Маруся2010 писал(а):Лена я с отчетом крема. накосячила я конечно с ним взяла сахар вместо пудры, да и масло у меня что-то водой отошло, перебила наверное, или масло такое. Но крем такой вкусныыыый, мама дорогая просто. Спасибо Оле за наводку. в следующий раз сделаю как положено
Леночка спасибо тебе большое за отчет
. А произошло это из за разной температуры продуктов , а не из за сахара, сахар просто бы не растворился и был бы где то крупинками , а у тебя масло разъеденилось, от разницы температуры, возможно масло было теплое , а сливочный сыр холодный или наоборот.
Надо было дальше взбивать на самой высокой скорости , пока крем заново не соеденился . А вообще как реанимировать такие крема я писала в белково масленном, сюда этот способ также подходит :
Ошибки или как восстановить крем :
* Сливочное масло должно быть качественным, сливочным, никакого маргарина
, рама или тому подобное -крем из такого не получиться.
* Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодным и не жидким.
Устранение проблем :
Если крем при взбивании не приобрел однородность, а разделился на комочки жира и воду, это произошло из -за масла, которое было еще холодным и не прогрелся до комнатной температуре на столе.
Как вернуть крему эластичность и однородность:
1 способ:
Поместить крем в блендер в чашу с ножами и пробить минут 5. Так можно реанемировать любой крем разделившийся на воду и жир, также ганаш крем.
2 способ:
1/3 часть крема переложить в отдельную миску, слегка нагреть в микроволновке или на водянной бане ( не растапливать !!!) и вбить оставшийся крем.
Если же при изготовлении крема вы добавили слишком мягкое масло ( плывущим) или недостаточно дали остыть взбитым белкам, то крем получаеться слишком жидким инеоднородным.
Для устанения этой проблемы :
1 способ:
продолжайте взбивать крем на самой высокой скорости еще несколько минут. Крем сам потихоньку остынет и загустеет.
2 способ:
Уберите миску в холодильник на 15-20 минут (но не дольше, иначе вернетесь к проблеме с холодным маслом, описанный выше) и снова взбейте.