
Любителям маковой выпечки. Нашла на ММ. Даже не ожидала, что так понравятся


Нам понадобится:
молоко-1 стакан
сок лимонный-1ст. ложка
1 яйцо
масло сливочное- 2ст. ложки
мука пшеничная- 1стакан
разрыхлитель для теста-1ч. ложка
сода-1/5ч. ложки
соль-1щепотка
сахар- 2 ст. ложки
Начинка:
мак-150граммов
150г молока
мед-1ст. ложка
Соус:
сливки-1стакан
крахмал-1ст. ложка
1/2 стакана молока
масло растительное для смазывания сковороды
1) стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.
2). Мак помолоть в кофемолке, залить молоком и поставить на огонь, после закипания проварить немного, остудить.
Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!
3).В отдельной посудине смешаем сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
4).Растопим 2 ст.ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.
5).Вводим сухие составляющие и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.
6).Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.


7).Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.


Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст.ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.
На порционную тарелку укладываем стопочкой по 3-4 панкейка.
Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.
Подаем к столу еще теплыми.

Едим их, одновременно разрезая сразу нашу стопочку.

Очень-очень вкусно

