Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение polissya » Вт окт 21, 2014 9:55 pm

Туня писал(а): как увидела наших бабушек, собирающих грибы на кладбище. .

:shock: :shock: :shock: офигеть!
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Вт окт 21, 2014 10:10 pm

polissya писал(а):Афонареть

В ту минуту круче слово пришло на ум :D
Sindirella писал(а):Нормальная цена для белых, с учетом того, что их в Украине уже нигде нет.

Тань,это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА для белых,в Украине они есть,и тут уж кто где хочет там и собирает,там куда мы ездим их не так и много,но если они есть,то и нам хватает,по крайней мере мы знаем наверняка что собираем их в "чистом"месте.На Украине может почти не быть осетровых и лососевых рыб,поэтому цена на их икру может быть оправдана :) ,но никак не такая на грибы :girl_pardon: понимаю что можно и не соглашаться со мной,это сугубо личное :)
куколка2900 писал(а):за кг или за ведро?

:good: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: знаешь, надо было даже именно это спросить :beer: :good:, а вообще за КГ 8) .
Туня писал(а):С тех пор только свои...

часто виду как вдоль трассы собирают,это наводит на мысли.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Чт окт 23, 2014 5:05 pm

Мое последнее :P
Капуста на зиму - уже расфасовала по банкам
Изображение
Капуста закусочная от Ирини
Изображение

EIPHNH (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Чт окт 23, 2014 11:13 pm

polissya Наташа. Как тебе на вкус?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение polissya » Чт окт 23, 2014 11:31 pm

EIPHNH писал(а):polissya Наташа. Как тебе на вкус?

Ирини, пока не определилась. Во-первых, мне кажется, что я ее мало пробланшировала. Во-вторых, попробовала кусочек из верхнего ряда - чего-то не хватает, а чего понять не могу. И хотя вроде все специи клала вроде равномерно между слоями, пряный запах появился лишь тогда, когда выложила нижний слой и начала заливать. Вывод: наверное, капуста наверное мало выстоялась. Поэтому банку плотно утрамбовала и вынесла на балкон - благо похолодало, подожду и буду пробовать чуть позже.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Пт окт 24, 2014 3:04 pm

polissya писал(а): пряный запах появился лишь тогда, когда выложила нижний слой и начала заливать.

это когда в банку перекладывала?
polissya писал(а): что я ее мало пробланшировала.

кто то в теме писал что делает почти так же вообще не бланшируя.
polissya Наташ, может всётаки соли не хватает? ,оя уже на третий день была готова, а ели уже на второй :D . капуста получается солённая с лёгкой кислинкой, которая увеличивается со временем
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Гвоздь » Чт окт 30, 2014 6:47 pm

Девочки, я не помешаю своими вопросами? :oops:
Вопрос как свинину засолить? Вообще-то я частенько солю, но хочется чего-то новенького. Вопросы: какая часть туши наиболее подходит и: ссылки на темы (я только две нашёл). :cry:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Lfenechka » Пн ноя 03, 2014 12:33 pm

Мне тут груш перепало "Бера" а они спеют на глазах, не зимние они, не лежат долго вот пришлось опять закрывать банки :lol:
Грушевый джем с корицей и орешками.
IMG_2085.JPG

pakkanen (03 Nov 2014), InLove (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение InLove » Ср ноя 19, 2014 10:52 pm

Девочки, давайте уже делиться впечатлениями, кто что из заготовок попробовал? :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Ср ноя 19, 2014 11:00 pm

InLove писал(а):Девочки, давайте уже делиться впечатлениями, кто что из заготовок попробовал? :wink:

О! Спасибо, что напомнила - щас принесу! :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 19, 2014 11:19 pm

Гвоздь писал(а):Вопрос как свинину засолить?

Сергей, пробуйте так, так, так, так, так, так.

Гвоздь (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 19, 2014 11:23 pm

Гвоздь писал(а):какая часть туши наиболее подходит

Самое удобное в приготовлении- вырезка. ( Это, если целым куском, а на колбасу, что больше нравится.) Карбонад хорошо, но жирок с него нужно срезать. А вообще можно, что угодно, вплоть до целиковой задней ноги. Просто увеличивается время посола и время вяления. Ну и условия температурные для вяления должны быть подходящие. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 20, 2014 1:28 am

InLove писал(а): кто что из заготовок попробовал?

я , кабачки -грузди, Абалденные. про патисоны писала- тоже вкусные. капусту уже съели :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lubimica » Чт ноя 20, 2014 10:49 am

InLove писал(а):Девочки, давайте уже делиться впечатлениями,

я открыла уже одну банку Салат из зелёных помидор.. Мне и мужу очень понравился, вкус кисло-сладкий :good:
И огурчики по-польски понравились :vkusno:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Чт ноя 20, 2014 11:21 am

InLove писал(а):Девочки, давайте уже делиться впечатлениями, кто что из заготовок попробовал? :wink:

Мы уже попробовали Маринованные зеленые помидоры с чесноком -- здесь мой отчёт вкусные оказались :vkusno: хотя я вообще не любитель помидор :D буду ещё закрывать :girl_yes:
Я как всегда по огурцам :crazy:
Открыли баночку огурчиков от Елены Milochka-kotik огурчики понравились, маринад такой как мы любим, всего в меру и соли, и сахара, и, главное, уксуса :girl_yes: особенно порадовал лучок :vkusno: Здесь мой отчёт :girl_yes: Обязательно буду повторять в следущем сезоне :girl_yes:

Попробовали также и эти огурчики Солёные огурцы (холодный способ) я уже писала, что делаю всегда также только без добавления сахара, очень нравится такой способ засолки огурцов, если честно разницы вообще не почувствовала, что даёт тут сахар :girl_pardon:
огурцы соленые.jpg


И ещё открыли баночку Салат из огурцов с чесноком очень понравился, делала треть порции, но в следущем году буду всю порцию по возможности делать :girl_yes:
салат из огурцов.jpg

Детские огурчики от Ани tartinka тоже начали есть, очень классные :good: второй год закрываю отчёт здесь
Ещё варенье вовсю едим, ну варенье в принципе на мой взгляд не может быть невкусным :D очень порадовало варенье из тыквы и яблока жаль яблок больше нет, а то бы наварила ещё :roll:
Ну вот вроде пока и всё :)

Lubimica (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron