Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень вкусных, полезных и быстрых котлет.
Нам понадобится:
На 6 котлет
Фарш индейка+курица ~ 600 г
Сметана - 2 столовые ложки
Зернистая горчица - 1 чайная ложка с горкой
Репчатый лук - 1 маленькая луковица
Свежемолотый черный перец
Соль
Сушеные травы по вкусу - я использую смесь итальянских трав пол чайной ложки
Приготовление:
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Фарш, сметану, горчицу, лук, перец, соль и сушеные травы смешать и тщательно вымесить.
Сковороду-гриль разогреть на максимальном огне.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты по 100-110 г, толщиной 7-8 мм.
Сбрызнуть сковороду маслом и выложить котлеты, придавливая рукой, чтобы лучше было видно рисунок.
Жарить котлеты по 1,5-2 минуты на максимальном огне, затем перевернуть и жарить еще 1,5-2 минуты.
Сразу снять с огня и подавать с любимым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
P.S. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Важно не передержать котлеты, потому что лишние 30 секунд на сковороде сделают их сухими. Фарш вкусно брать пополам из филе грудки и филе бедра, я пробовала делать только из куриной грудки - нам меньше понравилось. Если делать только из филе грудки, то сметану лучше взять пожирнее - 20% и выше. У меня на плите 9 делений - одну сторону я жарю на 9, вторую на 8. Такие котлеты отлично подходят для гамбургеров. Можно делать и из говядины, свинины и т.п., тогда время жарки чуть увеличится.