
Нам понадобится:
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 крупный стебель сельдерея
250 г тыквы (очищенной)
2 небольшие картофелины (не обязательно)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
200 г сухой красной чечевицы
400 г томатов в собственном соку
1 л воды или овощного бульона (вне поста подойдет куриный или мясной)
соль по вкусу
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву и картофель нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
Добавляем картофель и жарим, помешивая, еще 5 минут, затем - тыкву, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу, кладем тимьян. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.
В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
