«Крылья и ножки в черносливе»
Очень хотелось мяса с черносливом. Свинины не оказалось, поэтому в ход пошла курица. Разделала на части, из спинки и остатков грудки сварила бульон. А из остального получилось очень вкусное блюдо.
Состав на 7 горшочков (емкость 0,5 л): части куриной тушки - 2 крыла, 2 ножки, грудка
1 большая луковица
200 г чернослива без косточек
10 шт. средних картофелин
1 ст. куриного бульона.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Укроп по вкусу
Крылышки, ножки грудку порезать на порционные куски, чтобы помещались в горшочек и удобно было есть. Немного посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить в горшочки.
Лук нарезать полукольцами.
Черносли вымыть и обсушить.
Лук обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курица. Добавить чернослив, немного бульона и потушить 3-4 мин. Равномерно разложить по горшочкам.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Сложить в миску, посолить, добавить рубленные чеснок. Перемешать. Разложить равномерно по горшочкам.
Оставшийся бульон разлить по горшочкам. Накрыть крышками и готовить при 180-200 С минут 30-35.
При подаче посыпать укропом.
Очень очень вкусно!