Маффины со свежей смородиной и орехами

Модератор: Модераторы

Маффины со свежей смородиной и орехами

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 18, 2011 9:36 am

P1090910лучшгд.jpg
Нам нужно:
100 гр сметаны или натурального йогурта
1 большое яйцо
40 мл растительного масла
цедра с 1/2 лимона
1 ч.ложки ванильного сахара
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить)
2 ст.ложки коричневого сахара

1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,сахар ванильный и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар .Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

1957НС (18 Aug 2011), cookbystep (18 Aug 2011), Юляка (18 Aug 2011), oldeg (18 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011), Любаня2001 (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение oxxy » Чт авг 18, 2011 11:29 am

интересный рецепт, а сколько мафинов получается из этого кол-ва продуктов?

аполинария2003 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 18, 2011 11:41 am

oxxy писал(а):интересный рецепт, а сколько мафинов получается из этого кол-ва продуктов?

штук 10-12,смотря какого размера формочки.(диаметр бумажной корзинки у меня 5 см,а высота 2,5)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Чт авг 18, 2011 11:51 am

Спасибо за рецепт! Пока смородина еще есть, надо успеть! :)

аполинария2003 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение oxxy » Чт авг 18, 2011 12:35 pm

я так думаю, что смородину можно заменить и на другие ягоды
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 18, 2011 1:12 pm

cookbystep писал(а):Спасибо за рецепт! Пока смородина еще есть, надо успеть! :)

да,времени остается мало,скоро закончится ягодное изобилие... :daisy:
oxxy писал(а):я так думаю, что смородину можно заменить и на другие ягоды

конечно,на кисленькие...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Любаня2001 » Пт окт 31, 2014 1:09 am

аполинария2003 Ярослава, вкусные и нежные маффины получились :vkusno: :good: Смородину брала замороженную, предварительно разморозила. :wink: Спасибо Вам за рецептик! :Rose: :Rose:
IMG_7325.JPG

аполинария2003 (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 31, 2014 7:49 am

Любаня2001 Полина, спасибо за фото, очень хорошо видно нежную структуру :daisy: рада, что
вам понравилось!

Любаня2001 (31 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Маффины со свежей смородиной и орехами

Вернуться в Кексы, маффины