Игра "Кулинарный поединок"-236

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср ноя 19, 2014 11:28 am

Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
10
14%
Tata-K
10
14%
whal
10
14%
A_Kostka
2
3%
Kontik
5
7%
Navinka
2
3%
InLove
2
3%
Magij
2
3%
owen79
2
3%
EIPHNH
3
4%
Ликуленька
8
11%
anytik
2
3%
Джейн Остин.
4
6%

Всего голосов : 70

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 14, 2014 1:44 pm

Девочки, привет! У всех просто замечательные тарелки, спасибо, что поддерживаете тему. А я сейчас домой пришла, а у нас воды нет :o Хорошо 2 пятилитровки есть - хоть суп поставила варить, надеюсь, что ненадолго. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Navinka » Пт ноя 14, 2014 2:44 pm

Morvolna писал(а):У меня скромненько сегодня

зато вкусненько и сладенько :vkusno: Пирог оригинальный :good:
Morvolna писал(а):дочка готовила "конвертики из лаваша" с яблоками

Умница дочка, помогает тебе :good:

Morvolna (14 Nov 2014)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 14, 2014 3:11 pm

Приветик, девочки!!! Всех с пятницей!!!! :Yahoo!:
A_Kostka писал(а): Если успею, тоже принесу свою тарелку. Сегодня столько всего нужно успеть сделать, что голова кругом...Думаю, :good: на следующей неделе продолжим пробовать блюда арабской и турецкой кухни :D , так как присмотрела себе несколько рецептов... :D

Приноси обязательно, Анечка! И блюда арабско-турецкие лучше на этой неделе приготовить - хотя бы парочку, а то, что не успеешь - можно и на следующей неделе нести - у меня тоже так было... и не раз! :girl_pardon:
Navinka писал(а): мясо с картошкой. Тока забыла вчера скинуть, надеюсь вечером или завтра принесу!

Мясо с картошкой - это хорошо. :vkusno: У меня тоже есть вчерашний обед - мясо и картошка, тоже сейчас принесу... но они не арабские и не турецкие... :girl_blush:
Navinka писал(а):
Tata-K писал(а):А я продолжаю знакомство с арабской кухней и несу вам наш ужин:

Отличный ужин. Рисик и я хочу такой :roll:

Спасибо, Анечка! :Rose: Рис рекомендую, понравится 100%! Мы 2 дня ели - очень вкусно! :vkusno: Мне достаточно было специй, а муж еще чуть кетчупом поливал... а я не хотела портить вкус блюда!
Джейн Остин писал(а):Очень вкусные тарелочки, молодцы!
Я тоже 2 блюда уже приготовила, сфоткать не могу- вечером уже темно. Завтра уже.

Спасибо, Валечка!!! :friends: Ждем завтра твои тарелки, думаю, что они АК или ТК?!
Morvolna писал(а): с моим фотиком случился "сбой" :x :( и фотки пропали

Обидно, Ксюшенька! Надеюсь уже все ок и ты принесешь завтра еще не одно блюдо! :friends:
Morvolna писал(а):Сютлач - рисовый пудинг
Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Рисовый пудинг и у меня в планах, но вчера не уговорила мужа вечером сходить в магазин или на рынок... а рис последние 300 гр ушли в АК... поэтому перенесла на сегодня-завтра... И пирог твой понравился,но я настраиваюсь на ЗН... поэтому ничего не пеку, а выполню тогда подумаю или про твой домашний пирог или про новый рецептик, очень он мне понравился! :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а): У всех просто замечательные тарелки, спасибо, что поддерживаете тему. А я сейчас домой пришла, а у нас воды нет :o

Приветик, Юлечка!!! Давай, неси супчик и тарелки из фотика... а то твоего боевого настроя на АК и ТК нам явно не хватает! :friends:
Надеюсь, что вода скоро появиться... у нас по четвергам всегда нет с утра никакой воды пару часов, это плановое отключение - для профилактики и если кто хочет что-то заменить или отремонтировать. Но мы сейчас носим воду с бювета, поэтому 1-2 бутыля у меня есть... вот только готовить без воды все равно не удобно - ни посуду, ни руки не помоешь... :girl_pardon:

Morvolna (14 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 14, 2014 3:26 pm

Tata-K писал(а):сухие и холодные - это перебор.
такие макароны на соревнования и игры берут :D . в дозочку наливают кечуп и макают макароны. а муж готовить умеет , ну элементарные вещи. картошка -пюре, жаренная, рис супик ит.д. короче дети не голодают если меня нет дома. а пельмени у него красивее даже чем у меня . вот только тесто пока не научился делать- нужды не было.

девчат , хорошие тарелочки
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tata-K » Пт ноя 14, 2014 3:33 pm

Понятно, Ирини!!! Тогда муж - молодец у тебя! :good: Желаю дочке удачи на соревнованиях! :daisy:

Несу вам наш вчерашний обед, и ближайшим рейсом перелетаю из Египта в Турцию.... Пора что-то и из турецкой кухни приготовить.... а то меня еще крымская пахлава ждет! :roll:
12.Салат из крабовых палочек и помидоров
13.Запеченное мясо
14.Картофель, запеченный с приправами

Салат из крабовых палочек и помидоров н.JPG
Крабовые палочки - бонус, помидоры - 200 гр.

Запеченное мясо с картофелем.jpg
Мясо - 800 гр.

Запеченое мясо с картошкой тарелка.JPG
Картофель - 800 гр.

Список на 236 неделю Кулинарного поединка от Юли Юлька Владимировна

1. Мясо - 0,8 кг
2. Курица - 0,6 кг
3. Рис - 0,3 кг.
4. Молоко - 0,4 л
5. Яйца - 13 шт.
6. Картофель - 0,4 кг
7. Бобовые (Чечевица и нут) - 200 гр.
8. Капуста - 1 кг - 0,5 кг
9. Помидоры (свежие или консервированные) - 0,4 кг
10. Набор на ЗН
11. Бонус - цветная капуста.
ПРИЗЫ:
233 неделя -
бонус- 2 шт.,
яблоки-1,2 кг
крупа-1,2кг - гречка - 0,9 кг
любой продукт-1,2 кг
234 неделя -
бонус- 2 шт., 1 - крабовые палочки
набор на любое блюдо-2шт. - 1 шт.
бонус за БФ- 2 шт.
любой овощ - 1,2 кг - морковь - 1,0 кг.
235 неделя -
бонус-1 шт.
набор на второе блюдо-1 шт.
2 набора на любое блюдо
1кг любого продукта - сыр - 0,6 кг

EIPHNH (14 Nov 2014), Morvolna (14 Nov 2014), Ликуленька (17 Nov 2014)
Tata-K

Сообщение A_Kostka » Пт ноя 14, 2014 5:44 pm

Tata-K писал(а): И блюда арабско-турецкие лучше на этой неделе приготовить

Танечка, я бы с удовольствием, но сегодня, как всегда, уезжаем на дачу на выходные... а там не до готовки, там сплошные поездки по родителям да другим гостям %)
Вот, забежала на секундочку, тарелку принесла, и убегаю собирать сумки на выходные %)
4. Фрах таген - курица с картофелем по-арабски АК
IMG_3886.JPG
картофель 0,7 кг, помидоры в с/с 0,5 кг, курица 0,5 кг, шкафчик

1. Мясо - 0,7 кг
2. Курица - 1,1 кг
3. Рис - 0,6 кг.
4. Молоко - 1,4 л
5. Яйца - 18 шт.
6. Картофель - 0,5 кг
7. Бобовые (Чечевица и нут) - 0,4 кг
8. Капуста - 1 кг
9. Помидоры (свежие или консервированные) - 0,3 кг
10. Набор на ЗН
11. Бонус - 1

Задание недели - пахлава

Morvolna (14 Nov 2014), Ликуленька (17 Nov 2014)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 14, 2014 7:33 pm

Аня, замечательная картошка, я сегодня хотела сделать, оказалось, что в холодильнике нет кур для тушения :shock: , пришлось делать картошку с мясом :girl_pardon:

Несу все тарелки за эти дни :girl_pardon:

2. Кебаб по-Египетски (Кофта) - АК
3. Турецкая яичница или Menemen - ТК
4. Мясо тушеное с молоком
5.Рулет, который выпекается вместе с начинкой
6. Ребрышки с картошкой
7. Суп - пюре сырный
8. Пахлава - ЗН

DSC04509.jpg
Мясо - 500 гр., перец - 200 гр., без помидоров, с томатной пастой
DSC04510.jpg
Яйца - 6 шт., перец - 300 гр, опять без помидоров - не купила, перец из морозилки.
Обожаю эту яичницу - всегда ее в отелях беру на завтрак.
DSC04513.jpg
Мясо - 1 кг, молоко - 100 мл.
DSC04516.jpg
3 яйца, повидло - бонус
DSC04520.jpg
Набор на второе блюдо
DSC04521.jpg
Курица - 500 гр, картошка, капуста по 300 гр., сыр - бонус
DSC04527.jpg
Набор на ЗН, сегодня сделала легкий вариант пахлавы, к чаю надо было что-то сделать, в планах хочу еще и другой (ие), если сложится.

1. Мясо - 0,6 кг
2. Курица - 1,1 кг
3. Рис - 0,4 кг.
4. Молоко - 1,4 л
5. Яйца - 11 шт.
6. Картофель - 0.8 кг
7. Бобовые (Чечевица и нут) - 500 гр.
8. Капуста - 0,7 кг
9. Помидоры (свежие или консервированные) - 1 кг
10. Набор на ЗН :girl_yes:
11. Бонус - повидло
Призы
235
2 набора на любое блюдо + 1кг любого продукта - мясо 0
1 набор на второе блюдо :girl_yes: + 1 бонус - сыр
1 набор на любое блюдо + 0,5 кг любого овоща - 0 перец

234 - 3 бонуса

233 -
2 бонуса.
1,2 кг яблок и 1,2 кг любой крупы.
1,2 кг любого продукта.

Задание недели - пахлава :girl_yes:

Ликуленька (17 Nov 2014)
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Сб ноя 15, 2014 12:43 am

A_Kostka писал(а):я бы с удовольствием, но сегодня, уезжаем на дачу на выходные... а там не до готовки, там сплошные поездки по родителям да другим гостям
Вот, забежала на секундочку, тарелку принесла, и убегаю собирать сумки на выходные
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски

Молодец, Анечка!!! :Rose: Вижу, что блюдо АК тебе все-таки удалось сфоткать! :good: А я только сегодня к нему куриные голени купила, но столько планов, что не уверена, что буду готовить именно его! :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):Несу все тарелки за эти дни
Кебаб по-Египетски
Турецкая яичница или Menemen
Мясо тушеное с молоком
Рулет, который выпекается вместе с начинкой
Ребрышки с картошкой
Суп - пюре сырный
Пахлава

Юлечка, браво!!! :Rose: Даже при твоей занятости на этой недельке, ты столько тарелочек принесла и ЗН приготовила!!! Молодец!!! :good:
Как тебе пахлава? Ты ее из какого теста делала?!
Турецкую яичницу я на утро запланировала... но зато был турецкий суп и маме приготовила топинамбур в духовке. А еще вечером купила рис, перец и помидоры... Идеи есть - нужно только время и настроение!!! А то турецкий суп пришлось варить с томатной пастой! :girl_pardon:

Юлечка, у меня к тебе вопрос - тыквенная каша "цып-цып" может считаться вторым блюдом?
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 15, 2014 6:01 am

Tata-K писал(а):Как тебе пахлава? Ты ее из какого теста делала?!

Вкусная, но не совсем то что я ела раньше. :girl_pardon: Тесто брала слоеное дрожжевое. Сегодня если орехи куплю еще, то хочу все ж таки самой покатать.

Tata-K писал(а): тыквенная каша "цып-цып"

Ой, :shock: не знаю, наверное, для меня второе это всегда мясо с гарниром, но ведь и каша может выполнять эту роль.
Юлька Владимировна

Сообщение Kontik » Сб ноя 15, 2014 6:44 am

Сколько тарелок, сколько тарелок :Bravo:
Молодцы все какие.Так аппетитно.А я опять... как всегда, забываю фотать, позаввчера одно забыла, вчера тоже- правда там порция осталась, может успею сфотать.Но есть то не хочу, надо успеть , когда сын согреет ,отобрать тарелку для фотосессии. :lol:

Список на наделю.... ежики вроде хочу, нашла стоооооооолько разных и сладких и несладких, есть много интересного.
Но вот список сам смутил меня... свеклу я практически не ем.С грибами вместе меня сын скоро выгонит- на этой неделе все с ними наверно было, а он их не ест почти, так кое где :lol: Ну про капусту и творог молчу уже :crazy: Сметана , сыр, яблоки... ну как то мимо почти все.
Хотя кое где могу все это пихнуть.Порадовал фарш и яйца :wink: Это я люблю.Но... картошки нет. :cry:
В общем я видимо в пролете буду, только что 2 задания недели смогу, если захочу приготовить - пока честно ничего на ум не приходит- не совмещаются у меня все те продукты.Они у меня всегда добавкой идут только :lol:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение whal » Сб ноя 15, 2014 12:03 pm

Всем привет и спасибо за хвалу!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Тарелочки у всех хороши!! :vkusno: :vkusno: :good: :good: И столько ЗН добавилось, молодцы!! :Bravo: :Bravo:
Ликуленька писал(а):я как на твои тарелки посмотрю, каждый раз думаю, что если бы я была мужиком, то обязательно на тебе женилась бы!

:lol: :lol:
Ликуленька писал(а):А ложка какая у тебя чудесная!

Брат с России привёз столовую ложку и чайную. :girl_blush:
empanadilla писал(а):Так что не теряйте! Приду в себя - вернусь к вам

Алёночка, поздравляю тебя с прошедшим ДР!!! Счастья тебе, здоровья и благополучия!!! :Rose: :Rose: :Rose: :pozdr:
Morvolna писал(а):предложу вам такой список на следующую неделю

Ксюша, хороший список и ЗН интересное! :good:
Tata-K писал(а):Рис с курицей по-египетски

Спасибо, Танюш! :Rose:
Юлька Владимировна писал(а):А я сейчас домой пришла, а у нас воды нет

Да уж, без воды очень плохо. :(
Kontik писал(а):В общем я видимо в пролете буду

Ох уж эта Таня, всегда говорит, что не знает что готовить по списку, а потом кааааааааааак принесёт кучу тарелочек. :wink: :D
Хотела выставить свои тарелочки, а у меня комп глючит, не показывает ссылки. :( Наверно опять принцесса вчера вирусов нахватала. :( Подожду пока зять с работы придёт, попрошу его глянуть, он у меня программист по образованию. Так что тарелки принесу позже. :pioneer:
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 15, 2014 1:14 pm

Девочки, привет! А я всех обманула :cry: Сегодня съездили в магазин, а там нет грецких орехов :shock: вообще никаких. Купила только арахис , но для пахлавы он :girl_nea: Так что не буду я на этой неделе пахлаву больше делать, эх :x
Юлька Владимировна

Сообщение Morvolna » Сб ноя 15, 2014 2:18 pm

Приветики всем!!!!
Несу свои угощения...И пойду снова к мартену :нужно что-то приготовить к завтрашнему др мужа и к визиту к мамочке :girl_yes:

16.Донер (почти турецкий) ТК
17.Турецкая яичница или Menemen ТК
18.Яблочные рулетики из лаваша
19.Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска ТК

Курица-0,2 кг,морковка-0,2 кг,помидоры-0,2 кг,томат,лук,лаваш со шпинатом
ша.jpg

Яйца-4 шт,помидоры-0,4 кг,без перца
яи.jpg
готовила на завтрак,потому фото очень "быстрое"

Яблоки-0,4 кг
яб.jpg

Баклажаны-бонус,готовила со сметаной-0,2 кг
зак.jpg

1. Мясо - 0,4 кг
2. Курица - 1,4 кг
3. Рис - 0,2 кг.
4. Молоко -0 л
5. Яйца - 10 шт.
6. Картофель - 0 кг
7. Бобовые - 500 гр.
8. Капуста - 0,4 кг
9. Помидоры - 0,4 кг
10. Набор на ЗН-0
11. Бонус-компот

Задание недели - пахлава-есть!
ПРИЗЫ
233 неделя-
бонус-2 шт: 1-рыба,2-молоко
яблоки- 0,5 кг
крупа(пшено)-0,9 кг
продукт(сметана)- 0,3 кг
продукт(за БФ)-сыр- 0,6 кг
234 неделя-
овощ-1,2 кг(морковка)-1 кг
бонус-2 шт:1-баклажаны,2-
набор на блюдо-1 шт
235 неделя-
бонус-1 шт-творог
набор на второе блюдо-0 шт

Tata-K (15 Nov 2014), Ликуленька (17 Nov 2014)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Tata-K » Сб ноя 15, 2014 2:37 pm

Юлька Владимировна писал(а):Вкусная, но не совсем то что я ела раньше. Тесто брала слоеное дрожжевое. Сегодня если орехи куплю еще, то хочу все ж таки самой покатать.

Спасибо за ответ! Я пока присматриваюсь, думаю, все-таки крымскую попробую сегодня...
Юлька Владимировна писал(а): не знаю, наверное, для меня второе это всегда мясо с гарниром, но ведь и каша может выполнять эту роль.

Для меня чаще всего тоже, но и каша для меня достаточно сытное второе блюдо... я еще подумаю тогда до завтра... :girl_blush:
Kontik писал(а):я опять... как всегда, забываю фотать, позаввчера одно забыла, вчера тоже- правда там порция осталась, может успею сфотать.Но есть то не хочу, надо успеть, когда сын согреет,отобрать тарелку для фотосессии. :lol:

Фоткай обязательно!!! У меня муж, если приходит на запах - не может дождаться пока я сфоткаю... из-за него бывает зелень забываю положить! :girl_pardon:
Kontik писал(а):Список на наделю.... ежики вроде хочу, нашла стоооооооолько разных и сладких и несладких, есть много интересного.

А я еще не искала, у меня правило - пока ЗН и запланированные тарелочки не принесу, даже не смотрю рецепты на новую неделю...
Kontik писал(а):Но вот список сам смутил меня... свеклу я практически не ем.С грибами... все с ними наверно былоНу про капусту и творог молчу уже :crazy: Сметана , сыр, яблоки... ну как то мимо почти все. Хотя кое где могу все это пихнуть.Порадовал фарш и яйца :wink: Это я люблю.Но... картошки нет. В общем я видимо в пролете буду, только что 2 задания недели смогу, если захочу приготовить - пока честно ничего на ум не приходит- не совмещаются у меня все те продукты.

А мне список понравился, там только грибы не мои, но я и не покупаю их и не готовлю с ними... только очень редко могу в салат добавить. Картошку можно и бонусом взять! Или любым продуктом, думаю, Юлечка выдаст его за выполненное ЗН... :roll:
whal писал(а): Брат с России привёз столовую ложку и чайную.

Я тоже обратила внимание на ложечку, но Ликуленька меня опередила с комментарием! Молодец, брат!!! :good:
whal писал(а): Хотела выставить свои тарелочки, а у меня комп глючит, не показывает ссылки.Так что тарелки принесу позже. :pioneer:

Ничего, Светочка, мы подождем до вечера!!! :friends: Уверена, что комп зять быстро починит... Кстати, видимо, точно вирус есть - у меня на твоем сообщении, когда выбрала его как цитаты, появляются "черные квадраты"... причем, только на твоем, у других девочек такого нет... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):Сегодня съездили в магазин, а там нет грецких орехов :shock: вообще никаких. Так что не буду я на этой неделе пахлаву больше делать, эх

Жаль, что нет орехов... но я грецкие тоже только на рынке покупаю - в магазинах есть только арахис, кешью, фундук и миндаль... А вот за лепестками тоже на рынок нужно идти - только 1 раз их видела в крупном супермаркете...
Жаль, что не будет больше пахлавы у тебя.... Ну тогда неси нам что-то арабское и турецкое... :wink:
Morvolna писал(а):Несу свои угощения...И пойду снова к мартену :нужно что-то приготовить к завтрашнему др мужа и к визиту к мамочке :girl_yes:
[b]16.Донер (почти турецкий) ТК
17.Турецкая яичница или Menemen ТК
18.Яблочные рулетики из лаваша
19.Патлыджан эзмеси - баклажановая закуска ТК

Отличные угощения, Ксюшенька!!! :Bravo: :good:
Яичница у меня тоже есть, но она еще в фотике, т.ч. принесу попозже... Баклажановая закусочка вкусная, но баклажанчиков нет у меня... по 49,99 покупать не буду! :girl_pardon: Лаваши - класс!!! :Bravo:

whal (15 Nov 2014)
Tata-K

Сообщение Tata-K » Сб ноя 15, 2014 2:48 pm

Выложу свои вчерашние тарелочки и тоже к мартену пойду.... :girl_blush:
15.Топинамбур, запеченный в духовке.
16.Турецкий суп "Чорбу" ТК

Топинамбур, запеченный в духовке.JPG
Топинамбур - бонус, лук - 1 шт. шкафчик.

Турецкий суп Чорбу.JPG
Мясо- 300 гр, чечевица - 100 гр, помидоры - 100 гр.

1. Мясо - 0,5 кг
2. Курица - 0,6 кг
3. Рис - 0,3 кг.
4. Молоко - 0,4 л
5. Яйца - 13 шт.
6. Картофель - 0,4 кг
7. Бобовые (Чечевица и нут) - 100 гр.
8. Капуста - 1 кг - 0,5 кг
9. Помидоры (свежие или консервированные) - 0,3 кг
10. Набор на ЗН
11. Бонус - цветная капуста.