячие!!!
Ликуленька писал(а):Даже свекровь ела!

Ничего себе! :shock: Горда теперь, горда своим рециком 8) 8) 8) :lol:
Юлька Владимировна писал(а):Несу две вчерашние, а две сегодняшние тарелки

Юль, суперовые и аппетитные тарелочки получились!

EIPHNH (30 Nov 2014), empanadilla (30 Nov 2014)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 2:14 pm

Юлька Владимировна писал(а): но замораживаю отдельными небольшими порциями и когда делаю фарш из говядины - то вместе перекручиваю.

я не люблю фарш со свининой.
Саму ее ем постную иногда... когда по рецепту готовлю что-то в эстафете :D , а просто так никогда не беру :D Поэтому остается ненужное.Но это уже очень давно лежит, я с год не покупала свинину.Вот на днях купила кусок, там почти не было сала, шкурку сразу сварила, остальное лежит--- зачем купила не знаю :lol: Там мало- раза 3 потушить.
Sindirella писал(а):А еще дедушка варил сахар как-то, типа как ириска получалось, только дубовое.

у меня мама такое варила... даже соседские казашки у нее просили сварить так
Sindirella писал(а):на сладкое печенье (обычное Юбилейное, типа) мазали масло и сверху кусочек селедки

%) да уж... мой муж меня удивлял тоже ... В начале совместной жизни ел варенье и сверху чеснок выдавливал :o :lol:
Kontik

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 2:16 pm

Kontik писал(а):это белый? Я его не таким представляла

Белый, Таня. Конечно, не таким. Такими большими они почти никогда не вырастают. Маленькие выглядят иначе, а этот - переросток.
Юлька Владимировна писал(а):Ну и разрез!

Аппетитный!
Tata-K писал(а):Но покупаю редко, пару раз в сезон могу купить несколько стаканчиков... Один раз купила для мамы на ярмарке целый кг...

А я обычно несколько кг замораживаю, я чернику просто обожаю в выпечке. и в варениках, и в коктейлях. В этом году дорогая была, заморозила всего кг 2, уже почти всю и съели :crazy:
Kontik писал(а):Мои последние тарелочки для ЗН

Молодец, Тань! Круг прошла!
Navinka писал(а):а город завалила

Ань, а что именно в городе не получилось?
Я когда сдавала, то у меня было слабое место - забывала включать повороты. Так всю дорогу пела про себя песню Макаревича "Вот, новый поворот", чтобы не провтыкать и включить вовремя :lol: С первого раза сдала :lol:
Navinka писал(а):Сделала любимые рецепты

Умничка!
Ликуленька писал(а): А варенье из неё, мне кажется, вообще самое вкусное!

Да! Обалденное! Я как-то варила. Пару лет назад позвонила соседка, говорит, брат привез много из Закарпатья на продажу, а идут дожди и плохо продается. Продал гривен по 15 (45 рублей) за кг. Так я много тогда набрала! И варенье варила, и замораживала, и компот закрывала.
Эх, а в этом году по 45 грн была! :(

Kontik писал(а):У меня в маленькой нижней

Ох... А у меня два холодильника, в каждом по 4 ящика морозилки и морозильная камера на 6 ящиков. И все забито :crazy: :D :D
Но мяса почти нет, стараюсь свежее покупать. Ягоды-фрукты-овощи-зелень-грибы :girl_blush:
Фаршированные перцы, 6 пакетов больших, пельменей пакет... Помидоров кг 4... Кукуруза в початках...
Акция была в Билле, сливочное масло по 6 грн, так я 10 пачек схватила и в морозилку :D
Пара уток из деревни, петух (на холодец) и усё... :D Битком не забиты ящики, но и пустых ни одного нет :D :D :D
Sindirella

Сообщение Morvolna » Вс ноя 30, 2014 2:19 pm

Привет всем!!! С воскресеньицем нас!!! :D :Rose:
Я вчера с утра приготовила капустня ,и на рынок рванула..Прикупила мясца!!! :D :Yahoo!: Потом зависла на кухне %) :crazy: ..Периодически заглядывала в темку,но писать не было времени...
Решила я ,все-таки,по Таниным рецептам еще пройтись..Конечно,2-й круг не осилю,но кое-что есть :wink: ...
Про остатки..У меня часто остаются остатки(совсем мало) :girl_pardon: ..Просто хочу,чтобы всегда было что-то готовое... В морозилку такое не кладу никогда :girl_pardon: .Там и так постоянно забито :crazy: ..Сегодня с утра разморозила морозилку,чуток порядок там навела...Даже немножко свободного места получилось :crazy: :good: ...
Теперь мои тарелки :girl_yes: :wink:

12.Полтавский капустняк
13.Кексо-догис шампиньонами
14.Омлет с помидорами и [s]сыром Фета[/s]брынзой
15.Слоёный салат с мясом и плавленным сыром
16.Морковь по-корейски на зиму
17.Крем-брюле
18.Кружевные блины на кефире

первое блюдо
кап.jpg

несладкая выпечка
маф2.jpg
маф3.jpg

блюдо из творога, сыра, молока и яиц
ом2.jpg

салат
сал.jpg

бонус
мор.jpg

десерт
кб1.jpg

блины
бл.jpg

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K

1. Набор для салата-1+1
2. Набор для первого блюда-1+1
3. Набор для блюда из овощей и грибов-1
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки-1
5. Набор для блюд из мяса или птицы-1
6. Набор для несладкой выпечки-1+1
7. Набор для сладкой выпечки или торта-1
8. Набор для десерта-1+1
9. Набор для блинов, оладий-1+1
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц -1+1
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши-1+1

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!есть

Tata-K (30 Nov 2014), Ликуленька (01 Dec 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Вс ноя 30, 2014 2:24 pm

Sindirella писал(а): А у меня два холодильника, в каждом по 4 ящика морозилки и морозильная камера на 6 ящиков. И все забито

:shock: %) :crazy: У меня всего-то один хол-к с тремя ящиками :girl_pardon: ...Конечно,это совсем мало..Вот,мама приезжала,привезла кое-что из дома..Пришлось к соседке проситься в ее камеру..Но завтра уже надо забирать :( :girl_pardon: :crazy: (соседи себе мясную закупку в селе сделали :girl_pardon: )
Morvolna

Сообщение Миоко » Вс ноя 30, 2014 2:25 pm

У меня наверное самая странная морозилка :D она всего 2 ящика, точнее ящик и пол ящика и лежит у меня там только мороженица на пол ящика, самодельное мороженое (но максимум месяц его храню), слоеное тесто, ягоды и замороженные овощи, лёд и все :girl_blush: Крайне редко морожу рыбу :)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 30, 2014 2:29 pm

Kontik писал(а):В начале совместной жизни ел варенье и сверху чеснок выдавлива

:shock: :shock: :shock: Вот такого я никогда не слышала... :D :D

Ксюш, какие тарелочки красивенныеееееее!!!!! Умничка!
Я тоже на второй круг пошла, но не пройду. Сегодня так лень накатила... Думала булки еще и блины с творогом, но не охота уже. Валяемся с мужем, кинчик смотрим :)
Sindirella

Сообщение Morvolna » Вс ноя 30, 2014 2:38 pm

Sindirella писал(а):Сегодня так лень накатила.

А я никак не соображу,что мне еще надо приготовить :crazy: .Дочке и мне на работу надо ,выпечки почти нет уже :girl_pardon: ..Да и рыбку вчера купила,думаю котлетки из нее пожарить....Сейчас хочу в маг смотаться(за краской),потом буду что-то соображать :girl_yes: :girl_pardon:
Morvolna

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 30, 2014 3:29 pm

Приветик, девочки! А я прошла круг, доготовила с утра все, что задумала, все сфоткала и разрядился фотоаппарат. Теперь даже не знаю успеет ли он зарядиться ( напряжение плохое очень :( ), надеюсь до вечера еще время есть.
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение whal » Вс ноя 30, 2014 3:37 pm

Всем привет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Какая здесь активная беседа и тарелочками красивыми и аппетитными просто соблазняете!!! :vkusno: :vkusno: :good: :good: И с ЗН уже многие справились, молодцы!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
OlgaL писал(а):потихоньку к вам планирую вернуться

Оленька, рада тебя снова с нами видеть! :friends:
Sindirella писал(а):В этом году самый большой белый нашел муж. Весил 850 грамм!

:shock: :shock: Вот это грибочек! :good: :Bravo:
empanadilla писал(а):сын и муж болеют + 3 ДР за 2 дня

Алёнка, сыну и мужу скорейшего выздоровления. Всех именинников поздравляю, счастья и здоровья!!!
Navinka писал(а):теорию и площадку сдала

Молодец! :Bravo:
Navinka писал(а):а город завалила

Анют, не переживай сильно, всё у тебя получится. :girl_yes: Я вообще не представляю, как вы там можете нормально ездить, у вас большинство вообще без правил ездят. :o Мне кажется, что я, со своим многолетним стажем и опытом вождения, вообще не смогла бы у вас ездить. :(
Kontik писал(а):то макароны с фаршем, то рис с мясом-

Ух ты, у меня тоже много чего в морозилке есть, но вот такие блюда я ещё не замораживала. :girl_pardon:
Sindirella писал(а):забывала включать повороты. Так всю дорогу пела про себя песню Макаревича "Вот, новый поворот", чтобы не провтыкать и включить вовремя

Молодец Танюш, сообразила! :good:
Morvolna писал(а):Решила я ,все-таки,по Таниным рецептам еще пройтись

Ксюша, молодец, совсем немножко и 2 круга осилишь. :Bravo: :Bravo:
Джейн Остин писал(а):все сфоткала и разрядился фотоаппарат

Валюш, не переживай, Таня же сказала, что поздно будет итоги подводить, и ты успеешь всё принести. :friends:

Джейн Остин (30 Nov 2014), empanadilla (30 Nov 2014)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Kontik » Вс ноя 30, 2014 3:42 pm

Sindirella писал(а):А у меня два холодильника, в каждом по 4 ящика морозилки и морозильная камера на 6 ящиков. И все забито

эх , вот тоже думаю купить морозилку, но куда ставить просто не представляю... хочу сильно
Sindirella писал(а):Фаршированные перцы,

перцы у меня на другой квартире- 1.5 полки занято :lol: в одну не уместились.Надо кстати сходить шт 10 взять.
Sindirella писал(а):Пара уток из деревни,

деревни нет... уток нет. :D Редко их едим- раз в несколько лет.Если бы свои были конечно они вкус
ные, а так как то не особо
Sindirella писал(а):Битком не забиты ящики,

а у меня битком... чтобы достать все переворошить надо, хотя все порционно. Недавно вот котлет наделала... тоже там лежат.
Morvolna писал(а):еперь мои тарелки

супер :good:
Morvolna писал(а):.Пришлось к соседке проситься в ее камеру..Но завтра уже надо забирать

эх, мне бы такую соседку
Миоко писал(а): и лежит у меня т

если бы у меня рядом с домом был супермаркет... я бы тоже не морозила- пошла утром и купила.А так мне на рынок идти надо0 там если мясо хорошее оно кг 5.Нарезеки нет.Рядом окорочка поганые- тоже там свежую курочку или окорочка беру несколько шт сразу и т.д..
Джейн Остин писал(а): А я прошла круг

молодец
Ух ты, у меня тоже много чего в морозилке есть, но вот такие блюда я ещё не замораживала.

ну такое редко бывает и все потом собаке идет- порция сейчас лежит, а у нее своя еда есть- надо ту сначала доесть- варим ей на 2-3 дня.
Я готовое не могу есть потом после морозилки.Пробовала бульон оставить... тоже не пошел.
Kontik

Сообщение Миоко » Вс ноя 30, 2014 3:57 pm

Аня, не переживай, сдашь :girl_yes: Я с 5 раза город сдала :D
Покажу вам торт, на самом деле настроя не было, я не довольна ни обтяжкой, ни розами, ни скалкой для рисунка, приноравливаться к ней надо %) Но родственникам понравился :girl_yes: Внутри птичка :vkusno:
DSC01251.jpg

Morvolna (30 Nov 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение whal » Вс ноя 30, 2014 4:06 pm

Я пока без ЗН, но , как говорится, ещё не вечер, надеюсь успею приготовить. :girl_blush:
6. Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад.
7. Похлебка "Минестра".
8. Омлет с помидорами и сыром Фета.
9. Баклажаны по-пармски.
10. Мясная запеканка "Чудо".
11. Dutch baby pancake (Голландский детский панкейк).

JD600032.JPG
Набор для салата

JD600030.JPG
Набор для первого блюда

JD600027.JPG
Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц

JD600038.JPG
Набор для блюда из овощей и грибов

JD600035.JPG

JD600024.JPG
Набор для блюд из мяса

JD600021.JPG

JD600042.JPG
Набор для блинов, оладий

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K
[s]1. Набор для салата :vkusno: :vkusno:
2. Набор для первого блюда :vkusno: :vkusno:
3. Набор для блюда из овощей и грибов[/s]
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
[s]5. Набор для блюд из мяса или птицы :vkusno: :vkusno:[/s]
6. Набор для несладкой выпечки
7. Набор для сладкой выпечки или торта
8. Набор для десерта
[s]9. Набор для блинов, оладий
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц :vkusno: :vkusno:
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши[/s]

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Tata-K (30 Nov 2014), Morvolna (30 Nov 2014), Ликуленька (01 Dec 2014)
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок