Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 19, 2014 4:20 pm

а что бы кислоту в тесте нитролизовать, добаьте соду - не гашеную. с яицом - не беда , тест-то выпекаться будет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Тыквочка » Ср ноя 19, 2014 4:26 pm

Спасибо, но беда в том, что я ее не пробовала, сразу бухнула. На вид нормальная, густая. А в пачке так мало на стенках, что и не разберешь теперь :cry:
Спасибо, сейчас соды добавлю.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср ноя 19, 2014 4:36 pm

С яйцами не страшно. А тесто на чем? Дрожжи или нет?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Тыквочка » Ср ноя 19, 2014 4:40 pm

Миоко тесто самое простое: яйца, сметана, мука, сахар. Теперь оно булькает, как дрожжевое...
В общем, испеку-попробую, если выживу - тогда уж с мужем поделюсь :girl_pardon:
*Мама на прошлой неделе сметану принесла, я никак не ожидала подвоха*
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср ноя 19, 2014 5:02 pm

А что собиралась печь-то? Такое тесто по идее по умолчанию соду требует, если это не корзиночки или печенько. Булькает потому что сода гасится, так и должно быть :girl_yes: Я думаю ты зря на сметану грешишь, просто может она кисловатая сама по себе была и все.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Тыквочка » Ср ноя 19, 2014 5:08 pm

Миоко я делаю так яблочный пирог, а вместо соды кладу разрыхлитель. Булькало еще до соды, вообще по консистенции было похоже на дрожжевое... Все, теперь только на домашней сметане буду готовить(
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Ср ноя 19, 2014 5:47 pm

Тогда разрыхлителя было достаточно, потому и булькало, что он гасился из-за кислоты в сметане, можно было не добавлять соду. Просто пирог будет рыхлый у тебя, не переживай!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение polissya » Ср ноя 19, 2014 8:48 pm

Люди, перепекла булочки, прилипли к пергаменту... это уже неисправимо? :(
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Ср ноя 19, 2014 8:52 pm

Водой низ пергамента сбрызни и подожди чуток - должны отойти.

polissya (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение polissya » Ср ноя 19, 2014 9:03 pm

Вероничка, дякую! :daisy: Отодрала! :girl_blush:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Elena02 » Чт ноя 20, 2014 11:53 pm

Девочки подскажите пожалуйста почему дрожжевое тесто после разморозки не такое пышное в изделии как обычно? я бывает часть пеку, а часть в морозилку, а потом размораживаю, формирую булки и пеку, может надо тоже подойти?
Аватара пользователя
Elena02
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Пт ноя 21, 2014 10:42 am

Elena02 Лена, а как вы тесто размораживаете? Лучше всего его размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов или при комнатной температуре около 4-5 часов. Затем сформовать булочки, дать им подойти и только после этого выпекать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Пт ноя 21, 2014 4:31 pm

Девочки, как думаете, можно ли это тесто сделать вечером и убрать в холодильник на ночь, а утром печь? И нужно ли ему будет стоять греться после холодильника? А то времени совсем не будет... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Вся в мечтах » Пт ноя 21, 2014 5:07 pm

Девочки помогите)))
купила сегодня вот такую штуку, уверенная была, что это бурак (по размеру такой), а он белый внутри и пахнет редиской)))) :lol: :lol:
Что это?
Вложения
DSC_8318.jpg
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение pakkanen » Пт ноя 21, 2014 5:12 pm

Вся в мечтах писал(а):Что это?

Это чёрная зимняя редька :D

Вся в мечтах (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron