Хингане (макароны с мясом, китайская кухня)

Модератор: Модераторы

Хингане (макароны с мясом, китайская кухня)

Сообщение Юляка » Сб ноя 15, 2014 11:47 pm

2014-11-15-2362.jpg

Нашла это блюдо на просторах интернета (к "Кулинарному алфавиту готовилась" :) ), то, что оно из китайской кухни, упоминалось только в одном источнике, так что если это не так, возможно, меня кто-то поправит. В рецептах специи предлагалось добавить по вкусу, я напишу свой вариант.
- мясо (у меня свинина) - 250г
- луковица - 1 шт.
- сахар - 1 ч. ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - 125г
- чеснок - 2 зубчика (в рецепте указано от 2 до 6)
- макароны (гребешки или бантики)- 250г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль- по вкусу
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- паприка молотая, кориандр молотый - по четверти чайной ложки
- растительное масло

Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. Лук порубить кубиками. Нa дно небольшой кастрюльки нaлить 3 миллиметрa раст. мaслa, хорошенько нaгреть, всыпать сaхaр, постоянно помешивая довести сaхaр до золотистого цветa. Положить мясо, сделать огонь средним, добавить лук, лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.
Отварить макароны. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. К макаронам выкладываем мясо (стараясь без лишнего жира) и чесночно-майонезный соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Inucik (16 Nov 2014), Х_М_В (16 Nov 2014), 1957НС (17 Nov 2014), Feline (07 Dec 2014), oksana78t (08 Feb 2015), Navinka (31 Oct 2018)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 16, 2014 7:46 pm

Жалко сахар есть в составе, иначе приготовил бы для себя :D
Отменное блюдо! Могу только приветствовать, что к алфавиту загодя такая подготовка!
Умница Юлия :daisy: :daisy: :daisy:

Юляка (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вс ноя 16, 2014 7:53 pm

Ezix Soyegoff Эзиз, спаисбо... А вы сахар не добавляйте, не могу сказать, чтобы он там сильно чувствовался.. :) Вот чеснок - дааа, после такого на свидание не пойдешь.. :D ну или вместе надо его есть.. :Yahoo!:

Ezix Soyegoff (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 16, 2014 8:21 pm

Юляка писал(а):на свидание не пойдешь..

С женой поели вместе и айда на импровизированное свидание :D
своя рука, что называется :king:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вс ноя 16, 2014 8:24 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Юляка писал(а):на свидание не пойдешь..

С женой поели вместе и айда на импровизированное свидание :D
своя рука, что называется :king:

точно :D
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kdvoretskaya » Пт ноя 21, 2014 5:11 pm

Так аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить, это же не очень сложное блюдо?
Аватара пользователя
kdvoretskaya
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Пт ноя 21, 2014 5:21 pm

kdvoretskaya писал(а):Так аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить, это же не очень сложное блюдо?

Попробуйте, очень быстро и просто готовится :)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Feline » Вс дек 07, 2014 8:21 pm

DSCN4734.JPG

Блюдо без претензий, но вполне себе такой быстрый домашний ужин. :) Мои одобрили. Спасибо за рецепт.

Юляка (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Вс дек 07, 2014 8:35 pm

Feline Ирина, спасибо за фоточку! Рада, что блюдо по вкусу пришлось! :)

Feline (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:09 am

Вкусно .Сначала странно было читать про майонез, а оказалось очень вкусно.Нам понравилось.
DSC07266.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9893 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:21 pm

[quote="Kontik"]Вкусно .Сначала странно было читать про майонез, а оказалось очень вкусно.Нам понравилось.

я тоже сначала на счет майонеза сомневалась :girl_yes: , а потом приготовила.. :) Рада, что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Сб мар 18, 2017 10:20 am

Делала для своих мужчин. Майонез взяла напополам со сметаной. Им понравилось. :girl_yes:
IMG_7425.jpg

Юляка (19 Mar 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс мар 19, 2017 5:56 pm

Юлька Владимировна Спасибо за отчетик! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Ср июл 12, 2017 8:27 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
74.jpg

Юляка (12 Jul 2017)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2233 раз.
Поблагодарили: 3812 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Ср июл 12, 2017 8:32 am

Room Спасибо за вкусную тарелочку! :friends:

Room (12 Jul 2017)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13842
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17128 раз.
Поблагодарили: 14268 раз.
Имя: Юлия


Хингане (макароны с мясом, китайская кухня)

Вернуться в Китайская кухня



cron