Сметанник на сгущенном молоке

Модератор: Модераторы

Сметанник на сгущенном молоке

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 12:42 pm

Рецепт нашла в одной из кулинарных групп вконтакте, кое-что изменила. У нас здесь похожих много, но этот по-проще.. но если что пропустила, прошу прощения.
Тесто:
2 яйца
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
Форма д20-22

Крем
400 г сметаны 20%
100 г сахара

Взбиваем с яйцами масло, растопленное в микроволновке и сгущенку, добавляем муку с разрыхлителем, как следует взбиваем.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, как следует взбиваем.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекаем отдельно белый и шоколадный коржи в формах, смазанных раст. или сливочным маслом. У меня форма одна, поэтому я застилала ее фольгой, фольгу смазывала раст. маслом. Корж с фольги снимается легко, хотя можно и вместе с фольгой вынуть и застелить новой. Коржи остудить. Края обрезать примерно 1 см от края, обрезки измельчить. (я пожадничала и обрезала тоньше, из-за этого крошки получилось маловато)
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного его растворения и загустения.
Коржи разрезать вдоль и как-следует промазать кремом, чередуя белые и шоколадные. Сверху и по-боками обсыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!
Вложения
2014-10-04-2174.jpg
2014-10-03-2168.jpg
Последний раз редактировалось Юляка Сб окт 04, 2014 4:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

polissya (04 Oct 2014), ЛаНка77777 (04 Oct 2014), 1957НС (04 Oct 2014), Victory18 (05 Oct 2014), Галинка-Галинка (05 Oct 2014), antalia love (09 Oct 2014), света зайка (26 Oct 2014), Vila (04 Nov 2014), Mashencija (17 Nov 2014), Tina (31 Jan 2015), AnNa6780 (25 May 2017)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lynishka » Сб окт 04, 2014 1:03 pm

Юля,очень интересный вариант сметанника,будем печь обязательно.Я не люблю низкие торты.Мне нравится когда он большой и вкусный. Скажите какой размер формы? Спасибо.

antalia love (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 1:40 pm

Lynishka писал(а):Юля,очень интересный вариант сметанника,будем печь обязательно.Я не люблю низкие торты.Мне нравится когда он большой и вкусный. Скажите какой размер формы? Спасибо.

Попробуйте, нам понравился.. У меня форма сердечком, для круглой я в рецепте указала д20-22, думаю, что не больше, иначе коржи получатся слишком тонкие и их будет сложно разрезать.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lynishka » Сб окт 04, 2014 3:46 pm

Коржи надо еще и разрезать на две части?
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 4:50 pm

Lynishka писал(а):Коржи надо еще и разрезать на две части?

да, нужно вдоль разрезать, там после приготовления крема написано
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Улаша » Пн окт 06, 2014 8:43 am

Это вкусно. Готовила такой торт по рецепту мамы-она его называла сметанник. Нежные коржи получаются. Иначе воспринимается. Мы привыкли к твердым коржам на меду, которые разбухают от сметаны. А тут нежнее и быстрее пропитывается. На вкус и цвет... Спасибо - хороший рецепт.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Юляка » Пн окт 06, 2014 8:46 am

Улаша не за что! угощайся! :) коржи действительно очень нежные получаются, особенно, если по-дольше пропитаются :girl_yes:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение света зайка » Вс окт 26, 2014 7:48 pm

очень вкусно и очень нежно! Спасибо :Rose: Жаль, маловато для нашей семейки :D
Вложения
35.jpg
36.jpg

Юляка (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Юляка » Вс окт 26, 2014 7:56 pm

света зайка Очень рада, что рецепт пригодился! :Rose: Спасибо за такой аппетитный отчет! :Rose:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vila » Вт ноя 04, 2014 8:32 pm

Приготовила этот пирог, мой муж с дочкой съели за день. Но я немного с тестом не доработала. :no: У нас напряжение в сети очень низкое, из-за этого первый корж не поднялся, :Search: пекся очень долго, подсох, еле разрезала.Второй получше получился. Крем с 25% сметаны получился жидкий, пожалела,что не использовала домашнюю ( ведь есть в холодильнике).Вот такие кулинарные приключения у меня сегодня!
Вложения
PULtSjtVH7s.jpg

Юляка (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Юляка » Вт ноя 04, 2014 8:51 pm

Vila Анна, спасибо за фотоотчет! :Rose: Очень симпатичный получился! :) Я обычно с совхозной сметаной крем делаю, так что с деревенской у Вас должно получиться, главное взбивать подольше! :girl_yes:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mashencija » Пн ноя 17, 2014 12:18 am

Выглядет вкусссно!!! Подскажите пожалуйста с мукой ? Ложки у всех разные - может есть вариант измерения в стаканах или граммах? Спасибо
Аватара пользователя
Mashencija
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Юляка » Пн ноя 17, 2014 8:45 am

Mashencija писал(а):Выглядет вкусссно!!! Подскажите пожалуйста с мукой ? Ложки у всех разные - может есть вариант измерения в стаканах или граммах? Спасибо

где-то около 200 г или чуть меньше 1,5 стаканов на 250мл :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Регина1989 » Вт ноя 18, 2014 3:06 pm

Я сметанник тоже частенько делаю, у меня его всё семейство любит. Только немного по другому, с фруктами и сметаной. Получается красиво и вкусно. Очень часто пользуюсь сайтом http://СПАМ/, там и рецепт взяла. А в целом, портал богат инструкциями по приготовлению самых вкусных блюд.
Аватара пользователя
Регина1989
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вт ноя 18, 2014 3:08 pm

Регина1989 писал(а):Я сметанник тоже частенько делаю, у меня его всё семейство любит. Только немного по другому, с фруктами и сметаной....

рецептов сметаника оч много, на нашем сайте тоже
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


Сметанник на сгущенном молоке

Вернуться в Сметанные торты