





Здесь на 2 порции:
Эспрессо - 185 мл;
Молоко - 250 мл;
Сахар - по вкусу,
Корица - по вкусу,
Мороженое - ванильное или на ваш вкус

Коньяк - 80 мл,
Шоколад черный горький - примерно две дольки

Вылейте эспрессо (одну часть, т.е. где-то 100 мл) в формочки для льда и заморозьте.
В блендере смешайте остальное эспрессо, молоко, 2 шарика ванильного мороженого, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешайте, затем добавьте 4 кофейных замороженных кубика и снова перемешайте.
Теперь заливаем в бокалы, один шарик мороженого, далее что получилось в блендере, а потом тоненькой струйкой эспрессо, которое мы оставляли и на него так же аккуратно выливаем коньяк. Все это дело можно украсить тертым шоколадом или как украсила я



