Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Пт дек 28, 2007 7:52 pm

Девочки, я тоже купила вчера прямоугольную форму. Наконец-то. Но пока еще в ней ничего не пробовала. После первой выпечки похвастаюсь основательно, т.е. с фото. За пять дней я должна в ней что-нибудь сотворить и не один раз. :Yahoo!: А еще мне предстоит поработать на силиконовом коврике. Задумок много, да еще и с вами хочется поболтать.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Comilfo » Пт дек 28, 2007 7:58 pm

ой как хорошо что у меня дома пока нет интернета, а то бы сидела и болтала, а муж голодный был бы. (хотя он и так голодный когда я бисером занимаюсь, знает что в процессе меня трогать нельзя и злить нельзя - научен горьким опытом :D )
Comilfo

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Пт дек 28, 2007 8:19 pm

Вот только сейчас меня подписали помочь 30 декабря на черных работах для стола на день рождения. Фантазию свою не применю, а буду строго выполнять указания, но постараюсь себя проявить. :P
Светуля

Сообщение Tina » Сб дек 29, 2007 11:50 pm

Маленькое Солнышко писал(а):ой как хорошо что у меня дома пока нет интернета, а то бы сидела и болтала, а муж голодный был бы. (хотя он и так голодный когда я бисером занимаюсь, знает что в процессе меня трогать нельзя и злить нельзя - научен горьким опытом :D )

это уж точно-интернет это эпидемия- :shock: ,у нас в зале и в детской подключение,и всем что-то надо,а ведь обходились раньше и без него,больше было времени друг для друга :(
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Tina » Вс дек 30, 2007 2:21 am

у нас тоже много на кухне"помошников".А муж мой в магазине мимо не пройдёт-купит всё новое,что изобретают,но не всё так часто используем мы на каждый день(но соблазн велик :wink: )Самое потребное на нашей кухне это-Фильтр для воды и Aguasparkler(газирует воду). Cafissimo от фирмы Тшибо,горячие напитки быстро,несложно для всех членов семьи.Микровалновка с грилью,фирма privileg.Скороварка,в ней особенно говядину тушить удобно,плов,и даже борщ(что мы редко делаем,ведь в нём изюминка должна быть)
Не малое место занимает Braun Kombimax,много лет служит верно,много возможнестей в нём,но когда маленькую порцию готовим,пользуемся миксером и измельчителем от фирмы"AEG".Часто пользуемся хлебопечкой,муж хлеб печёт,я варенья варю ,особенно клубничное,или делаю(то есть машина делает) тесто на пицу,пирожки.Тоастер вертикальный дети используют каждый день,а вот горизонтальный всё время пригорал(не покупайте дешёвые тоастеры,сколько уж выкинули! :cry: ).Купили гриль,он больше для мяска и колбас предназначается(чтоб жир стекал),но в нём ничего не пригорает и чистить легко,так мы в нём тоасты с сыром,и прочим запекаем.А сегодня купила(мы часто готовим по китайски) електрический wok und fondue set,мужу(он в семье шеф повар,любит готовить) на подарок :Rose: а себе Шубку :P шучу(про шубку со смехом)
Tina

Сообщение Ирина » Вс дек 30, 2007 9:27 am

хорошо всё таки когда столько под рукой есть,нет нет , а понадобиться
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение *Олька* » Вс дек 30, 2007 12:34 pm

Tina писал(а):у нас тоже много на кухне"помошников".А муж мой в магазине мимо не пройдёт-купит всё новое,что изобретают,но не всё так часто используем мы на каждый день(но соблазн велик :wink: )

Мой мне так не будет покупать,если заикнусь про что-то новое ,говорит - да у тебя этих приборов ,как у сына игрушек полная комната.:x

Tina, поставь пожалуйста фотографию прибора-Гриль и Фильтр для воды.
*Олька*

Сообщение Comilfo » Вс дек 30, 2007 12:39 pm

а я тоже фильтр хочу купить, а то у нас вода такая гадостная %) и он стоит около 40 долларов у нас, есть даже еще дешевле почти в два раза
Comilfo

Сообщение lesch » Вс дек 30, 2007 2:42 pm

Tina,я тоже Cafissimo купила.но у меня после каждого приминения в поддоне лужица с крупинками кофе. а вчера вытирала Arbeitsplatte и обнаружила,что и под кофеваркой тоже лужица.она у меня с дефектом?должна ска зать,что она у меня всего несколько дней.
lesch

Сообщение Tina » Вс дек 30, 2007 5:40 pm

девочки,я ещё не умею фото выставлять :oops:
Оля,вот в quelle-артикельномер 5146176 этот гриль,для мяса используем не часто(муж говорит суховато,колбаски лудше-быстро),а вот для тоастов удобно-можно и длин. батон пополам разрезав уместить,место хватает.,и для начинки(крышка регулируется,не придавливая в притык,как тоасты :P )
Филтр для воды покупали в алди,на 2литра,а теперь столь новых улудшенных выпускают.Профильтрованаю воду попробуете-другой не захотите(да и для поливки цветов рекомендую),мы только "свою "минералку пьём,покупную не могу(хоть и не дешёвую взять),она мне то солёная %) ,не то и всё.
lesch,у нас тоже(и у друзей)Cafissimo лужица(наверное и поддон потому),но под машиной нет :Search:,можно спросить прямо в Tschibo у продавщиц-они там каждый день этой машиной пользуются(для себя в подсобке :crazy: )это их работа
Tina

Сообщение Светуля » Пн дек 31, 2007 1:33 pm

Изображение
Изображение
Размер фото не мдолжен превышать 500 пик.!
Отредактировано модератором

Вот она моя новая форма для выпечки, рядом стынет хлебушек.
Светуля

Сообщение Ирина » Пн дек 31, 2007 4:39 pm

ОЙ Я ТОЖЕ ТАКУЮ ХОЧУ ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ ЕЁ ДЕРЖАТЬ , ИТАК ВСЕ ШКАФЫ ЗАБИТЫ :( :cry:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Светуля » Пн дек 31, 2007 5:01 pm

Ирина, посмотри что можно выкинуть, но только чтобы потом не пришлось пожалеть. У меня в хозяйстве есть страшная алюминиевая миска, от роду ей не менее 55 лет, но я ее очень люблю и никогда не выкину. Дно у нее прогнулось и она качается во все стороны, зато в ней удобно месить фарш. :Yahoo!:
Светуля

Сообщение Tina » Ср янв 02, 2008 3:12 am

а не лудше ли силиконовые формочки?У меня из силикона только кисточка(не теряеет волосики-практично),которой смазываю такие метал. ф.,из которых не очень вытряхивать запечёное :oops:а старое почти всегда лудше нового,факт.Страшная алюминиевая миска была у моей мамы(доставшаяся ей от её предков,трудно сказать какое колено)и она ей очень дорожила.И сковородки тяжёлые были,лудше чем здесь в Германии.
Tina

Сообщение Светуля » Ср янв 02, 2008 2:20 pm

Tina, такую формочку я купила специально для выпечки хлеба. У меня ассоциируется, что хлеб надо выпекать в металлической форме. Есть у меня силиконовая круглая (по форме сковороды, мама назвала ее галошей) и силиконовая для выпечки кексов (c "трубой" по центру), есть у меня и кисточка силиконовая, только я ею забралась в жидкий дым и до сих пор не могу избавиться от запаха. Имеется у меня в хозяйстве и силиконовый скребок тапперовский, ну очень я им широко пользуюсь. И тесто из формы доставать удобно, в сковороде перевернуть, на силиконовом коврике тесто подрезать - красота. :Rose: А вот силиконовой лопаткой пользуюсь почему-то редко :x
Светуля

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь