Куриные наггетсы

Модератор: Модераторы

Куриные наггетсы

Сообщение Натусик1 » Сб ноя 15, 2014 11:22 pm

Очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой :vkusno: .
нагетсы.jpg

Рецепт из ЖЖ от nimfeechka
Состав:
Для фарша:
- 400-500 г куриного белого мяса (грудки),
- 200 мл жирных сливок,
- 1 яичный белок,
- соль, перец.
Для панировки:
- 100-150 г муки,
- 2-3 яйца,
- 2 ст л растительного масла,
- 100-200 г панировочных сухарей (желательно домашних),
- соль,
- щепотка кумина,
- растительное масло без запаха для фритюра.
Приготовление:
1. Мелко порезать 100 г мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками. На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- минут в холодильник.
2.Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Автор книги рекомендует повторить процесс дважды, я делала один раз.
3. Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Кушать с сырным соусом или кетчупом :vkusno:
нагетсы1.jpg

Victory18 (15 Nov 2014), Inucik (16 Nov 2014), vorona (16 Nov 2014), Gellla (16 Nov 2014), МамусьВикусь (28 Jan 2015), Счастливая (28 Jan 2015), Светлая голова (29 Dec 2016)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Анна_Клинчик » Вт ноя 18, 2014 2:44 pm

нужно попробовать, а то только магазинские готовила)
спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Анна_Клинчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аннушка Коза » Сб ноя 22, 2014 8:34 pm

Мой рецепт наггетсов из мультиварки. Оригинал рецепта. Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 – 3 см. яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой "Меню" установить программу "МУЛЬТИПОВАР". В моем редмонде функция "мастершеф". Нажать кнопку "Таймер/t°C" , нажатием кнопок "+" и "-"установить температуру 180°C . Затем нажать кнопку "Таймер/t°C" , нажатием кнопок "+" и "-" установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку "Старт/Автоподогрев. Я от себя добавляю масла растительного, а то сухари пригорают. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Аннушка Коза
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна Козлова

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 28, 2015 7:52 pm

Натусик1 Наташа, зашла к тебе совсем за другим рецептом, а в итоге наткнулась на этот. :girl_yes: :) И не прогадала - отличный рецепт! :good: Моим детям понравились наггетсы, я использовала кукурузную крошку. Думаю, можно вполне их и впрок приготовить и заморозить, буду готовить ещё однозначно. :girl_yes: Спасибо тебе! :daisy:

проба 099 (2).jpg
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Ср фев 04, 2015 2:43 pm

МамусьВикусь
Вика,какое фото =@ ,рада,что рецептик понравился :)

МамусьВикусь (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Вт фев 09, 2016 7:45 pm

Наггетсы просто нежнейшие! Во рту таят! Спасибо! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Вт фев 09, 2016 8:04 pm

Gnomus
что то давно я их не готовила :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Куриные наггетсы

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят