«Крылья и ножки в черносливе»

Модератор: Модераторы

«Крылья и ножки в черносливе»

Сообщение Hellen » Пт мар 27, 2009 8:53 pm

«Крылья и ножки в черносливе»

.JPG

Очень хотелось мяса с черносливом. Свинины не оказалось, поэтому в ход пошла курица. Разделала на части, из спинки и остатков грудки сварила бульон. А из остального получилось очень вкусное блюдо.
Состав на 7 горшочков (емкость 0,5 л): части куриной тушки - 2 крыла, 2 ножки, грудка
1 большая луковица
200 г чернослива без косточек
10 шт. средних картофелин
1 ст. куриного бульона.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Укроп по вкусу

Крылышки, ножки грудку порезать на порционные куски, чтобы помещались в горшочек и удобно было есть. Немного посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить в горшочки.
.JPG
кусочки

Лук нарезать полукольцами.
Черносли вымыть и обсушить.
Лук обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курица. Добавить чернослив, немного бульона и потушить 3-4 мин. Равномерно разложить по горшочкам.
и черн.JPG
лук и чернослив

Картофель почистить, нарезать брусочками. Сложить в миску, посолить, добавить рубленные чеснок. Перемешать. Разложить равномерно по горшочкам.
.JPG
картофель

Оставшийся бульон разлить по горшочкам. Накрыть крышками и готовить при 180-200 С минут 30-35.
При подаче посыпать укропом.
Очень очень вкусно!
.JPG
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пт мар 27, 2009 8:55 pm

всё!надо срочно приобретать горшочки!!!! , рецептик по мне, я обажаю такие, представляю как вкусно! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Еленка26 » Пт мар 27, 2009 9:04 pm

Hellen
Очень интересненько! :)
2279806860_88f44cc6d8_s[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Пт мар 27, 2009 9:06 pm

Елена, какой рецепт :shock: , сейчас упаду замертво %) . Абожаю горшочки и всё что в них приготовлено. Очень вкусный рецептик, как только куплю чернослив, сразу приготовлю. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение csillag » Пт мар 27, 2009 9:12 pm

всё упирается в горшки %) ,,представляю какая вкуснятина!Срочно за горшками!!!!! :D
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ляльчик » Пт мар 27, 2009 9:16 pm

Какая вкуснятина!Спасибо за рецептик Лена! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пт мар 27, 2009 9:19 pm

Ммммм...
Красота и вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Пт мар 27, 2009 9:39 pm

ляльчик
лакомка
Еленка26
mycbka
elena_110
Девочки спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

лакомка писал(а):сейчас упаду замертво

Не надо! Приходи накормлю :beer: :friends:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Сб мар 28, 2009 12:36 am

Это так аппетитно выглядит %) :good: , жаль нет горшочков :girl_blush: Покажу мужу эту вкуснятину - быстрее горшочки приобрету. :)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Тётя Таня » Сб мар 28, 2009 3:42 am

Рецепт обалденный ! Горшочки у меня есть, курица и чернослив тоже найдутся...
Один только вопрос: а картошка не останется сыроватой? Может, стоит её слегка отварить или обжарить?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Hellen » Пн мар 30, 2009 7:30 pm

Татьяна, картошка не сырая, 35 минут ей достаточно. Но можно и обжарить еще вкуснее будет. :)
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 4:33 pm

viewtopic.php?f=467&t=7812 это такой же рецепт))
но ваш раньше)))
вкусно очень :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


«Крылья и ножки в черносливе»

Вернуться в Блюда в горшочках