Огурцов я в этом году уже много закрыла, теперь я что называется играюсь - пробую новые рецепты. Это один из них. Я не выкладывала раньше, т.к. наблюдала за банками (взлетят или нет). Стоят как миленькие.
Нам понадобися:
Огурцы (около 1,5 кг)
Морковь (не очень крупная) — 3 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 3 шт
Укроп (зонтики) —4 шт
Перец душистый горошком - 12 шт.
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Пропорции даны на 4 литровые банки.
Овощи помыть.
Порезать лук кольцами, морковь ломтиками. Все разложить со специями в банки. Я банки просто хорошо мою, но не стерилизую, только крышки кипячу
.
Маринад:
Вскипятить воду с солью и сахаром. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатать прокипячеными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.
В оригинальном рецепте делается всего одна заливка. Но я перестраховалась и первый раз залила кипятком, а второй уже маринадом. Маринад вкусный получился
. Банки стоят в погребе и "взлетать" не собираются. Погреб у нас не очень холодный. Хранить-то и в кладовке можно.