Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт ноя 18, 2014 11:52 am

Несу свой второй тортик :)
Пекла подруге в подарок на ДР. Внутри бисквит по ГОСТу, крем творожно-сливочный, вишня.
Пыталась сделать ровнее, но не очень получилось :( Бант - смотрела на ютубе, закрепляла айсингом, но он у меня очень-очень густой получился почему-то :girl_pardon:
IMG_0664.JPG

IMG_0655.JPG

Спасибо большое Оле-oldeg за подробные ответы на мои вопросы :Rose: :Rose: :Rose:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение oldeg » Вт ноя 18, 2014 12:24 pm

InLove писал(а):Пыталась сделать ровнее, но не очень получилос

Оль, я считаю для второго торта ты отлично выровняла. Ты мастику чем раглаживала? руками? или приспособлением каким-то?

InLove писал(а): Бант - смотрела на ютубе, закрепляла айсингом,

Банту пышности в серединке не хватает, можно было еще пару петелек добавить. А закреплять ты можешь и на белый шоколад мастику, не обязательно для этого айсинг делать, как по мне.

InLove писал(а):Спасибо большое Оле

:friends: Рада, что помогла :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение InLove » Вт ноя 18, 2014 12:51 pm

oldeg, у меня утюжок есть для мастики.
Для банта не сделала запаса большого петелек :( Смотрела видео и картинки, посчитала плюс пара штук, но все равно маловато :( На будущее учту.
Я думала еще айсингом ажур сделать, но поскольку густой слишком, то решила так оставить :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт ноя 18, 2014 7:48 pm

oldeg писал(а): ну если казачик хотел, чтобы это было именно на бумаге отпечатано, то пусть он и платит

В данном случае платила я :D Была приглашена в качестве гостя, поэтому и не говорила, что картинку покупать буду :wink: Но получила массу удовольствий смотря этот конкурс :Yahoo!:
oldeg писал(а): Ты картинку поверх мастики клала или на крем?

Торт сначала весь мастикой обтянула.
InLove писал(а):Для банта не сделала запаса большого петелек

А я бант отдельно на кружочек мастики собираю, а потом готовый на торт ставлю.

InLove (18 Nov 2014)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Kunai » Вт ноя 18, 2014 11:22 pm

Девочки караул!!! Нужна срочно помощь, в первый раз нужна надпись на торте, еще не делала. Сделала мексиканскую мастику, раскатала и трафаретом выдавливаю букву и теперь проблема , ее очень тяжело отделить, чтоб красиво, край не окуратный, или растягивается. :cry: :cry: :cry: спасите!!!! Что делать?
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 19, 2014 12:07 am

Kunai ооо,у меня только с а проблемы,потолще катай и и цифры в крохмал мокай.

Kunai (19 Nov 2014)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kunai » Ср ноя 19, 2014 12:21 am

Ира спасибо за быстрый отзыв, я тут кокосовым маслом мазала, буду пробовать крахмалом
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение oldeg » Ср ноя 19, 2014 11:24 am

Kunai Вик, я последние разы только с мексиканской и делала. Ты можешь линеечкой об стол стукнуть, буквы часто выпадают сами :wink:

InLove писал(а):Я думала еще айсингом ажур сделать, но поскольку густой слишком, т

так тоже хорошо вышло :good:

Kunai (19 Nov 2014)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 19, 2014 4:38 pm

Kunai писал(а):спасите!!!! Что делать?

Я делаю вообще из обычной мастики, а из мексиканской пасты ещё проще. Раскатывай мастику наоборот очень тонко, и подпыли крахмалом, чтобы к столу не прилипала и дай ей полминутки немного подсохнуть. Линеечку тоже подпудри, нажми хорошо на буковку и поводи линеечку туда-сюда, продолжая прижимать к столу. Вырезанная буковка у тебя должна остаться в линеечке. Переверни линеечку буквой наверх и затем проведи пальцем по всему краю буковки (этим движением ты выравняешь все края), теперь стукни слегка линеечкой об стол. Буковка с лёгкостью вылетает из линеечки и вся такая ровненькая без рванных краёв. Потом уже на торте, я прохожу тоненькой кисточкой, смоченной в водке по всем буковкам, чтобы убрать остатки крахмала.

EIPHNH (19 Nov 2014), Kunai (19 Nov 2014), oldeg (19 Nov 2014), CASI (19 Nov 2014)
feuerpferd6

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 19, 2014 9:04 pm

девочки,тЕперь у меня SOS :) заказала молд на ноты,пришол,а не могу понять как их делать,неполучается :x как мастику туда запихнуть,подскажите? ну не получается у меня,как говорится в инструкции :girl_pardon:
Вложения
17035_600.jpg
LASTO4KA

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 19, 2014 9:38 pm

LASTO4KA писал(а): как мастику туда запихнуть,подскажите?

Ира, тонкими жгутиками и запихни (только молд сначала припудри и излишки пудры стряхни), чтобы мастика полностью в углублениях была и за пределы не вылезала. Если есть излишки сверху, отрежь аккуратно ножом или скальпелем, и пальцами гладко разравняй. Молд положи в морозилку минут на пять, а потом извлеки детальки на припудренную досточку.
feuerpferd6

Сообщение CASI » Ср ноя 19, 2014 9:42 pm

LASTO4KA писал(а):девочки,тЕперь у меня SOS :) заказала молд на ноты,пришол,а не могу понять как их делать,неполучается :x как мастику туда запихнуть,подскажите? ну не получается у меня,как говорится в инструкции :girl_pardon:

Ира, не знаю помогу тебе или нет. У меня молд для бус силиконовый. Немного припудриваю сам молд.
Укладываю полоску мастики ( мастика из мармышек). Лишнее выпуклое срезаю ножом. Все.
Переворачиваю и пальцем давлю немного на дно молда, чтобы бусы выходили.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение CASI » Ср ноя 19, 2014 9:43 pm

О, пока писала уже есть ответ ))
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 19, 2014 10:26 pm

CASI
feuerpferd6
спасибо,попробую.
LASTO4KA

Сообщение Gnomus » Чт ноя 20, 2014 11:45 am

tusya писал(а):Он наносится на крем? Не на мастику?

На любой крем, но торт должен быть хорошо подморожен - часа два-три в морозилке. На мастику вообще не вижу смысла его наносить... и не уверена, что он на ней вообще держаться будет..

Наташ, карета очень красивая! :Bravo: :good: Такая аккуратная и затейливая :girl_in_love:

oldeg Оль, тортики очень красивые!!! :good: Идеей со "взрывом" уже воспользовалась) Принесу скоро)))

feuerpferd6 Оль, всегда твоими тортиками любуюсь! Они такие аккуратные! Просто чудо!

feuerpferd6 писал(а):картинку мне пришлось заказывать.

oldeg писал(а):а быстро их делают и присылают?

У нас появилась довольно давно уже фотопечать на сахарной или вафельной бумаге. Я все такого плана печатаю! Отсылаю на электронную почту им, приезжаю и в моменте при мне печатают. Пока вот ближайшую нашла где-то полчаса на машине..

InLove Оль, хорошенький!))) Согласна, что бантику чуть объема не хватает и он толстоват немного. И над выравниваем надо поработать еще да))) Если торт хорошо выровнен - мастика на него сама ложится))) даж делать ничего не надо :D Посмотри ролики на ютьюбе по выравниваю - там много чего очень подробного.

tusya (20 Nov 2014), feuerpferd6 (20 Nov 2014), oldeg (20 Nov 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов