Сконы нам очень понравились, мягенькие, с необычной текстурой за счет смешения трех видов муки, идеально с чаем или молоком.
Состав:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок
0,75 стак. рубленных орехов (я не добавляла)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
Приготовление:
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2.Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4.Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
7.Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
8.Выпекаем при 220 градусах в течение 15 минут.