масляный хлеб
350г. хлебной муки
200мл. тёплой воды
50г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
1ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин.
Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму.
Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220*
Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки.
Остудить на решётке.
Хлеб очень вкусный и нежный!
p/s я месила в хлебопечке,а пекла в прямоугольной форме для хлеба.