Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и –главное- быстро!
Нам нужно (на 2 горшочка):
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 гр шампиньонов
4 шт. средних картофелин
300 гр свинины
Лавровый лист
Сливочное масло
4 ст.л. сметаны (лучше жирной, у меня 30%)
На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.
Дальше-картофель. Режем кубиками ,солим, кладем лавровый лист.
Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 4-6 частей.
На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.
Сверху смазываем сметаной..
Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т.к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут (предварительно нагретую до 180°). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами.
Приятного аппетита!!!