Доброго настроения!Вот вам цветочек на закуску!Готовила на пикник к шашлычку !Очень рекомендую!Рецепт с просторов и-нета,за что автору спасибо !
Нужно взять:
1-2 больших луковицы,
1 яйцо,
100 мл молока,
2 ст л муки,
2 ст л тёртого пармезана,
прованские травы по вкусу,
1 ст л оливкового масла
соль по вкусу.
Лук нужно взять большой.Почистить и срезать верхушку .Со стороны корешка делаем надрезы,оставляя целой серединку. Должно получится 16 секций.Перевернуть и осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.
Яйцо с молоком взбить венчиком.
Смешать муку,сыр,соль и травки.
Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в форму для запекания. Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать тёплым.
Мы один съели тут же,а второй взяли на пикник.Нагрели в фольге на мангале Очень вкусно!
Приятного аппетита!