Шоколадное тесто на белках

Модератор: Модераторы

Сообщение cabachok » Вс июл 13, 2014 6:00 am

Мария, здравствуйте! Делала тесто по этому рецепту уже несколько раз - и кексом, и коржами для торта, и пирогом с фруктами. Бисквит очень хороший. Мягкий, нежный, сочный, легкий, вкусный, насыщенный,шоколадный. Тесто мелкопористое, воздушное, рассыпчатое, но не крохкое, хорошо режется. Большое Вам спасибо за рецепт!

DolceVita (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
cabachok
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Пт июл 18, 2014 12:20 pm

cabachok писал(а):Тесто мелкопористое, воздушное, рассыпчатое, но не крохкое, хорошо режется.

cabachok да, оно именно такое. :girl_yes: Рада, что пользуетесь рецептом и спасибо за отчёт! :Rose:
cabachok писал(а):пирогом с фруктами

Мммм...шоколадный пирог с фруктами... :vkusno:

cabachok (19 Jul 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб сен 13, 2014 6:40 pm

Машенька, я таки донесла отчет и бооооольшое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Бискивт просто волшебный получается! Пекла уже несколько раз, результат отменный ( если не напартачить).
Вложения
DSC_0032.JPG
Это вечером спохватилась, перед сборкой, но все равно структуру видно.
IMG_20140812_141740.jpg
еле успела кусманчик софтать, с твоим же смородиново-шоколадным кремом. не сильно уступает оригиналу с этим бисквитом, кстати.

DolceVita (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Ср сен 17, 2014 8:24 pm

Saxsaul писал(а):еле успела кусманчик софтать, с твоим же смородиново-шоколадным кремом. не сильно уступает оригиналу с этим бисквитом

Надя,ааа...какой тортик... :vkusno: :good: Я этот шоколадный бисквит люблю больше всех. :)
Saxsaul писал(а):Пекла уже несколько раз,

Рада, что и тебе он тоже полюбился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:

Saxsaul (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение irishkachka » Ср ноя 12, 2014 6:19 pm

Ох, Мария, что Вы со мной делаете :cry: . Я делаю Ваши изыски часто, а пробую их только по разочку утром и то, если останется. (Система -60 разрешает вкушать такое только утром :pardon: ).
После Торта-мусса "Три шоколада" от Луки Монтерсино остались белки. Вот и оприходывала их здесь :) Крем делала банановый как у Anna Ran. Торт больше, конечно, просто для домашнего чаепития получился, но очень сытный :vkusno: Бисквит поднялся ух...аж на три части запросто разрезала.
Спасибо Вам, Мария :daisy: . Теперь посматриваю на сердечки хрустящие с сыром и ветчиной. Формы нет такой "влюбленной", но есть просто кругляш, будем радовать домашних :vkusno:
Вложения
IMG_3509.JPG
IMG_3510.JPG

DolceVita (16 Nov 2014)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс ноя 16, 2014 5:32 pm

irishkachka писал(а):Торт больше, конечно, просто для домашнего чаепития получился, но очень сытный

irishkachka И в разрезе очень красивый и вкуууусный... :vkusno: :good: Спасибо за отчёт! Рада, что бисквит получился и понравился. :Yahoo!: :Rose:
irishkachka писал(а):Теперь посматриваю на сердечки хрустящие с сыром и ветчиной. Формы нет такой "влюбленной", но есть просто кругляш, будем радовать домашних

:) :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Чт фев 26, 2015 11:11 am

Тесто отличное просто! Очень шоколадное и воздушное! Я его очень часто пеку
у меня последнее время просто бум на начинку "три шоколада", поэтому бисквит этот моя палочка выручалочка просто :daisy:


Может кому пригодится - я технологию немного упростила. Взбиваю белки с сахаром в хорошую крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю шоколадно-масляную смесь. Взбиваю все до однородности и потом уже подмешиваю муку.

В готовом продукте разницы никакой... пекла два бисквита на 4 белка друг за другом - один по рецепту, второй по-своему. Получились совершенно идентичные - одной структуры и высоты.
фото 3 (1).JPG

Alisa Li (26 Feb 2015), DolceVita (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пт фев 27, 2015 6:12 pm

Gnomus писал(а):у меня последнее время просто бум на начинку "три шоколада", поэтому бисквит этот моя палочка выручалочка просто

:) Алина, я тоже всегда белки оставшиеся на него пускаю. Вкусный тортик у тебя на фото. :vkusno: Спасибо за подробный отчёт! :daisy:
Gnomus писал(а):Взбиваю яйца с сахаром в хорошую крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю шоколадно-масляную смесь.

Алин, целые яйца или белки?
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пт фев 27, 2015 7:10 pm

Белки, пардон! Конечно же))))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пт фев 27, 2015 7:14 pm

Gnomus писал(а):Белки, пардон! Конечно же

Ясно. :D Попробую как-нибудь тоже твой способ. :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пт фев 27, 2015 7:49 pm

Я просто по аналогии с бисквитом Ольги.... Я его всегда пеку. Там во взбитые белки добавляются по одному желтки. Ничего не опадает. Самое главное взбить хорошо в крепкую пену! Но это как всегда :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение irishkachka » Ср мар 18, 2015 7:01 pm

Заглянула я в морозилку, а там.... :shock: белки, белки, белки
Мария, и все по Вашей вине. Раз сделав торт Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино я буквально подсела на него. Муж отказывается есть что-нибудь другое %)
В общем, скопились белочки мои. Ах так, думаю :x ок, Мария виновата в том, что белков куча, вот пусть она и расхлебывает :o Так и здесь все у Вас схвачено, сылочку уже отметили, чтобы все в расход шло :D Замутила я эти пироженки, а как истинный шокоголик, промазала их вот этим Nutella - Крем "Нутелла"
запах стоял,мммм........ Попробовать мне разрешено только утром (фигуру блюду :D ), а сфоткать забыла :cry: . Прихватила с собой на работу и исправила ошибочку. Правда, красоты не получилось, но на вкусе это нисколечко не отразилось :Bravo:
Спасибо за чудные рецепты, Мария :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
пирожное.jpg

DolceVita (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт мар 19, 2015 1:40 am

irishkachka писал(а):Заглянула я в морозилку, а там.... :shock: белки, белки, белки
Мария, и все по Вашей вине. Раз сделав торт Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино я буквально подсела на него. Муж отказывается есть что-нибудь другое

Ой, я не виновата... :girl_blush2: ...это всё торт. :D
irishkachka писал(а):Замутила я эти пироженки, а как истинный шокоголик, промазала их вот этим Nutella -

Как вкусно и шоколадно! :vkusno: Тоже хочу такие пироженки. :oops: :D
irishkachka писал(а):Спасибо за чудные рецепты, Мария

И Вам большое спасибо за такой весёлый отчёт! :) :) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение irishkachka » Пн мар 23, 2015 11:51 am

И снова я, правда пока без фото (не сфотографировала пока :photo: ). Этот бисквит на моей кухне в фаворитах. Делается быстро (очень помогает блендер с вращающей чашей. Пока он сам себе взбивает что-то, можно заниматься другими делами :girl_pardon: ), поднимается всегда. Вкус необыкновенный, нежный. Вчера сделала с таким кремом. Не скажу, что я в восторге осталась от него. Но с кремом Nutella все таки гораздо вкуснее :vkusno:
Фото за мной :photo:
Мария :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт мар 26, 2015 5:48 pm

irishkachka писал(а):Этот бисквит на моей кухне в фаворитах.


irishkachka Я очень рада. :) :) :) Мы его тоже любим. :girl_yes:
irishkachka писал(а):Но с кремом Nutella все таки гораздо вкуснее

Тааак, уже второй раз меня на такой вариант соблазняете... :roll: :D Я тоже с ним попробую. :)
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)