Сконы ржаные

Модератор: Модераторы

Сконы ржаные

Сообщение Morvolna » Пт сен 12, 2014 12:05 pm

Рецепт от Стеллы из сайта "Мы готовим каждый день"(большое спасибо ей :daisy: )
Сконы получились просто супер-вкусные =@ :vkusno: , потому решила поделиться рецептом с вами :roll: :wink: :friends: :friends: ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
рж4.jpg


Ингредиенты

150 г белой муки
150 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок)
50 г сливочного масла/у меня 40 гр растительного :wink:
150 г густого йогурта (кефир, ряженка, 10% сметана)
1 яйцо

Приготовление

В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами :girl_yes: :wink: ).
Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.
рж2.jpg

Сконы немного потрескались,но на вкусе это не отразилось :wink: :D ...
рж1.jpg

Приятного вам аппетита!!!

empanadilla (12 Sep 2014), Irishkina_i (12 Sep 2014), Изо льда (12 Sep 2014), Tasynja (12 Sep 2014), Lusybom (13 Sep 2014), aksi01 (13 Sep 2014), Татьяна Онер (13 Sep 2014), ЕленаZ (13 Sep 2014), Victory18 (14 Sep 2014), vishenka-chereshenka (14 Sep 2014), 1957НС (15 Sep 2014), Ларчик-Луна (15 Sep 2014), Хильда (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lynishka » Пт сен 12, 2014 7:02 pm

Ксюша, спасибо за рецепт,на бутерброды в школу в самый раз.Главное просто и быстро.

Morvolna (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kokosha » Сб сен 13, 2014 12:07 pm

Просто красавцы!Ксюша умница,спасибо! :daisy:

Morvolna (13 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Morvolna » Пн сен 29, 2014 1:04 pm

Повторяла..
рж с2.jpg
Добавила др.специи: пажитник и белый перец
Вкусно и ароматно.Тесто делила на 12 частей.
рж с1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lisunka » Ср окт 15, 2014 10:19 pm

Ксюша СПАСИБО БОЛьШОЕ, очень вкусные сконы. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

IMG_1892.JPG
я добавила 1чл итальянских трав ... вкусненько
:vkusno: :vkusno: :good: :Rose:

Morvolna (16 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Morvolna » Вс окт 19, 2014 9:54 pm

Сделала форму классических сконов :wink: :)
рс1.jpg

Кушали с борщом и салатиком :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс окт 19, 2014 9:55 pm

Lisunka писал(а):очень вкусные сконы.

Лиза,благодарю за такое аппетитное фото!!! :Rose:
Очень рада,что рецепт пригодился! :good: :friends: :friends:

Lisunka (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Хильда » Пн окт 20, 2014 11:40 am

Morvolna , Ксюшенька, спасибо! :daisy:
Интересные несладкие сконы :good:
Вложения
Сконы ржаные.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 11:45 am

Хильда писал(а):Интересные несладкие сконы

Оль,какие они у тебя румяные!! :vkusno: :vkusno: Красавцы!!! :Bravo:
Мы их вместо хлеба используем :wink: :girl_yes:
Благодарю за фото!!! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Хильда » Пн окт 20, 2014 12:50 pm

Morvolna писал(а):Мы их вместо хлеба используем

Мы тоже вместо хлеба утром с яичницей кушали :vkusno: А тесто я с вечера сделала, утром осталось только в духовку запихнуть :D Я тесто разделила на 16 частей - моя ошибка - слишком пропеклись, лучше было бы, если бы они были помягче :girl_pardon: Но это не помешало их быстренько съесть!
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн окт 20, 2014 12:54 pm

Хильда писал(а): Я тесто разделила на 16 частей

Я в этот раз делала по принципу классических..
рс5.jpg
Тесто делила на колобочки и их уже на 4 части разрезала..Мне такой способ показался интереснее :girl_yes: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение РАИСА-999 » Вт окт 21, 2014 1:25 pm

2014-10-21 14-08-32.326.jpg
Несу огромное спасибо !!! :daisy: Быстро и вкусно . Мои первые скины. Буду готовить часто :Yahoo!: .

Morvolna (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
РАИСА-999
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: РАИСА

Сообщение Morvolna » Вт окт 21, 2014 2:40 pm

РАИСА-999 писал(а):Мои первые скины. Буду готовить часто

Раиса,красивые сконы получились!!! :Bravo: :vkusno:
Мне приятно,что рецепт не разочаровал :good: :good: .
Благодарю за фото :daisy: и жду в гости еще! :wink: :friends:

РАИСА-999 (22 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ЕленаZ » Чт окт 23, 2014 11:46 am

Спасибо за рецепт! Сконы делала впервые, и передержала их в духовке (все не могла понять готово или нет), поэтому получились суховаты. Но вкусно все равно.
20140914_161253.jpg

20140914_161736.jpg
в разрезе

Morvolna (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пн окт 27, 2014 1:26 pm

ЕленаZ писал(а): Сконы делала впервые,

Лена,очень красиво получилось у тебя! :girl_yes: :good: :vkusno:
ЕленаZ писал(а):передержала их в духовке

:girl_blush: :girl_pardon: бывает..Главное,что вкусно :wink: :girl_yes:
Спасибо за комментарий и прекрасное фото! :daisy:

ЕленаZ (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Сконы ржаные

Вернуться в Пироги, пирожки