Соленые зеленые помидоры

Модератор: Модераторы

Соленые зеленые помидоры

Сообщение varik » Вт сен 18, 2012 12:40 pm

SDC12814.JPG

Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
SDC12789.JPG

И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.

2 кг зеленых помидоров
4-5 шт. болгарского перца
2-3 головки чеснока
40 гр укропа (я делала 50/50 укроп и петрушка)
2-3 ст. л. соли
SDC12792.JPG

Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).
SDC12796.JPG

Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.
SDC12794.JPG

На дно емкости, в которой будут солиться помидоры уложить слой помидоров, срезами вверх.
SDC12798.JPG

Посыпать перечно-чесночно-зеленой с солью смесью.
SDC12799.JPG

Затем снова слой помидор, смесь и т.д.
SDC12803.JPG

Поставить гнет и оставить на 2-3 дня.
SDC12811.JPG

После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.
SDC12816.JPG

Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.

tellur (18 Sep 2012), bruhova (18 Sep 2012), FENECHCA (18 Sep 2012), Светланка_н (19 Sep 2012), Lugoshi (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Фото-отчеты

Сообщение FENECHCA » Вт сен 18, 2012 8:47 pm

Очень аппетитно! Обязательно сделаю немножко для пробы. Помидоры дозревают дома, но хочется и новый рецепт попробовать! Спасибо!
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение varik » Ср сен 19, 2012 12:12 pm

Попробуйте, это вкусно, а если полить пахучим маслом... :vkusno:
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Lugoshi » Пт сен 21, 2012 6:54 am

Спасибо за рецепт, сделала небольшое количество на пробу ))))
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение varik » Пт сен 21, 2012 5:19 pm

Пожалуйста)))
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Kontik » Вс окт 14, 2012 1:35 pm

Честно купила зеленые помидоры, пока до них дошла очередь они уже покраснели у меня :lol:
DSC09278.JPG

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Фото через дня 3. А сейчас настоялись в холодильнике еще вкуснее стали.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение varik » Чт окт 18, 2012 1:54 pm

ух ты! какая красота! :good: Я рада, что Вам понравилось :)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение varik » Чт окт 18, 2012 1:57 pm

"А сейчас настоялись в холодильнике еще вкуснее стали"
Они чем дольше стоят, тем вкуснее становятся :girl_yes:
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Veresk » Вт сен 30, 2014 6:34 am

Рецептик понравился, но добавлю еще огурчики и черешковый сельдерей немножко :girl_blush:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 7:38 pm

:vkusno: :good:
Вложения
e029deda9d3acc4a111bfffa790f4fd1.jpg

varik (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение sonya » Вт окт 14, 2014 10:20 am

Интересный рецепт, хочу попробовать. Дома зеленых помидоров много как раз. Только у меня вопрос: как поставили гнет и оставляем на 2-3 дня в холоде или же в комнате?
Аватара пользователя
sonya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Sandu

Сообщение varik » Пт дек 26, 2014 5:17 pm

LASTO4KA, какие аппетитные..... рада что понравилось :)
sonya, прошу прощения, давно не была на сайте, не видела вопроса :oops: . На всякий случай (вдруг помидоры еще сохранились в зеленом виде :ROFL: ) сообщаю, что оставляем на 2-3 дня в комнате. На холод убираем, когда окончательно просолятся.
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара


Соленые зеленые помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец