Маринованный перец по-грузински

Модератор: Sindirella

Маринованный перец по-грузински

Сообщение Sindirella » Ср сен 24, 2014 6:25 pm

Попался мне в интернете этот рецепт и я не смогла удержаться и не приготовить! :D
Получилось очень вкусно! Перец остренький, пикантный, очень ароматный!
Из данной порции получается 2 баночки и блюдце перца, чтобы сразу попробовать и насладиться вкусом :vkusno: :vkusno:
DSC_0361.JPG

Понадобится:
1 кг очищенного сладкого перца;
1 головка чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец - по вкусу
*********************************************************
Перец порезать на 4-6 частей. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Смешать все ингредиенты в кастрюле и оставить на час.
Затем поставить на огонь. Сначала жидкости будет мало, затем перец выделит сок, но все равно не покроет перец, поэтому его нужно частенько помешивать, чтобы полностью проварился.
Варить с момента закипания жидкости 10-15 минут, в зависимости от мясистости перца.
Разложить в стерильные банки и закрыть.
DSC_0366.JPG

Смачного!

InLove (24 Sep 2014), Джейн Остин (24 Sep 2014), pakkanen (24 Sep 2014), Gellla (24 Sep 2014), SmMasha (27 Sep 2014), Victory18 (28 Sep 2014), elena71 (28 Sep 2014), Lesik (29 Sep 2014), Зулечка (29 Sep 2014), Маримьяна (23 Jan 2015), Богиня (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 24, 2014 7:53 pm

Я уже дала себе слово, что ничего больше не консервирую :D А теперь хочу такой перец!!! :D
Как красиво, когда разноцветный :good: В общем, если найду такой разноцветный, то сделаю :D
Спасибо :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Ср сен 24, 2014 9:32 pm

Джейн Остин писал(а): А теперь хочу такой перец!!!

ищи перец и делай! :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение svetlanaj » Чт сен 25, 2014 11:29 am

Аппетитно. Скажите, а уксус с каким процентом?
Аватара пользователя
svetlanaj
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лавис » Чт сен 25, 2014 1:38 pm

Перец в собственном соку получается??? Я правильно поняла ?
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса

Сообщение SmMasha » Сб сен 27, 2014 10:12 am

Танюша, перчик =@ Остренький, пряный, а аромат какой %) сделала полную порцию и мы не уже слопали :oops: :D Пока сезон обязательно еще :Yahoo!:
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зулечка » Вс сен 28, 2014 11:27 am

Sindirella писал(а):2 ст.л. уксуса

Татьяна, уксус какой?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Sindirella » Вс сен 28, 2014 1:47 pm

svetlanaj писал(а):Аппетитно. Скажите, а уксус с каким процентом?

9%
Лавис писал(а):Перец в собственном соку получается??? Я правильно поняла ?

Да. воду не добавлять.
SmMasha писал(а):Танюша, перчик Остренький, пряный, а аромат какой сделала полную порцию и мы не уже слопали Пока сезон обязательно еще


:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Машуль, я так рада, что понравился! :Yahoo!: Приходи еще!
Зулечка писал(а):Татьяна, уксус какой?

9%

Зулечка (28 Sep 2014), svetlanaj (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Пн сен 29, 2014 9:11 pm

Тоже зарекалась ничего больше не закатывать, но перчики покорили. Сделала, вкусно очень! Но, Танюш, вопрос - перцы остались хрустящими, хоть и варила почти 20 минут.. Не совсем, конечно, как свежие, но очень на них похожие)Так и должно быть?
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 30, 2014 7:53 am

Lesik писал(а):перцы остались хрустящими,

а зачем им чтоб разваливались? хрустяшие это же класс! :)

Тань,сделаю обязательно,выход какой?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Вт сен 30, 2014 4:39 pm

LASTO4KA писал(а):выход какой?

Ириша, 2 баночки по 0,5 л. Тоже сейчас делаю.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 30, 2014 5:02 pm

Джейн Остин :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 04, 2014 1:04 am

незнаю Тань,где у тебя сок взялся в перце :girl_pardon: но у меня его совсем чучуть было,побоялась в банки,так что доедаем уже :vkusno:
Вложения
2144661e21d8466e2560e8cfa1c1ef02.jpg

Sindirella (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 05, 2014 3:24 pm

LASTO4KA писал(а):где у тебя сок взялся в перце

Ириша, я под крышкой его тушила, на медленном огне, поэтому тоже сок есть.

Очень вкусный перец, хрустящий такой :good: Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн окт 13, 2014 12:08 am

LASTO4KA писал(а):незнаю Тань,где у тебя сок взялся в перце :girl_pardon: но у меня его совсем чучуть было,побоялась в банки,так что доедаем уже :vkusno:

Ир, сока там мало, я писала. Когда в банки плотно набиваешь, то его хватает.
На вкус понравился?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Маринованный перец по-грузински

Вернуться в Консервирование