Девочки,теперь я понимаю,почему молодые мамочки как-то постепенно после рождения ребеночка все меньше и меньше появляются на любимом форуме.
Мне сынок к компьютеру не дает подойти совершенно,ведь ему тоже надо что-то там потыкать,разобраться,что к чему.
он теперь в одноклассниках и в контакте комменты к фоткам чужим пишет,сообщения друзьям шлет)))а мне потом пишут,мол,чего это от тебя абра-кадабра какая-то приходит
так что при нем я к компу стараюсь не подходить,хотя соскучилась по всем очень!
Но я тут по теме
написать хотела.
У Мишеньки всегда был какой-то определенный режим,которого мы старались придерживаться.С возрастом этот режим менялся,но одно оставалось неизменным:примерно с 20:30 мы начинали и начинаем до сих пор готовиться ко сну.Когда был младенчиком,то мы приглушали свет,включали классику,кода стал постарше,то переодевали его,чистили зубки и тд.То есть у нас есть ритуал отхода ко сну и определенный режим.
Пару мес. назад мы с мужем проворонили это время,слышим,стоит Мишка у холодильника и просит у него:"маако!маако!"(те просит у холодильника,чтоб тот ему молока дал перед сном))))
Мишенька после гигиенич. процедур и переодевания ложится в кроватку,пьет молочко и засыпает.я при этом лежу рядышком и обнимаю его.иногда,когда он не может уснуть,я рассказываю ему сказку.
Просыпается малыш в 6:30-7 утра.Радости нам это раннее просыпание не доставляет,конечно,тк не высыпаемся мы.Но попытки уложить ребенка попозже,часов в 10 вечера,или наоборот,пораньше, часов в 8 вечера,ни к чему не привели.Все равно ребенок просыпается в 6:30.
Я ничего не имею против того,что я его укладываю спать.Я получаю удовольствие от контакта с сыночком и наслаждаюсь тем моментом,когда он еще маленький,дает себя обнимать,целовать,сам меня целует и обнимает.
Да и морально я не готова к прцедуре:"поорет 40 мин и уснет от усталости"
Наша проблема заключается в другом.
Ребенок с самого рождения не спит без просыпаний! (немцы называют сон без просыпаний durchschlafen)
То есть с засыпанием нет проблем,но вот всю ночь я бегаю к нему в комнату. Раза 2-3 минимум за ночь Миша просыпается,зовет меня,плачет. Когда я прихожу,он обнимает меня и тут же спит дальше. Иногда просит меня дать ему попить:"пить!вода!"
Даю ему попить из поильника пару глотков.Все,спит.Я лежу пару минут рядом,если не вырубаюсь,потом иду к себе.Через какое-то время все повторяется снова
Причем пробовали его брать к нам в постель,думали,что хоть так будем спать всю ночь.Но ситуация не изменилась.
Просыпается,когда,как нам кажется,хочет писить,иногда просит попить...
С дневным сном ситуация идентична.Спит днем 2-3 часа,причем первые 40-60 мин крепко,потом начинаются просыпания,и я должна побыть рядом,чтобы он уснул...
В общем,ни днем,ни ночью нет покоя.

Ночью поспать не могу по-человечески,днем,пока ребенок спит,ничего сделать не могу,тк только за что-то возьмусь-проснулся,надо все бросать и бежать к нему
(а иногда руки все в чем-то испачканы или просто помыться пытаюсь...голову намылила-проснулся,плачет...бегу,иначе весь день насмарку,если не выспится)
Замучилась уже и не знаю,что делать...
Может быть кто-то поделится со мной опытом,как приучить ребенка спать,не просыпаясь.Ну или скажет мне,что я,вероятно, делаю не так.