Kurry писал(а):Пампадур, а можно рецепт супчика, уж больно вкусно выглядит, муж любит такие густые супы

Для супа надо совсем немного жирного мяса. У меня бараньи рёбра, та часть, где хрящи. Варила в небольшую кастрюлю на 2 с половиной литра. Пошло 2 крупные картофелены, риса белого без четверти стакан, морковка одна, луковица одна, томатная паста 2 ст. ложки, приправа. Жирную часть с мясом очень мелко порезать, размером с лесной орех, где то вышло 4-5 столовых ложки нарезанного мяса. Поставить воду на суп кипятиться. Тем временем, обжарить на сковородке 3-4 кусочка мяса, которые потом положить в тарелку супа в порции. Обжаренные целые кусочки положить в кипящую воду и туда же положить рис. Варить. Тем временем, обжарить не сильно нарезанную жирную часть мяса и немного обжарить, что бы вытопился жир ( не зажаривать до шкварок) в зажарку положить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности лука. и потом положить морковь мелко порезанную ( не тёртую на тёрке) Всё это жарить не накрывая крышкой, мешать почаще, следить, что бы не пригорело и не зажарилось до корочки, затем добавить в зажарку томатную пасту 2 столовые ложки и приправу и соль. Всё опять мешать, должно не зажариться до зарумянивания. Выключить плитку под сковородкой и накрыть зажарку крышкой. Тем временем в кастрюлю положить картофель нарезанный и варить до почти готовности, потом положить зажарку, и доваривать вместе. Я в этот суп в конце положила большой пучок кинзы нарезанной. лук зелёный и петрушку с базиликом ( базилик пропадал, вял уже ) И в конце добавила 2 ст ложки сушеного чеснока в порошке. Но лучше положить свежий но не кипятить, дать только кипануть немного и снять с плиты. Можно варить суп из любого мяса жирного. Приятного аппетита.
