Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 12:15 pm

Привет,девчонки!!! :)
Сколько вкусностей уже принесли!!! :shock: :Bravo: Молодцы все!!! Но Таня-Овен :shock: :Bravo: ..передовичка !!!! :good:
Sindirella писал(а):Так он и с шампиньонами очень будет хорош!

Я вчера в мороз-ке нашла белые,прошлогодние :girl_yes: %) ..Вот теперь и думаю: можно ли их (из-за срока давности) использовать :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: :crazy:
Navinka писал(а): завтра экзамен в гаи

Аня,удачной сдачи тебе!!! :Rose:
Magij писал(а):с Божью помощью все хорошо

:friends: :friends: ДБ,чтобы все наладилось поскорее..Терпения вам и сил..
Tata-K писал(а):кто не знает какой выбрать десерт

У меня в планах крем-брюле..но планирую на четверг(к приезду мамочки из санатория)..Да и салат, и торт хочу к четвергу...
Вчера думала супец сварить,но дочка сделала суп-пюре из морковки и сельдерея(такой вкусный :vkusno: :vkusno: ),что мои действия были пресечены :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon: ..В общем,я сегодня без тарелок :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_yes: :crazy:

Navinka (25 Nov 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение empanadilla » Вт ноя 25, 2014 12:52 pm

Всем привет! :daisy:
Какое ударное начало недели! :Bravo: Все умнички! :good:
Morvolna Ксюш, на прошлой неделе никак не получилось поучаствовать, ты уж извини :girl_pardon: Надеюсь, на этой наверстаю, уже целых 3 тарелки есть! :D Было бы больше, но...
Пошли сегодня с мелким отправлять сюрпризную посылку на почту, а у нас, буквально за 10 метров до входа, от коляски отломалось колесо, причем конкретно (думаю, починке не подлежит %) )
В общем, кое-как доковыляли туда, отправили почти без проблем. Но путь домой казался бесконечным :o Конечно, ни в какие магазы мы с поломанным транспортом зайти не смогли, поэтому часть запланированных на сегодня блюд пока откладываются :girl_pardon:
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 1:08 pm

empanadilla писал(а):ты уж извини

Аленка,да какие вопросы?!!! Я же все понимаю :wink: :friends: :friends: :) Главное,чтобы все были здоровы!!! :D :friends: :friends:
empanadilla писал(а):отломалось колесо,

Ого!!! :( Не повезло вам...Желаю побыстрее решить эту проблему :girl_yes: :friends:

empanadilla (25 Nov 2014)
Morvolna

Сообщение Navinka » Вт ноя 25, 2014 1:31 pm

Миоко писал(а):Аня, ни пуха тебе А после экзамена к нам давай

К черту!
Постараюсь, но ЗН точно не успею, времени меньше чем блюд :girl_blush:
Morvolna писал(а):Я вчера в мороз-ке нашла белые,прошлогодние ..Вот теперь и думаю: можно ли их (из-за срока давности) использовать

а чего с ними будет? Могут запах специфический морозильный только впитать в себя, но во время готовки и он выветрится... Я годы же лежат больше года и ничего :wink:
Morvolna писал(а):Аня,удачной сдачи тебе!!!

спасибо!
empanadilla писал(а):Пошли сегодня с мелким отправлять сюрпризную посылку на почту, а у нас, буквально за 10 метров до входа, от коляски отломалось колесо, причем конкретно (думаю, починке не подлежит )

как же фигово стали все делать - раньше коляски по нескольку поколений откатывали...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 1:38 pm

Navinka писал(а):а чего с ними будет?

:girl_pardon: :D не знаю..но боюсь :girl_blush: :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Вт ноя 25, 2014 1:49 pm

Добрый день, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А я с утра "расклеилась" - видимо сказались вчерашние походы по людным местам, то ли вирус подхватила, то ли просто перемерзла.... но с утра болит горло и состояние на "троечку". Пополоскала уже 2 раза, кофе с молоком выпила... Сейчас сделала ингаляцию и через минут 20 буду витаминный чай пить, чтобы не расклеиться окончательно! Потом пойду омлетик делать и блинчики...
Navinka писал(а):Я тоже Танины рецепты многие очень люблю, некоторые прям в супер-фаворитах есть :roll:
Но на этой неделе я пока не игрок - завтра экзамен в гаи :O: :girl_impossible: :mamba: Готовлюсь - и морально и физически

Анечка, желаю ни пуха, ни пера на экзамене!!! Сдавай, а послезавтра - к нам с любимыми рецептами Танюши.... :wink:
Миоко писал(а):А я суп с клецками собиралась варить, творог съела, а потом про суп вспомнила :crazy: Пойду блины печь

Молодец, Вероника!!! Блины - это хорошо.... :vkusno: Я тоже сегодня их запланировала... :friends:
Morvolna писал(а):Я вчера в мороз-ке нашла белые,прошлогодние..Вот теперь и думаю: можно ли их (из-за срока давности) использовать

И у меня есть остаток польских прошлогодних... выбросить жалко, а готовить из них - стремно, вдруг уже нельзя?!
Morvolna писал(а):У меня в планах крем-брюле..но планирую на четверг(к приезду мамочки из санатория)..Да и салат, и торт хочу к четвергу...
В общем,я сегодня без тарелок

Хорошие планы на четверг у тебя, Ксюшенька!!! :good: Ничего - завтра или принесешь двойную норму сразу! :friends:
empanadilla писал(а): Надеюсь, на этой наверстаю, уже целых 3 тарелки есть! :D Было бы больше, но...

Молодец, Аленочка!!! :Rose: Приноси пока 3 свои тарелочки! :friends:
Обидно, что сломалось колесо... но может еще можно починить?! А то одной с малышом сложно по магазинам без "личного транспорта"...
Navinka писал(а): а чего с ними будет? Могут запах специфический морозильный только впитать в себя, но во время готовки и он выветрится... Я годы же лежат больше года и ничего

Может и ничего... но я тоже опасаюсь их... грибы все-таки лесные... у меня и пару баночек прошлогодних есть, но тоже не трогаю пока... может на НГ открою..

empanadilla (25 Nov 2014), Navinka (25 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 1:55 pm

Tata-K писал(а):выбросить жалко, а готовить из них - стремно, вдруг уже нельзя?!

Вот и я так же думаю..Надо Таню Синди подождать..Может она прояснит ситуацию :girl_blush: :girl_yes: :crazy:
Tata-K писал(а):не трогаю пока... может на НГ открою.

:crazy: :lol: :lol: Чтобы праздничная ночь запомнилась на долго :wink: :lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):А я с утра "расклеилась"

:( Ой,как плохо..Я свое горло победила..нос уже почти в нормальном состоянии..Но с этой погодой все может вернуться :x :girl_yes: :girl_pardon:
Тань,скорейшего тебе выздоровления :friends: :friends:

Tata-K (25 Nov 2014)
Morvolna

Сообщение Миоко » Вт ноя 25, 2014 2:04 pm

Ань, это не только коляски, это все сейчас такое %) Алёнка, сочувствую надеюсь удастся заменить колесо :girl_yes:
Танюша, поправляйся :daisy:

2.Кружевные блины на кефире
3.Перец, фаршированный курицей
4.Творожный торт с персиками

Набор для блинов, оладий
Изображение
Набор для блюд из мяса или птицы
Изображение
Набор для сладкой выпечки или торта
Изображение

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K
1. Набор для салата
2. Набор для первого блюда
3. Набор для блюда из овощей и грибов
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
[s]5. Набор для блюд из мяса или птицы[/s]
6. Набор для несладкой выпечки
[s]7. Набор для сладкой выпечки или торта[/s]
8. Набор для десерта
[s]9. Набор для блинов, оладий[/s]
[s]10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц[/s]
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Tata-K (25 Nov 2014), Morvolna (25 Nov 2014), empanadilla (25 Nov 2014), Ликуленька (25 Nov 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 2:10 pm

Миоко Никусь,какие у тебя угощения аппетитные!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Тортик-просто бомба!!! =@ :Bravo: Молодец!!! :good:

Миоко (25 Nov 2014)
Morvolna

Сообщение Миоко » Вт ноя 25, 2014 2:12 pm

Спасибо Ксюша :daisy: На самом деле его надо было залить кремом весь, чтобы по бокам бисквита не видно было, но как говорится - хорошая мысля... :D Зато вкуууусный :vkusno:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 2:19 pm

Миоко писал(а): Зато вкуууусный

Вот это- главное!! :girl_yes: :good: :good: :)
Morvolna

Сообщение empanadilla » Вт ноя 25, 2014 2:58 pm

Спасибо, девочки за поддержку! :Rose:
Нам есть на чем ездить (на балконе велик, на крайняк, но это более летний транспорт, а в гараже коляска 3 в 1, муж обещал привезти :girl_yes: ).
Муж вообще сказал: а чего ты ее сразу не выкинула, еще домой тащила.. :lol:
Navinka писал(а):как же фигово стали все делать

Нууу, эта коляска младшему еще от старшего досталась по наследству. Причем в обоих случаях использовалась на полную катушку :konik:
Видимо, время ей пришло :girl_pardon:
Миоко писал(а):надеюсь удастся заменить колесо

Сомневаюсь, там именно крепление сломалось... Хорошо, что есть альтернатива :girl_yes:
Tata-K писал(а):я с утра "расклеилась"

Держись! Лечись! :friends: У меня старший тоже закашлял, причем как-то резко и сразу сильно :(
Попробую тарелки собрать...

Tata-K (25 Nov 2014)
empanadilla

Сообщение empanadilla » Вт ноя 25, 2014 3:07 pm

Кстати, может, на неделях, когда готовим по рецептам одного человека, БФ не учитывать?.. Мне не жалко, но их же может быть и 20 штук... :girl_blush:

Несу своих скромняжек:
1. Французский суп с кабачками
2. Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски
3. Творожный пирог со сладкой крошкой

DSC_1146.JPG
Первое блюдо

DSC_1165.JPG
Блюдо из яиц

DSC_1158.JPG
Сладкая выпечка

Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K

1. Набор для салата
2. Набор для первого блюда - 1
3. Набор для блюда из овощей и грибов
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
5. Набор для блюд из мяса или птицы
6. Набор для несладкой выпечки
7. Набор для сладкой выпечки или торта - 1
8. Набор для десерта
9. Набор для блинов, оладий
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц - 1
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Ликуленька (25 Nov 2014), Tata-K (25 Nov 2014)
empanadilla

Сообщение Morvolna » Вт ноя 25, 2014 3:28 pm

empanadilla писал(а):Муж вообще сказал: а чего ты ее сразу не выкинула, еще домой тащила..

:lol: :lol: :lol: Юморист он у тебя!
empanadilla писал(а):может, на неделях, когда готовим по рецептам одного человека, БФ не учитывать?

А мне кажется,что не надо исключать такой приз... :girl_blush: :girl_pardon:
empanadilla писал(а):Несу своих скромняжек:

Совсем даже не скромняжки :wink: ..самые что ни на есть аппетитные блюда! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

empanadilla (25 Nov 2014)
Morvolna

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 25, 2014 3:59 pm

Привет, девули! :preved:
Sindirella писал(а): они как раз племяшиков овощными пюрешками начали кормить

Подросли уже Ваши карапузы. :teddy:
Sindirella писал(а):Когда работала, тоже старалась на выходных побольше приготовить, т.к. вечерами после работы не до того...

И я так же. :girl_yes: В воскресенье наготавливала большую кастрюлю первого и казан второго. А в четверг или пятницу (смотря какие аппетиты были :D ), если в выходные дежурила, то около часа ночи начинала готовить всё на следующие 3-4 дня. %) И какое было счастье, если выходные были выходными! :Yahoo!: Тогда четверг и пятницу перебивались кое-как, а уж в выходной тогда к мартену! :konik: Всё время сейчас думаю, откуда у меня столько сил тогда было? :pardon:
Magij писал(а):И я сегодня не с пустыми руками
Как смачно, Ириш! :vkusno:
Magij писал(а): с Божью помощью все хорошо,
O:-) Дай Бог, чтобы всё наладилось наконец то! Сил Вам и удачи! :daisy:
Tata-K писал(а):первая тарелочка:

Хорошая вазочка. :good:
Navinka писал(а):Но на этой неделе я пока не игрок - завтра экзамен в гаи Готовлюсь - и морально и физически

Сдашь! :girl_yes: ВСё будет хорошо! :good: Мы за тебя кулачки держим. :x
Morvolna писал(а):можно ли их (из-за срока давности) использовать

А почему нет. :girl_pardon: Если они разморозке не подвергались, что с ними будет то в вечной мерзлоте? :)
empanadilla писал(а):Пошли сегодня с мелким отправлять сюрпризную посылку на почту, а у нас, буквально за 10 метров до входа, от коляски отломалось колесо, причем конкретно (думаю, починке не подлежит )
В общем, кое-как доковыляли туда, отправили почти без проблем. Но путь домой казался бесконечным

Бедная девочка! Надорвалась небось- надо же, какое недоразумение! :( Ну, ты нос не вешай! :don: Пусть это будет самое большое недоразумение в Вашей жизни! :girl_yes:
Navinka писал(а):как же фигово стали все делать

:girl_yes: :friends: Причём- ВСЁ! :x Всё жажда наживы. :pardon: Если вещи будут качественными мы же их покупать не будем! Девочки, а Вы заметили с какой скоростью сейчас лампочки перегорают! %) И при этом сколько они сейчас стоят! :crazy:
Tata-K писал(а):А я с утра "расклеилась"

Это плохо! Ну, ты лечись усиленно! :daisy:
Tata-K писал(а):Может и ничего... но я тоже опасаюсь их... грибы все-таки лесные... у меня и пару баночек прошлогодних есть, но тоже не трогаю пока... может на НГ открою..

У меня тоже прошлогодние ещё остались и мы их очень даже кушаем. И всегда так было. :girl_yes: К сожалению не каждый год грибным удаётся и я целеноправленно удовольствие растягиваю. Тем более, что грибам собственноручно собранным и законсервированным я всё равно больше доверяю, чем магазинным. :)
Миоко писал(а):2.Кружевные блины на кефире
3.Перец, фаршированный курицей
4.Творожный торт с персиками

Никуль, какие ты вкусности-красивости принесла! :good: Умница! Когда ты ещё и на торты время находишь? Маргаритка наверное помогает. :wink:
empanadilla писал(а):Несу своих скромняжек:

Алёнка, яркие какие тарелки у тебя! Просто загляденье! :good:
Morvolna писал(а): Юморист он у тебя!

Я бы сказала- реалист! :D

Миоко (25 Nov 2014), Tata-K (25 Nov 2014), empanadilla (25 Nov 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок