Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пт ноя 07, 2014 10:20 pm

Kunai здорово, выравнивание немножко прихромала, но я видела и у некоторых девочек что на заказ пекут и похуже, а от себя добавлю :Bravo: :Bravo: :Bravo: , потому как марципаном для меня покрывать тяжелее чем мастикой, он более нежнее и рвётся моментально, здорово справилась :good:

Kunai (07 Nov 2014)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Kunai » Пт ноя 07, 2014 10:25 pm

Я теперь поняла что выравнивание ганашом это а и о для хорошего результата, как говориться на ошибках мы учимся!
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пт ноя 07, 2014 11:16 pm

Saшура писал(а):! Бабочки твои -замечательные,как живые!!!Чем ты волнила оборочку? здорово получилось!!!

Спасибо Саша!!!! Я вырубками роз капельки вырезала, а края волнила чёрной дрезденовской палочкой.
Kunai писал(а):как работать с гелевыми красками по мастике? Нужно их разводить?

Если просто красить мастику, т.е вмешивать в неё , то разводить не надо. Если рисовать на мастике, то мы на курсах рисовали порошковыми красками.
Миоко писал(а):Оля, бабочка ну просто шедевр

Вероника спасибо большое!!
Kunai писал(а):Торт покрыт марципаном,

Хорошенький получился :wink: , Как Танюша написала, марципаном действительно сложно торт обтягивать %)

Kunai (07 Nov 2014)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение zarevna » Сб ноя 08, 2014 12:24 am

Марципан не обязательно раскатывать тонко. Это же по сути молотые орехи с сахаром. И те , кто любит марципан с удовольствием съедят его. Видела в продаже уже раскатанный круглый корж марципана, и он был достаточно толстый.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 09, 2014 10:23 pm

Kunai красивенько очень!

Saшура писал(а):что за крем на боковушках

на белом шоколаде ,но вместо бело чёрный.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kunai » Ср ноя 12, 2014 8:55 am

Девочки помогите, буду делать торт и обтягивать его мастикой. В воскресенье собираю его, и до вторника он будет в холодильнике стоять( это потому что нет времени в понедельник делать) крем пародиз от Лены И теперь вопрос какую мастику лучше использовать? В таком изобилии разных мастик и незнания как она себя поведет незнаю что и делать!!! Помогите!!!!
Kunai

Сообщение Gnomus » Ср ноя 12, 2014 2:00 pm

Kunai Ого.... я бы не решилась так делать, если честно. Вы учитывайте, что бисквит под мастику должен вылежаться 8-10 часов и сам торт в собранном виде еще часа 4 постоять... плюс время на выравнивание, застывание.... хз...

По теме - я покупаю итальянскую мастику Modecor Elite Blanc. Очень довольна! Она идеально подходит для обтяжки и для тонкой лепки - цветочки, листики и пр

Ольга1835 (13 Nov 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Kunai » Ср ноя 12, 2014 2:23 pm

Алина ко мне можно на ты :wink: я бисквит буду печь заранее, а торт собирать с утра, а там дальше времени до вечера, думаю что уложусь. Только я тут начиталась что мастика в холодильнике может от влаги течь, или подьтаевать. Вот я и сомневаюсь опыта ведь нет. А у вас девочки можно столькому научиться!!!! Спасибо за советы
Kunai

Сообщение Gnomus » Ср ноя 12, 2014 2:55 pm

Вика, у меня опыта столь долгого хранения тортов не было. максимум ночь стоял. Ничего не текло никогда. Не забудь, что под мастику нужен крем либо масляный либо ганаш - чтобы не соприкасалась с влагой.

Конденсат зачастую летом вылезает - когда резкий перепад температуры между холодильником и комнатной +25...
Gnomus

Сообщение Gnomus » Ср ноя 12, 2014 3:44 pm

Еще несколько принесла)
Торт "для фотографа"
4.jpg

Разноцветный торт
3.jpg

Торт "мышь в сыре"
2.jpg

Торт "с годовщиной"
DSC_5488.JPG
Gnomus

Сообщение InLove » Ср ноя 12, 2014 3:49 pm

Алина, очень красивые тортики! :Bravo: :Bravo: мышь - супер! =@

Gnomus (12 Nov 2014)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Ср ноя 12, 2014 5:05 pm

Kunai писал(а): В воскресенье собираю его, и до вторника он будет в холодильнике стоять( это потому что нет времени в понедельник делать)

Я бы лично так не рисковала, собранный торт может конечно два дня постоять, а вот для обтянутого мастикой два дня многовато. Но пару случаев у меня таких было, что заказчики забирали торт, а потом по неожиданным причинам переносили дату тортжества на два дня позже. И говорят, что с тортами ничего не случилось и мастика была в порядке и торты вкусные. (крем был на сливках, мастика обычная покупная). Поэтому если всё правильно сделать и в холодильнике воздух сухой, то простоит твой торт :friends:
Gnomus писал(а):Еще несколько принесла)

Мышь прикольная :D :good: Тортики аккуратные, единственное, я бы по низу тортов жгутики протянула бы или обрезай аккуратнее мастику (пониже), чтобы крошек от торта не видно было. А в остальном молодец :good: :good:

Gnomus (12 Nov 2014), Kunai (12 Nov 2014)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение seattle » Ср ноя 12, 2014 7:30 pm

Kunai Это торт будет для себя или на заказ? Если на заказ,то дело рискованое :shock: Я скажу как я делаю :girl_blush: в таких случаях если днем времени нет,то украшаю ночью :girl_yes: Удачи!!! :daisy: :daisy: :daisy:
По мастике ничем помочь не могу :girl_pardon: у нас ее большого выбора нет.Беру всегда одну и ту же и каждый раз ведет себя по разному.
Gnomus Алина,тортики класс! :good: Тот торт,что для фотографа,чем украшала? Я сначала подумала,что это просто фигурки на пенопласте :D выравнивание идеальное :Bravo: Разноцветный :good: идейка супер,я бы только бантикам в серединку чего-нить прицепила :girl_blush: Мышь классная :D :Bravo:
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Gnomus » Ср ноя 12, 2014 8:05 pm

Спасибо, Танюш!) торт с фотиком покрыт шоколадным велюром)))

А разноцветный я делала с картинки заказчика - что попросили, то и сделала :girl_pardon:

seattle (12 Nov 2014)
Gnomus

Сообщение seattle » Ср ноя 12, 2014 9:55 pm

Gnomus
торт с фотиком покрыт шоколадным велюром
ух ты,а что это?
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов