Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 2:27 pm

Ликуленька писал(а):неее! Это ты наверное боярышник видела. Они немножко похожи. Боярышник набирай и настойку делай. Напиток Богов! И для сердца полезно.

если увижу, то нарву и принесу тебе на опознание.
Nastett писал(а): Шикарно,и так много

Я бы еще надавила, если бы яблок перепало :D :D Дети обожают, особенно младший.
Nastett писал(а):Девы покажу что по быстрому за пару часиков сваяла на подарок,между консервацией и тортами,спешила,потому изгаляться времени не было

какой милаха... :teddy:
куколка2900 писал(а):меня??? ЗА ШО?

а просто так :lol: :lol: :lol:

У меня банки есть 8)
Сливы, которые 10 дней мучить надо.
DSC_0209.JPG

Осталось много маринада, не поднялась рука вылить, залила им сливы и простерилизовала.
DSC_0284.JPG

Вяленые помидорчики
DSC_0278.JPG

Баклажаны по-грузински
DSC_0265.JPG

polissya (17 Sep 2014), Tsunami (18 Sep 2014), Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср сен 17, 2014 4:38 pm

Таня какие сливы, а баклажаны вообще моя слабость. :vkusno:
ну и мои результаты переработки зеленых помидоров :D
Помидоры зеленые по-немецки (с яблоками)
P1100814.JPG

Помидоры зеленые соленые
P1100819.JPG

и икра из зеленых помидоров :vkusno: Танюша отдельное мерси :daisy:
P1100817.JPG

Sindirella (17 Sep 2014), Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 4:42 pm

Маруся2010 писал(а):и икра из зеленых помидоров Танюша отдельное мерси

Понравилась? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Надо рецепт накалякать :D :D

баночки - супер!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср сен 17, 2014 4:44 pm

Sindirella писал(а):Понравилась? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:


ага,вкусненькая. муж оценил, а свекровь сегодня все утро гадала из чего она? :lol:
Sindirella писал(а):Надо рецепт накалякать :D :D


давай я первая с отчетом прибегу :)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Ср сен 17, 2014 4:50 pm

Маруся2010 писал(а):ага,вкусненькая. муж оценил, а свекровь сегодня все утро гадала из чего она?

Ага, я же говорила! :D :D
Я когда училась, жила с девочкой и она привозила. Я тоже не поняла из чего, долго гадала :D
Рецепт взяла и мы с мамой тоже сделали. Тогда она дачей занималась и зеленых помидоров было полно.
Так эта икра до подвала не дожила, слопали всю :D :D
Маруся2010 писал(а):давай я первая с отчетом прибегу

надо фотки прошлогодние поискать :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср сен 17, 2014 7:40 pm

приветики, насмотрелась я на вас и сегодня купила зелёных помидор где то кг. что бы вы посоветовали мне с них сделать первым делом? никогда их не ела и даже не имею представления как они по вкусу 8)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср сен 17, 2014 7:46 pm

-одуванчик- писал(а):что бы вы посоветовали мне с них сделать первым делом?


ой Таня ну и задачка :scratch_one: , смотря что ты хочешь...сразу съесть или чтобы постояли :)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение -одуванчик- » Ср сен 17, 2014 8:09 pm

Маруся2010 писал(а):смотря что ты хочешь...

что бы вкусно было :lol: :lol: :lol:
Маруся2010 писал(а):сразу съесть или чтобы постояли

вообще не принципиально, я просто у вас у видела, в частности у тебя и мне так сильно захотелось :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср сен 17, 2014 8:13 pm

ааа, понимаю, это у нас заразное :lol: :lol: :lol:
ну сделай икру Танину, или салат наверное.в общем ты это сразу съешь и пойдешь еще за помидорками :D
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение -одуванчик- » Ср сен 17, 2014 8:23 pm

Маруся2010 писал(а):ну сделай икру Танину, или салат наверное.в общем ты это сразу съешь и пойдешь еще за помидорками

оки доки :Rose: спасибо O:-)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Ср сен 17, 2014 8:25 pm

-одуванчик- писал(а):насмотрелась я на вас

Ой, Танечка, сюда лучше не заходить :D У меня сливы 8-й день стоят, и баклажаны по -грузински уже хочу :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Туня » Ср сен 17, 2014 8:28 pm

Никак не донесу и я свои грибы, делала икру и закрывала, как Таня, маринованные. Все стоит уже в кладовке, попозже сфотаю... :oops: 13л икры и 11 л шляпок подосиновиков. Еще нашал 2 :shock: белых(они у нас редкость), заморозила. Моховики просто отварила и пока думаю-что с ними делать??? Морозить уже места нет, закатывать-банок нет-вот и мечусь, как та обезьяна :lol: Принимайте в ряды!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2101 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Туня » Ср сен 17, 2014 8:29 pm

Sindirella писал(а):Надо рецепт накалякать

надо!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2101 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -одуванчик- » Ср сен 17, 2014 8:30 pm

Джейн Остин писал(а):Ой, Танечка, сюда лучше не заходить

:lol: :lol: :lol: это точно, но всё так выглядит здорово. я детские огурчики делала от Ани, так уже 1 банка осталась, те что с помидорками как асорти закрыла, вообще обалденные вышли, я рассол с банки выпила, а дети на меня как на сумашедшую посмотрели. у них детство какое то запущенное, не понимают что такое пить рассол с банки :lol: :lol: :lol: . самое обидное за отпуск пропустила сезон абрикос и варенье не успела наварить :cry: . зато инжирный в самом разгаре, так что Юль я варенье буду делать жди :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Ср сен 17, 2014 8:48 pm

баклажаны по -грузински уже хочу :D

Я тоже захотела :P потом подсчитала, и поняла, что єто будет уже 6 или 7 вид закруток с баклажанами в єтом сезоне :lol: пора остановиться :ROFL: :ROFL:

МамусьВикусь (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)