Используем:
Бычье сердце - 1 штука 1500-1600 грамм
Лук - 1 огромная, как у меня, луковица , или 2 средние
Морковь - 1 большая
Масло подсолнечное/оливковое - грамм
Зира - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Свежее бычье сердце стави в морозильник примерно на 20-25 минут. Оно должно не замерзнуть, но основательно, так скажем, охладиться.
Затем его разделываем на кусочки (произвольные).
В казанке или кастрюле с толстым днищем разогреваем 100 грамм масла и кладем сердце.
В собственном соку на среднем огне сердце варится около получаса.
Добавляем шинкованный лук и продолжаем варить с полуприкрытой крышкой еще полчаса.
Затем добавляем морковь, зиру и солим. После несколько минут добавляем стакан кипятка.
Попутно готовил для сына постненький супчик из куриного мяса, так что не обессудьте за некачественные фото.
Через 40-45 минут, когда жидкость почти вся выпарится, блюдо готово!
Приятного аппетита!