
Модератор: Модераторы





Знаю, что возможно в этом и причина. Советую вторую баночку уже открыть, так хоть эта не пропадёт.. Помидорки очень вкусныеMelodi писал(а):чеснок является отличным консервантом в давлёном виде






Buchy писал(а):Побоялась, что очень острые помидорки получатся
он намного легче и мягче чем от помидор в маринаде. 




Начну с начала...выбирая на сайте рецепты, отнеслась скептически в вашему. Очень люблю заготовки где много приправы, зелени и т.д. , подумала что вкусно быть не может
. Но..... слава лени!! так ка рецепт прост в приготовлении решила закатать 3-х литровую на НГ, ещё на литровую баночку наскребла. Вчера открыла литровую.....ЭТО ВОЛШЕБНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРЕКРАСНО!
Хотелось слопать всю банку. Итог: вкуснее консервированных помидор за 35 лет не ела
В следующем сезоне закатаю максимальное количество! Ещё раз большое спасибо за рецепт! Здоровья и хорошего настроения.
. Закрывала без уксуса, пропорция 5ст.л. сахара, 2ст.л. соли. Жаль мало закрыла. Муж консервированные помидоры не ест, а эти попробовал сказал, чтоб такие закрывала.
. Спасибо за рецепт.



Это очень вкусно!!!
Для нас рассол идеален: все в меру соль-сахар-уксус. Единственное, так это я все же чеснока переложила. Чуть меньше надо. Удивительно, ведь больше никаких специй, а вкус потрясный. Теперь обязательно буду так закрывать. Спасибо за рецепт 


Матур писал(а):ЭТО ВОЛШЕБНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ПРЕКРАСНО! Хотелось слопать всю банку. Итог: вкуснее консервированных помидор за 35 лет не ела В следующем сезоне закатаю максимальное количество!
Nadinka писал(а):Жаль мало закрыла. Муж консервированные помидоры не ест, а эти попробовал сказал, чтоб такие закрывала.
Надё писал(а):Очень понравились помидорки, буду так солить. Рассол очень вкусный.
Milochka-kotik писал(а): Это очень вкусно!!! Для нас рассол идеален: все в меру соль-сахар-уксус. Единственное, так это я все же чеснока переложила. Чуть меньше надо. Удивительно, ведь больше никаких специй, а вкус потрясный. Теперь обязательно буду так закрывать.
Ваши комментарии много о чём говорят!



Но все равно, я рада, что попробовала приготовить такие помидоркиу - ведь так важно не останавливаться на достигнутом, а искать что-то новое. И именно этот рецепт вдохновил меня летом на эксперименты. 


Да, так и есть. Ведь многие за годы привыкли к маринованному, остренькому и т.д. особенно мужчины.nyamnyamkina писал(а):Наверное, вкус - штука очень индивидуальная
Меня в своё время тожеnyamnyamkina писал(а):именно этот рецепт вдохновил меня летом на эксперименты.
не изменяла я своему коронному рецепту мнооого лет(до того уже напрооообовалась разных) а тут
рискнула и.. понравился!
Теперь любимых уже 2
Хорошо, что нашли "выход". И сами себя выдалиnyamnyamkina писал(а):Муж "исправил" открытую купорку, залив помидоры, приготовленные по этому рецепту, классическим рассолом из другой банки, в который я при готовке добавляла укроп и другие специи
пряностей вам не хватило?
На фото у тебя жёлтые помидорки, они слаще, может это как-то повлияло
На следующий год пришлю "ароматный рецептик" для вдохновения 


Melodi писал(а):Хорошо, что нашли "выход". И сами себя выдали пряностей вам не хватило? На фото у тебя жёлтые помидорки, они слаще, может это как-то повлияло На следующий год пришлю "ароматный рецептик" для вдохновения
и все же должна мягко заметить что вкусы действительно у всех разные
,мы не реанимировали ничего,смысла не было,т.к. закрыла 2 себе 1 родителям
,но в любом случае лучше попробовать и знать,чем не попробовать и не знать



Nastett писал(а):и все же должна мягко заметить что вкусы действительно у всех разные
Я, например, всегда катала ооочень пряные и муж по ним недавно таааак соскучился
оторвался по полной, да и я не отставала
Но они с уксусом
А эти, в снегу, он прям тааак бережёёёёт
И делаются на раз-два
Думаю, можна в следующий год ещё и с пряностями немного поиграть
Nastett писал(а):но в любом случае лучше попробовать и знать,чем не попробовать и не знать
Золотые слова!
Как хорошо что вкусы у всех разные, а то чего б мы здесь делали?
поэтому ищу, чтоб и вкус был
и поменьше уксуса и прочих заморочек, ближе к натуральному.
И, лучше без стерилизации.
Пока у нас только мои и эти уходят на ура
но... инет пестрит рецееееептами
каждый год что-то новое удивляющее появляется


Вернуться в Помидоры, болгарский перец