Лето уже давно позади, но еще осталось немного овощей со своей грядки,так что нечего скучать им на полке холодильника! К тому же пирог вышел нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный!
Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная 200 г
яйцо 1 шт.
вода 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
начинка:
брокколи свежая ½ кочана
ветчина вареная 200 г
яйцо 2 шт.
сливки 15% 200 г
помидоры черри 8 шт.
сыр 200 г
Приготовить тесто. Муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды.
Раскатать, выложить форму 23см, охладить.Наколоть вилкой.
Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200 С. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут
Ветчину порезать кусочками, выложить на корж.Капусту разобрать на соцветия и поварить пару минут в подсоленной воде.
Готовую капусту надо откинуть на сито .Выложить в форму.
Яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец и сливки. Выложить на тесто половину сыра и дольки помидор ., залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 180-200С, 20-30 минут до румяного цвета