Спасибо, но беда в том, что я ее не пробовала, сразу бухнула. На вид нормальная, густая. А в пачке так мало на стенках, что и не разберешь теперь Спасибо, сейчас соды добавлю.
Миоко тесто самое простое: яйца, сметана, мука, сахар. Теперь оно булькает, как дрожжевое... В общем, испеку-попробую, если выживу - тогда уж с мужем поделюсь *Мама на прошлой неделе сметану принесла, я никак не ожидала подвоха*
А что собиралась печь-то? Такое тесто по идее по умолчанию соду требует, если это не корзиночки или печенько. Булькает потому что сода гасится, так и должно быть Я думаю ты зря на сметану грешишь, просто может она кисловатая сама по себе была и все.
Миоко я делаю так яблочный пирог, а вместо соды кладу разрыхлитель. Булькало еще до соды, вообще по консистенции было похоже на дрожжевое... Все, теперь только на домашней сметане буду готовить(
Тогда разрыхлителя было достаточно, потому и булькало, что он гасился из-за кислоты в сметане, можно было не добавлять соду. Просто пирог будет рыхлый у тебя, не переживай!
Девочки подскажите пожалуйста почему дрожжевое тесто после разморозки не такое пышное в изделии как обычно? я бывает часть пеку, а часть в морозилку, а потом размораживаю, формирую булки и пеку, может надо тоже подойти?
Elena02 Лена, а как вы тесто размораживаете? Лучше всего его размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов или при комнатной температуре около 4-5 часов. Затем сформовать булочки, дать им подойти и только после этого выпекать.
Девочки, как думаете, можно ли это тесто сделать вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром печь? И нужно ли ему будет стоять греться после холодильника? А то времени совсем не будет...