Я была в Одессе, когда мне было лет 11. До сих пор вспоминаю ЧЕМ нас там угощали. Люблю украинскую кухню! Вот оттуда рецептик.
ПЕРЕЦ закусочный. Перец (желательно подобрать одинакового размера) помыть, обсушить. Целиком,вместе с хвостиками,выложить на противень,поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при 150 градусах.Увидите когда кожица вздуется,перевернуть на другой бок ещё на 15 минут. Перец немного остудить, снять с него кожицу. Сложить в глубокую и широкую посудину.Приготовить заливку. Соль, сахарный песок растворить в воде,добавить уксус и подсолнечное масло (обязательно душистое).Все определяется по вкусу.В заправку выдавить немного чеснока.Залить этим делом перец.Оставить пропитываться на ночь. (у меня, правда, терпенья не хватает).А дальше-достаёте за хвостик и ....... Объеденье!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"