Доброго времени суток!
Пользуюсь рецептом уже очень давно, он очень простой, но в сезон овощей я обязательно готовлю такие котлетки. Может и вы попробуете
Нам понадобится:
500 гр баклажанов
3 ст.л муки (без горки)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
Раст. масло для жарки, соль, перец, специи, лавровый лист
Сделать фарш для котлет: баклажаны помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Сок из баклажанов слить, но без фанатизма, просто лишнее отжать. Добавить яйцо (можно обойтись и без яйца тогда получится постный вариант, например, я в этот раз яйцо не добавляла), муку, мелкорубленный чеснок, соль, перец, приправы. Фарш получается таким, что из него можно сформовать котлеты.
Тщательно перемешать, сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
Сковороду нагреть с ~2 ст.л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
Тем временем, почистить лук и морковь, лук порубить кубиками, морковь потереть на крупную терку. Выложить обжаренные котлеты из сковороды и на этой же сковороде (дополнительно раст.масло я не добавляю) обжарить лук до мягкости, далее добавить к луку морковь и обжарить, помешивая на среднем огне до мягкости.
Далее в кастрюльку положить лавровый лист, налить 2 ст.л. кипяченой воды, выложить слоями: часть поджарки на нее котлеты, сверху поджарка должна в итоге оказаться
Поставить на медленный огонь, чтобы потомилось минут на 15-20. У меня плита электрическая, я ставлю кастрюльку сразу после сковороды и так на остаточном тепле томлю котлеты.
Приятного аппетита!