Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Ср окт 01, 2014 6:07 pm

Та же капуста после добавления томатной пасты
IMG_20141001_185804~01.jpg

Куркума, это в основном для цвета.
Лук, морковь в отдельной сковороде готовить? Потом добавить в капусту? Может здесь я плутаю?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Ср окт 01, 2014 6:09 pm

Гвоздь писал(а):Куркума, это в основном для цвета.

да, для цвета, а карри -для вкуса.
Гвоздь писал(а):Лук, морковь в отдельной сковороде готовить? Потом добавить в капусту? Может здесь я плутаю?


зачем в отдельной,там где обжаривался лук и морковь туда же и капусту.
К примеру я люблю просто капусту вообще без ничего и просто ее жарю/тушу.Получается отлично и цвет красивый.
А у вас она порезана крупно и смотрится не очень из-за этого :wink:

Гвоздь (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 03, 2014 9:01 pm

Морковь красивый цвет капусте придаёт. Особенно, если ее не порезать, а натереть на крупной терке. Я обычно поджариваю до золотистого цвета нарезанный репчатый лук, затем добавляю натертую морковь (чем ее больше, тем вкуснее и красивее получается), слегка обжариваю и тогда уже добавляю капусту. Кстати, морковь придает и необходимую сладость, поэтому сахар можно не подсыпать. :wink: Можно и помидорчиков (томатной пасты) чуть добавить, тогда цвет получится еще интереснее. :)

Гвоздь (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 03, 2014 9:17 pm

А я один раз добавила в капусту маааленькую тертую свёколку! Очень красиво и вкусно! :vkusno: Притом сама свекла и не чувствуется. :girl_pardon:

Кстати, красивее когда капусту резать тонкой длинной соломкой, ИМХО - естественно!

Гвоздь (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Сб окт 04, 2014 3:06 pm

Девочки Елена, nyamnyamkina ,Юлька Владимировна большое спасибо за подсказку. На днях попробую сделать в исправленном виде.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Milochka-kotik » Пт окт 10, 2014 7:43 am

Дорогие хозяюшки! Нужна ваша помощь. У меня свекровь из деревни везла нам 50 штук яиц. Таксист попался неадекватный и не увидел на повороте джип :shock: , а потом очень резко затормозил :x . В результате почти все яйца потрескались сильно (хоть она их на руках держала). Вот что теперь с ними делать? Может освободить от скорлупы, пробить блендером и сделать заготовки для яичницы, а потом заморозить? Еще приходит на ум испечь яичные блинчики, свернуть с какой-нибудь начинкой и тоже заморозить? Свекровь к нам на свадьбу ехала (мы сына женили). Все решили, что это к счастью :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пт окт 10, 2014 7:49 am

Ну 5-6 дней они по идее итак полежат в холодильнике, а так можно разбить и заморозить поштучно, на счет все вместе пробить блендером не уверена.

Milochka-kotik (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 10, 2014 7:49 am

Елена, если есть возможность отделить белки от желтков, то можно заморозить. При размораживании белки сохранят прежние свойства, а желтки станут кремообразными. На сайте есть рецепт - замороженный желток наказывается на хлеб для бутерброда. Сейчас попробую найти.

Milochka-kotik (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Пт окт 10, 2014 8:16 am

Миоко _Анюта_ Девочки, спасибо большое. А то бы я все вместе перемешала, а теперь отделять буду :girl_yes:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 10, 2014 8:21 am

viewtopic.php?f=473&t=14735&p=612303&hilit=замороженный+желток#p612303.

Сам рецепт бутерброда не нашла, это так, пример..

А это яичница из замороженных яиц viewtopic.php?f=138&t=13440&p=520680&hilit=яичница#p520680

Milochka-kotik (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Пт окт 10, 2014 9:32 am

_Анюта_ Анечка, спасибо огромное :daisy: :heart:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Пт ноя 07, 2014 7:54 pm

Девочки. Вопрос про ананас. Купили для украшения стола. Недоспел, по вкусу - никакого вкуса. Может в сахарном сиропе остатки замориновать? Как?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 07, 2014 7:57 pm

я варенье варила. к йогурту, творогу или сметане хорошо подошло, а если получится густое то и на хлеб намазать можно. на кг фрукта 800-900 грам сахара, варить как обычное варенье
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Гвоздь » Пт ноя 07, 2014 8:03 pm

EIPHNH писал(а):я варенье варила. к йогурту, творогу или сметане хорошо подошло, а если получится густое то и на хлеб намазать можно. на кг фрукта 800-900 грам сахара, варить как обычное варенье

Прошу прощения. Еслиб этот ответ прошёл в теме "керамическая плитка", то я бы понял. А здесь :oops: рецепты подробные поосмотреть где?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пт ноя 07, 2014 8:13 pm

Сергей, нашла у нас вот такой рецепт. Там правда желфикс присутствует, он продается, но если неохота покупать или не найдете, можно просто с обычным сахаром, просто пожиже будет. :girl_yes:

Гвоздь (08 Nov 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости