Салат с семгой и грейпфрутом "Изюминка"

Модератор: Модераторы

Сообщение nataliaTim » Ср янв 29, 2014 9:11 pm

Изюмика этого салата — очень необычное сочетание грейпфрута и слабосоленой семги. Он получается сочный и вкусный, а еще понравилось то, что он довольно легкий. (что в праздники не маловажно))) Салат из грейпфрута с семгой станет изюминкой вашего ужина. Если вы не любите грейпфрут, думаю, можно попробовать заменить его памело( но сама пока не пробовала) :girl_nea:

IMG_0868.jpg

Ингредиенты:
Семга слабосоленная - 200 гр
грейпфрут( большого) - 1\2 шт
пекинская капуста - 150-200 гр
маринованный огурец - 1 шт
майонез - по вкусу
листья салата - 4-5 шт
лук порей - по вкусу
яйцо (по желанию) - по вкусу

Рецепт приготовления

Все очень просто : капусту шинкуем тонкой соломкой, семгу и очищенный грейпфрут режем кубиками. Маринованный огурец нарезаем короткой соломкой. Лук порей колечками. И по моему вкусу туда очень просилось яйцо (белок- соломкой), в оригинале его не было, так что на ваше усмотрение. Перемешиваем и заправляем перед подачей. На тарелку кладем салатные листья, на них вылаживаем наш салат, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Elenka_ (30 Jan 2014), irishkachka (30 Jan 2014), zayanet (30 Jan 2014), Elena 277 (13 Feb 2014), Хильда (24 Mar 2014)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Чт янв 30, 2014 9:17 am

Да, вкусно, подтверждаю. Наташа, попробуй заменить соленый огурец на свежий и пекинскую капусту на листья салата - мне показалось, что так еще вкуснее. И, да, ты права - яйцо туда вписывается идеально. Наверное , это уже другой салат? Так, простосто твой салатик навеял. :)

nataliaTim (30 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение SOLAN » Чт янв 30, 2014 9:23 am

Наташа, прости, пожалуйста, можно еще раз влезть? Девочки, если по финансовой причине вы не можете купить слабосоленую семгу (думаю, многие , как и я периодически с этим сталкиваются), а такой салат ну очень захотите сделать ( а он этого заслуживает) - в сети "Магнит" продаются "набор к пиву". Это - обрезки слабосоленой красной рыбки в вакуумной упаковке, эдаком "корытце". Этого количества идеально хватает на салат. По цене - 100 руб. (+/- 15 руб.)
Наташа, еще раз извини. :daisy:

nataliaTim (30 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:45 am

SOLAN писал(а):Наташа, прости, пожалуйста, можно еще раз влезть? Девочки, если по финансовой причине вы не можете купить слабосоленую семгу (думаю, многие , как и я периодически с этим сталкиваются), а такой салат ну очень захотите сделать ( а он этого заслуживает) - в сети "Магнит" продаются "набор к пиву". Это - обрезки слабосоленой красной рыбки в вакуумной упаковке, эдаком "корытце". Этого количества идеально хватает на салат. По цене - 100 руб. (+/- 15 руб.)
Наташа, еще раз извини. :daisy:

дельные советы всегда нужны :good: у нас правда нет "магнитов", но есть обрезь (свежая) семги :пузики ивсякие кусочки, солишь сам и готово :vkusno: хоть в салат, хоть на бутер
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Чт янв 30, 2014 10:46 am

SOLAN писал(а):Да, вкусно, подтверждаю. Наташа, попробуй заменить соленый огурец на свежий и пекинскую капусту на листья салата - мне показалось, что так еще вкуснее. И, да, ты права - яйцо туда вписывается идеально. Наверное , это уже другой салат? Так, простосто твой салатик навеял. :)

кухня- место экспериментов, может кто-то не согласен, но я за! :Yahoo!:
nataliaTim

Сообщение Хильда » Пн окт 06, 2014 11:14 am

nataliaTim , Наташа, спасибо! :Rose:
Великолепный, нежный и свежий салат! :Bravo:
Вложения
Салат с семгой и грейпфрутом.jpg

nataliaTim (06 Oct 2014)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.