Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Модератор: Модераторы

Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Сообщение Tata-K » Вс ноя 23, 2014 1:58 am

Этот рецепт от победительницы «Мастер-Шеф-2». Он очень вкусный! Если бы не дочка – я бы ни за что не взялась за него… но он стоит того, чтобы попробовать эту вкусноту! Похожий рецепт есть у Олеси на главной, у Оли-oldeg и у Ланы-Севиллы, но он отличается и по составу, и по приготовлению, потому я и решилась выложить его на форуме. :girl_blush:
Шоколадный фондан от Глинской.JPG

Нам потребуется:
Шоколад горький 70% - 170 гр.,
Сливочное масло – 150 гр.,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 70 гр.,
Мука 70 гр.,
Какао – 1-2 столовые ложки.
Выход – 6 штук.

Приготовление:
Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Смотреть, чтобы кастрюля не касалась воды, огонь должен быть средним!!! Не трогать пока все не растает! И только тогда - перемешать! Дать остыть до температуры 30-36 градусов. Шоколад должен быть не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, добавить муку и все тщательно перемешать! Часть теста сложить в 6 формочек для льда и поставить в морозилку до полного замерзания (примерно на 1 час).
Смазать формы для запекания размягченным сливочным маслом и вспылить какао-порошком. Формы лучше брать не силиконовые, а керамические ( у меня их не было). Залить в формочки тесто, положить кубики с замерзшим тестом и чуть-чуть залить сверху ещё тестом. Они не сильно поднимутся – примерно на 1-2 см, потому заливать можно почти до конца формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. Нужно, чтобы кекс по краям прихватился, а серединка чтобы была блестящей и жидкой.
Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Подавать фондан теплым. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, положить мяту или красивую ягодку.
Приятного аппетита!!! :vkusno:

Шоколадный фондан от Глинской разрез.JPG

Magij (23 Nov 2014), Ликуленька (23 Nov 2014), vessta (23 Nov 2014), Sindirella (23 Nov 2014), Сладкая_Булочка (23 Nov 2014), KKONFETKKA (23 Nov 2014), Любаня2001 (23 Nov 2014), Gellla (23 Nov 2014), olga28 (23 Nov 2014), AnCoLia (24 Nov 2014), LenaN (24 Nov 2014), Екатерина Т (24 Nov 2014), Cotya (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Magij » Вс ноя 23, 2014 8:48 am

интересный десерт :good:

Tata-K (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tata-K » Вс ноя 23, 2014 1:02 pm

Magij писал(а):интересный десерт :good:

Ирочка, и вкусный очень! :vkusno:
Замораженные кубики позволяют даже начинающим кулинарам достичь жидкой серединки..... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Sindirella » Вс ноя 23, 2014 1:25 pm

Танюш, видела эту передачу и рецепт себе записала. Хочу приготовить, когда мамуля приедет. Принесу тебе потом отчетик. :vkusno:
Серединка у тебя получилась что надо! :Bravo:

Tata-K (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс ноя 23, 2014 9:14 pm

Sindirella писал(а):Танюш, видела эту передачу и рецепт себе записала. Хочу приготовить, когда мамуля приедет. Принесу тебе потом отчетик. :vkusno:
Серединка у тебя получилась что надо! :Bravo:

Спасибо, Танюша! :Rose: Маме обязательно понравится!!! :vkusno: Буду ждать твой отчетик! :friends:

palja (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Вернуться в Кексы, маффины



cron