Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 07, 2014 8:14 pm

ананас порезать кусочками , маленьким квадратиками. засыпать сахаром и оставить на пару часов чтоб пустил сок. поставить на огонь , как закипит уменьшить дп среднего и кипятить минут 10. дат\ остыть и повторить . снова дать остыть и повторить. обачно кипячу утром и вечером. после третьего раза как остынет посмотеть если консистенция удовлетворяет, если да , то дать закипеть и сразу по чистым банкам, я обдаю их кипятком , если нет - дать покипеть ещи 10-15 минут и потом по банкам. так делала я. я можно и с желфиксом сделать, на упаковке написано как. я им не пользуюсь. но как то в магазине купила такое варенье и мне понравилось , сама предпочла делать с обачным сахаром, получилось жидковато, но тоже вкусно

Гвоздь (08 Nov 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 07, 2014 8:16 pm

о и такое у нас есть. Юль если без желфикса то 5 минут не хватит, надо дольше
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 07, 2014 8:26 pm

EIPHNH писал(а):Юль если без желфикса то 5 минут не хватит, надо дольше

Да, наверное. :friends: Но это смотря сколько у Сергея ананасов, если один недоеденный :wink: , то банка варенья получится, в холодильник поставить и "уйдет" быстро, если вагон, то конечно надо основательно варить.... :D Ирини, классный рецепт, ни разу ананасы не варила. :oops: Все больше яблоки :crazy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 07, 2014 9:18 pm

Юлька Владимировна писал(а): то конечно надо основательно варить..

просто в том рецепте концетрация сахара маленькая , густеет только за счёт желфикса. но из одного ананаса действительно мало вайдет.
попробуй, может и тебе понравится.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Сб ноя 08, 2014 4:10 am

Посоветйте пожалуйста глазурь, чтобы она вот так легко могла стечь при украшении торта
Вложения
tort_glazur_shokolad_1920x1200.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вт ноя 11, 2014 4:06 am

Никто не знает? :(
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 11, 2014 4:31 am

Северина_ оу,я видела этот торт в инете :good:
Вик,пишу рецепт глазури которому моооого лет, я им постоянно пользуюсь.
3 ст. л какао порошка
4 ст. л. сахарного песка
5 ст. л. молока или кипяченой воды(я всегда делаю на молоке)
70 г. сливочного масла
Это по рецепту... а вообще, если нужна жидкая глазурь, то молока добавляю больше и масло я кладу меньше, всегда...
А ещё можно растопить чёрный шоколад (на водяной бане)и по тихоньку добавить к нему молоко до нужной тебе консистенции, глазурь с шоколадом, мне кажется, ложится ровнее.
Последний раз редактировалось AnCoLia Вт ноя 11, 2014 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Северина_ » Вт ноя 11, 2014 10:07 am

AnCoLia Мариночка, спасибо, выручила :daisy:

AnCoLia (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Вт ноя 11, 2014 3:12 pm

Северина_ писал(а):Никто не знает? :(

Вик вот эта хорошо застывает :good:

Северина_ (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 11, 2014 11:31 pm

Северина_ Рада, что помогла :) :daisy:
Упс, вчера по телефону отвечала и не заметила что оно в предложении пару слов само поменяло.. :crazy: :crazy:

Северина_ (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Северина_ » Чт ноя 13, 2014 10:15 am

куколка2900
Спасибо, Юленька! :)
AnCoLia :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт ноя 13, 2014 2:35 pm

Северина_ Вика, я тебе еще по своим наблюдениям могу сказать, что многое от шоколада зависит.. и текучесть глазури у меня каждый раз на глаз достигается.. иногда возьмешь шоколад с бОльшим содержанием какао, и глазурь густая выходит... сливок доливаю оооочень много... и уже на глаз смотрю как стекает с ложки

Северина_ (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Северина_ » Сб ноя 15, 2014 6:09 am

Gnomus

Спасибо, Алина :) Да, занимаясь приготовление глазури я заметила, что все зависит от сливок и шоколада. У меня сливки были 35% и шоколад с большим содержанием какао, так, что я доливала молока еще в глазурь.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тыквочка » Ср ноя 19, 2014 4:12 pm

Хозяюшки, помогите срочным советом, пожалуйста.
Намешала двойную порцию теста, бухнула туда сметану - а она какая-то кисловатая. :shock: Пачка-медузка, закрытая в холодильнике была, написано до 19.11.14 (хотя вот там как-то 10 перебито на 11 странно). Я не знаю, как сметана портится, может, она и должна такая быть? А если нет - мне все тесто выбрасывать? * :( там 6 яиц....
(и еще, у меня полскорлупки яйца туда нечаянно упало. Тут же вытащила, яйца я всегда мою, но ведь без мыла... это очень страшно, да?)
:sorry: Вот такой у меня сегодня криворукий день.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Ср ноя 19, 2014 4:16 pm

Если сметана испортилась, то она горчит, так же как и творог..
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости