[attachment=0]11.jpg[/attachment!]
Тыква 600-700гр
чечевица 1 стакан
Морковь 100 г
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубка
Имбирь1.5 см
Помидоры 1шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
Для начала нужно поставить варить чечевицу (варим до полуготовности, минут 25).
Разогреваем масло , кладем имбирь, чеснок . Немного томим, пока не появится приятный запах.
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать,обжариваем минут 5-7.
Тыкву нарезаем на кубики ,добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.