Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср сен 10, 2014 12:07 pm

Barbariska4 писал(а): мясо и процеженый бульон,все.

и у меня вроде так , а ещё муж любит шкурку от рульки , а я не очень , поэтому добавляю только ту которая упругая и жир вырезаю с внутренней стороны, он то не видит :D .
LASTO4KA Ирина
-одуванчик- Таня
Milochka-kotik Лена, соасибо девчат.
Milochka-kotik писал(а): недалеко от Орла живем,

о тебе повезло, а может на один день ( в начале) , утром приехал на поезде , денёк погулял- вечером уехал. судя по описанию там всё рядом.
мы в Берлин так ездили, вернее мы с него улетали в отпуск, самолёт в 16 часов, я спецом билет на поезд взяла чтоб мы утром приехали туда, а ехать на поезде надо было 7 часов. и рядом не назовёшьь. наметили что хотим увидеть и увидели. так же и на обратном пути, посмотрели другой памятник. прилетели утром а поезд вечером. зато я теперь с гордостью могу сказать что я побывала в Берлине :D

Milochka-kotik (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Barbariska4 » Чт сен 11, 2014 8:46 am

EIPHNH писал(а):и у меня вроде так , а ещё муж любит шкурку от рульки

Вот их то я и увидела,поэтому и написала,что мы одно мясо признаем в нашем холодце :D
aecc69d3371b.jpg
Ирини,солнышко,только ты не подумай,что мне не понравился твой холодечик.Это я просто своим поделилась :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение EIPHNH » Чт сен 11, 2014 11:44 am

Barbariska4 Лариса, всё нормально , я когда первый раз сделала сама холодец и муж увидел остатки в ведре , то долго потом вспоминал как я продукты перевожу, а свекровь даже мелкие косточки остовляет , чтоб было что обгладывать :o
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 11, 2014 1:18 pm

EIPHNH писал(а): а свекровь даже мелкие косточки остовляет , чтоб было что обгладывать

:shock: ужас :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт сен 16, 2014 8:03 pm

Девочки, простите за задержку! Что-то у меня со временем не очень складывается, поэтому наш рейс переносится на конец недели :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Вт сен 16, 2014 11:13 pm

Buchy писал(а):поэтому наш рейс переносится на конец недели

Ну,и ничего!А что берём? :roll: :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Пт сен 19, 2014 5:54 pm

lanita69 писал(а):А что берём?

Света, тебе можно и не переодеваться, не замерзнешь :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Сб сен 20, 2014 2:09 pm

Buchy писал(а):Света, тебе можно и не переодеваться, не замерзнешь

уууууууууууууууууууу,надоела жара!Хочу в Антарктику,охладится! :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: Шучу!!!Я готова!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 4:51 pm

lanita69 писал(а):Я готова!

И замечательно!

Отправляемся сегодня в 21-00 по московскому времени :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 8:05 pm

Отправляемся мы на гостеприимный Кипр в замечательный город Ларнака.
Все за мной по главной набережной Финикудес
untitled_03.10.13_1612.jpg

Миоко (20 Sep 2014), pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Елена (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 8:14 pm

Ларнака - один из старейших городов мира. Свое летоисчисление Ларнака ведет аж с 13 века до н.э. На протяжении своей истории город несколько раз менял свое имя. То он назывался Китион, то Цитиум, то СкАла, а теперь Ларнака.
Ларнака третий по величине город на Кипре после Никосии и Лимасола. А городов на острове всего 4 :D
untitled_05.10.13_1805.jpg

Одна из главных достопримечательностей Ларнаки —церковь Святого Лазаря.
Сюда, в древний Китион, после воскрешения из мертвых приплыл святой Лазарь Четверодневный, друг Христа. Апостолами Павлом и Варнавой был возведен в сан епископа. При нем Китион принял христианство. Святой Лазарь построил в городе небольшую церковь, где проводил службы. В этой же церкви он был вторично похоронен 30 лет спустя. Место получило название "Ларнакс", что означает "саркофаг". Позднее так стал называться и весь Китион. По второй версии город получил свое нынешнее название из-за римских гробниц-саркофагов в окрестностях города.
untitled_01.10.13_1399.jpg

Прекрасный иконостас, украшенный богатой резьбой по дереву, появился в 18 веке. Работа над иконостасом продолжалась с 1773 по 1882 год. Иконостас украшают 120 икон разного размера, каждая из которых настоящий шедевр. Но особо ценится и почитается икона святого Лазаря, на которой он изображен в святительском одеянии.
untitled_01.10.13_1396.jpg

В 70-х годах ΧΧ века в церкви святого Лазаря проводились реставрационные работы, во время которых были обнаружены каменные гробницы, расположенные под алтарной частью храма. В одной из них была обретена часть мощей святого Лазаря. Сейчас мощи в специальной серебряной раке выставлены для всеобщего поклонения в центре храма у южной колонны. Все желающие могут спуститься в подземелье, чтобы посмотреть на саркофаги. У самого входа в подземелье, называемое криптой, находится святой источник.
untitled_01.10.13_1378.jpg

У киприотов есть обычай приносить в храм восковые фигурки людей или частей тела, отлитые из воска, в знак благодарности за исцеление от болезни. Некоторые фигурки небольших размеров, а некоторые, особенно руки и ноги, выполнены чуть ли не в натуральную величину :D
untitled_02.10.13_1484.jpg

А это иконописная мастерская
untitled_02.10.13_1485.jpg

Древнейшие археологические раскопки Китиона
untitled_03.10.13_1570.jpg

Средиземное море - краса, гордость и главное богатство всех стран, расположенных на его берегу.
untitled_03.10.13_1618.jpg

Пляжи в Ларнаке широкие, песчаные. Дно в море пологое без камней. Безопасно для купания с маленькими детьми. Море в Ларнаке теплее, чем в Протарасе, но в летнюю жару это скорее недостаток, чем достоинство. Из недостатков - серый цвет песка. Вода чистая, но из-за цвета песка лишена бирюзового оттенка. Но тем не менее за пляжем очень ухаживают, поэтому он удостоен престижной награды – голубой флаг.
untitled_05.10.13_1783.jpg

Для сравнения знаменитый пляж Нисси в Айя Напе
untitled_23.09.13_069.jpg

untitled_23.09.13_454.jpg

Сегодня Ларнака является одним из лучших курортных районов острова, в его удобной гавани находится первоклассный яхт-клуб, который пользуется всемирной известностью.
untitled_03.10.13_1698.jpg

polissya (20 Sep 2014), pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Елена (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 8:28 pm

Кипр — один из важнейших путей миграции перелетных птиц.
На ларнакском Соленом озере, кроме фламинго, живут еще 84 видов водоплавающих птиц. А всего птичье население соленого водоема составляет около 20-38 тысяч пернатых. Из них — от 2 до 12 тысяч — это фламинго, еще есть белые цапли, утки, черные лебеди.
Изображение
Соли много не только в озерной воде (до 1956 г на озере велась добыча соли), она просолила все земли вокруг. Расти на таких почвах могут только т.н. особые солелюбивые растения. На заболоченных участках растут камыши, изредка встречаются заросли тростника.
untitled_02.10.13_1521.jpg

В жару Соленое озеро трудно назвать водоемом, потому что оно пересыхает и его белая поверхность — это соляная корка (толщиной до 10 см), по которой можно даже ходить.
untitled_02.10.13_1541.jpg

А вот к конце осени, ближе к зиме, начинается сезон дождей и осадки наполняют высохшее Соленое озеро, растворяя соляную корку.
И тогда озерные воды оживают! Появляются не только подводные обитатели, но и разные перелетные птицы, среди которых — прекрасные и удивительные фламинго! Они прилетают туда на зимовку.
Изображение

Можете посмотреть видео с этими чудесными птицами на Солёном озере.

В Ларнаке находится 4-я по значимости в исламском мире мусульманская святыня — Мечеть Хала Султан Текке. Мечеть построена над саркофагом, где похоронена родная тетя Мухаммеда — Умм Харрам. Она вторглась на Кипр во главе отряда арабов-мусульман, имея цель заставить местных жителей принять ислам. Но упала с лошади, сломала себе шею и погибла. Мечеть активно посещается паломниками из стран ислама и туристами.
Изображение

pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Елена (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Миоко (23 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 8:50 pm

И немного просто улочек
untitled_01.10.13_1311.jpg

Здание полиции
untitled_01.10.13_1334.jpg


untitled_04.10.13_1743.jpg

Колледж
untitled_04.10.13_1753.jpg

Новый район
untitled_03.10.13_1585.jpg

untitled_02.10.13_1477.jpg

untitled_01.10.13_1362.jpg

untitled_04.10.13_1745.jpg

Кипр - страна православная, поэтому храмов очень много. Архитектура для русского человека очень непривычная
untitled_02.10.13_1558.jpg

untitled_01.10.13_1417.jpg

В городе очень много антикварных лавок
untitled_02.10.13_1473.jpg

В стране кризис, поэтому многие кафе и магазины закрыты
untitled_02.10.13_1478.jpg

Считается, что на Кипре самый здоровый климат на Земле. Согласно статье, опубликованной в британском медицинском журнале, Кипр обладает наиболее благоприятными условиями жизни. Вследствие чего, число долгожителей в данном регионе является наивысшим, по сравнению с остальными странами. На Кипре, в отличие от других островов Средиземного моря, сохранились многие из видов растений и животных, что тоже говорит об уникальности этого острова.
untitled_02.10.13_1516.jpg

untitled_03.10.13_1717.jpg

polissya (20 Sep 2014), pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Елена (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Миоко (23 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 9:21 pm

Кипрская кухня – зеркало истории острова. Ее основа сформировалась под греческим влиянием, но попутно она впитала черты турецкой, арабской, ливанской, английской кухонь.
Надо сказать, что на Кипре к еде относятся с большим уважением и восторгом. Еда это неотъемлемая часть местной культуры.
В ресторане, пока вы будете ждать свой заказ, вам подадут свежеиспеченный хлеб или булочки а к ним несколько соусов. Самый знаменитый из них - тзатзыки. Тзатзыки готовиться из йогурта, мелко натертых соленых огурцов, мяты и чеснока.
untitled_26.09.13_143.jpg

Однако при всей своей схожести с кухней Греции, кипрские блюда имеют индивидуальные черты. Есть блюда и продукты, присущие исключительно Кипру, например сыр халуми.
Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
В сыром виде он мне не понравился, а вот жареный в салате очень вкусен
untitled_24.09.13_886.jpg

Другой отличительной чертой является «мезе». В переводе с греческого «мезес» - это просто закуска. Но на Кипре так называется ассортимент из 20-30 различных блюд, начиная с закусок, салатов и овощей и заканчивая мясными и рыбными блюдами. Так, придя в таверну, и не зная, что выбрать, закажите мезе – и вы отведаете массу местных кушаний. В некоторых ресторанах и тавернах подают только рыбное или только мясное мезе. Правда, заказывать его стоит только в том случае, если вы располагаете временем.
Изображение
Несмотря на то, что в кипрской кухне много овощей в разных видах, киприотов при всем желании сложно назвать вегетарианцами. Так что ответ на вопрос: "что едят на Кипре?" прост и однозначен - мясо. Времена, когда его ели по большим праздникам, давно прошли и теперь Кипр старается не отстать от таких лидеров-"мясоедов", как Аргентина, по количеству съеденного мяса на душу населения.
Из других блюд, которые вы найдете в меню в любом ресторане: сувлаки или сувла - это как русский «шашлык». Сувлаки - это маленькие кусочки мяса, а сувла - большие. Луканика - это очень вкусные сосиски. Долма - это мясо с рисом, завернутое в виноградные листья.
Мусака - это запеканка с баклажанами, мясным фаршем, картофелем и соусом Бешамель под сыром.
untitled_16.09.14_040.jpg

untitled_16.09.14_041.jpg

Клефтико - это баранина, запеченная в печи. Гирос – очень похож на знакомую русским «шаурму». Это любое мясо приготовлено на специальном оборудовании, нарезано тонкими кусочками, завернуто в питу с салатом, картофелем - фри и соусом тзатзыки. Очень любят здесь готовить каламари - это кольца кальмаров во фритюре.
На любом столе вы найдете и оливки. Зеленые или черные, со специями и оливковым маслом – без оливок ужину не обойтись.

Следующее блюдо, которое я предлагаю попробовать - это свинина "Афродита". Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.
untitled_18.09.14_068.jpg

untitled_18.09.14_071.jpg

Кстати, считается, что именно здесь, на Кипре, Афродита вышла на берег из пены морской.

Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или тзатзыки .... м-м-м
untitled_17.09.14_047.jpg

polissya (20 Sep 2014), pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Миоко (23 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 10:00 pm

На Кипре очень любят хлеб и относятся к нему с уважением, это значит едят его много и каждый день. Отсюда и великое множество пекарен. «Зорпас», «Пириллос», «Персидис» и многие другие пекарни работают каждый день с раннего утра и допоздна. Некоторые пекарни работают круглосуточно и там всегда свежий хлеб и свежая выпечка.
Цены на хлеб и молоко на Кипре считаются почти самыми высокими в Европе. Буханка белого хлеба в среднем стоит 1.5 евро. Литр молока примерно 1.4 евро.
Хлеб, к слову едят в основном белый. Бывает хлеб с отрубями или злаками, но черного хлеба вы не найдете здесь.
Кипр рад порадовать своих жителей и гостей свежими овощами и фруктами. Без овощей киприоты никуда!
С удовольствием готовят овощные рагу и едят фрукты на десерт. Местная земля очень плодовита, особенно красные почвы в районе Айа-Напы. На прилавках в магазинах, конечно, можно увидеть привозную продукцию (из Греции больше всего), но все- таки очень много продуктов местного производства.
untitled_02.10.13_1443.jpg

untitled_02.10.13_1444.jpg


Салат из манго, карамболы и филадельфии
untitled_04.10.13_1741.jpg


Отдельно хочется отметить кипрские сладости. Главное их отличие: минимум химии, максимум натуральных продуктов.
Начнем с очень распространенного сужукос, или суджукос. Это уваренный до густоты с небольшим количеством муки виноградный сок. Пока сок увариваривается-упаривается, на суровую нитку как бусы нанизывают миндальные орехи. Орехи несколько раз окунают в виноградный сок, каждый раз перед очередным погружением просушивают в тенечке на ветерке. В результате через 5-6 дней получается почти грузинская чурчхела. Но на мой вкус чурчхела все-таки вкуснее :D
untitled_28.09.13_903.jpg

Упаренный виноградный сок с добавлением розовой воды, только уже без орехов, называется Kiofteria. Кстати, розовая вода - широко применяется при изготовлении различных сладостей и для пропитки изделий из слоеного теста.
Лукум. Классическая восточная сладость, имеющая 500-летнюю историю. Готовится из крахмала или желатина, сахара и фруктовых соков, иногда с добавлением миндаля или других орехов. На Кипре он действительно самый вкусный.
Все семейство пастелаки состоит в ближайшем родстве с козинаками. Это кунжут или смесь из арахиса и кунжута, "сцементированная" сиропом на основе меда. Очень популярны на Кипре и просто орехи в глазури из медового сиропа.
untitled_28.09.13_898.jpg

Кипрская пастила готовится из плодов рожкового дерева (кэроба), меда и семян сезама. Технология приготовления пастилы проходит несколько стадий. Плоды перетирают, замачивают и варят, пока не получится почти твердая черная масса. Дальше начинается самая тяжелая часть изготовления пастилы. Женщины вытягивают получившуюся массу, цепляя ее за специальный колышек в стене. Процесс продолжается до тех пор, пока первоначально черная масса не приобретет приятный золотистый цвет.

Рожковое дерево – один из символов Кипра. Тут его называют «Черное Золото».
Изображение
Люди заметили, что в каждом стручке семена абсолютно одинакового размера и веса - 200 мг. После этого стали использовать их как меру веса. До сих пор вес драгоценных металлов, драгоценных камней и жемчуга изменяется в каратах от итальянского carato, через арабское «кират» и греческое – «keration» - стручок рожкового дерева.

Но самой популярной, и на мой взгляд, самой вкусной кипрской сладостью считается баклава.
untitled_16.09.14_034.jpg

untitled_19.09.14_085.jpg


И еще одна сладость - галактобуреко
untitled_18.09.14_075.jpg

untitled_18.09.14_078.jpg


Напитки Кипра.
Кипр с древних времен славится своим вином. Виноделен на острове великое множество. Недаром, по легенде Кипр являлся местом жительства одного из богов Олимпа – Диониса (бога вина и веселья).
Изображение
Из крепких напитков стоит обратить внимание на зиванию. Эта «огненная вода» или «кипрский виски», как называют ее сами киприоты, может быть 45 - 49 градусов. Это что-то среднее между водкой и самогоном, варится на таком аппарате
untitled_28.09.13_915.jpg

Из безалкогольных напитков на Кипре больше всего уважают воду, кока- колу, апельсиновый сок и кофе.
Апельсиновый сок местных производителей, очень качественный и вкусный. Часто вы найдете свежевыжатые соки в бутылках, такой сок может простоять до 15 дней.
Кофе на Кипре – это самый любимый напиток! Горячий или холодный не имеет значения – все хороши. Все важные переговоры проходят за чашкой кофе. Все встречи и свидания часто назначаются словами «Пойдем на кофе».
Кипрский кофе варят в турке на открытом огне, дают несколько раз вскипеть и потом подают в маленьких чашечках со стаканом воды. Кипрский кофе, как говорится, на любителя. Кому то может показаться слишком крепким.

На этом наше путешествие подошло к концу. Надеюсь, что вам понравилось
untitled_05.10.13_1812.jpg

pakkanen (21 Sep 2014), Barbariska4 (22 Sep 2014), Milochka-kotik (22 Sep 2014), Миоко (23 Sep 2014), Янна (25 Sep 2014), tina-lina (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур