Тыквенные булочки с ц/з мукой

Модератор: Модераторы

Тыквенные булочки с ц/з мукой

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 19, 2014 3:57 pm

Булочки очень нежные, слегка хрустящие, ароматные и просто тающие во рту!!!
4.jpg

Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте .

Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
14.jpg

Бубушка (19 Oct 2014), Charmelka (19 Oct 2014), liafael (19 Oct 2014), SmMasha (19 Oct 2014), Любаня2001 (19 Oct 2014), Масика (19 Oct 2014), мандаринка++ (19 Oct 2014), Morvolna (19 Oct 2014), Anchie (19 Oct 2014), Jemapel (20 Oct 2014), 1957НС (20 Oct 2014), Юль4ик (20 Oct 2014), Nastett (20 Oct 2014), pakkanen (20 Oct 2014), Татьяна Онер (20 Oct 2014), ЕленаZ (23 Oct 2014), tartinka (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Charmelka » Вс окт 19, 2014 5:02 pm

Очень интересный рецепт! Буду делать :)
На сколько времени оставлять шар из теста стоять? Дрожжи Вы используете сухие?
Спасибо!

аполинария2003 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Charmelka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Масика » Вс окт 19, 2014 7:20 pm

Очень прикольно!!! Булочки просто прелесть :good: :D

аполинария2003 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Масика
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Вс окт 19, 2014 7:50 pm

Ярослава, молодец! Тоже хочу такие булочки, ты на этой неделе ударно трудишься, шедевр за шедевром, спасибо!

аполинария2003 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 20, 2014 3:52 am

Charmelka писал(а):Очень интересный рецепт! Буду делать :)
На сколько времени оставлять шар из теста стоять? Дрожжи Вы используете сухие?
Спасибо!

Тесто стояло около часа, оно должно увеличится вдвое, дрожжи сужие :daisy:
Масика писал(а):Очень прикольно!!! Булочки просто прелесть :good: :D

спасибо! :daisy:
мандаринка++ писал(а):Ярослава, молодец! Тоже хочу такие булочки, ты на этой неделе ударно трудишься, шедевр за шедевром, спасибо!

Наташа,спасибо, накопились рецепты, давно ничего не выкладывала! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение 1957НС » Пн окт 20, 2014 12:23 pm

Ярославочка! СПАСИБО! :Rose: Очень понравился рецепт! А выход из этого набора продуктов 7 булочек? :vkusno:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 20, 2014 12:52 pm

1957НС писал(а):Ярославочка! СПАСИБО! :Rose: Очень понравился рецепт! А выход из этого набора продуктов 7 булочек? :vkusno:

Наташа, спасибо! да, булочек получилось 7шт. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Nastett » Пн окт 20, 2014 1:22 pm

аполинария2003
Ярослава,у меня уже столько твоих рецептов в закладках %) :o пора бы как то мне реализовывать намеченное :sorry: :girl_blush:
аполинария2003 писал(а):1 ст.л. меда

Если мед убрать
я аллергик,а на мед :scare: совсем грустно :cry:
,нужно добавить сахар,так? не подскажешь приблизительно сколько? и может мед можно бы чем то заменить? :girl_blush: или вообще проигнорировать? они по вкусу сладкие у тебя получились?
Сорри что столько вопросов,но всегда сначала изучаю мат часть :girl_pardon: :girl_blush: :Rose:

аполинария2003 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 20, 2014 1:59 pm

Nastett Марина, я думаю мёд можно смело заменить на такое же количество сахара,,сладость ещё придаёт начинка, булочки мне напомнили синнабоны, достаточно сладкие. И ещё сладость зависит от тыквы, если тыква сладкая то можно и уменьшить сахар :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение tartinka » Пн окт 27, 2014 10:46 am

Замечательные булочки :vkusno: :vkusno: :good: Слава,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

аполинария2003 (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 27, 2014 1:52 pm

tartinka Аня, булочки у тебя и правда замечательные! Спасибо за чудесное фото!! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ЕленаZ » Пн окт 27, 2014 3:18 pm

Очень вкусные и необычные булочки. Спасибо за рецепт! :daisy: У меня вышло 9 шт., Муки ушло чуть меньше, чем в рецепте.
20141023_175952.jpg

20141023_192214.jpg
мякиш
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 27, 2014 3:59 pm

ЕленаZ Елена спасибо за фото! мякиш очень хороший, воздушный! тут еще от тыквы все зависит. точнее от ее сочности.! :Rose: :Rose:

ЕленаZ (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение BlackWhite » Чт окт 22, 2015 11:59 am

Ароматнейшая выпечка! Спасибо за рецепт!

Изображение
Изображение

аполинария2003 (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение аполинария2003 » Пт окт 23, 2015 4:11 pm

BlackWhite какая красота! Спасибо! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Тыквенные булочки с ц/з мукой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики