Свинина, тушенная с помидорами

Модератор: Модераторы

Свинина, тушенная с помидорами

Сообщение Миоко » Ср мар 26, 2014 7:39 pm

Всем Доброго времени суток! Т.к. мой муж не любит сладкий перец в мясных блюдах, готовлю такой, не менее вкусный вариант.

DSC04006.jpg

Нам понадобится:
Свинина ~ 600 г
Помидоры в собственном соку - банка 500-600 мл
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-6 зубчиков
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 50 мл
Молотый кориандр - 1\2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1\2 чайной ложки
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 листа
Душистый перец - 2-3 горошины
Свежемолотый черный перец
Соль
Свежая зелень для подачи
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками ~2х2 см.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон.
Выложить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Влить вино и выпарить его.
Помидоры пробить блендером до однородности или использовать рубленные помидоры в собственном соку.
Влить бульон и томаты, добавить базилик, орегано, кориандр, свежемолотый черный перец, соль и перемешать.
Если получилось очень густо влить еще немного бульона.
Положить сверху лавровый лист, пару горошин душистого перца, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить на 50-60 минут.
Убрать лавровый лист и душистый перец, перемешать, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Простое, не трудоемкое и вкусное блюдо! На гарнир прекрасно подойдет рис, картофель или фасоль. Так же можно добавить заранее отваренный или обжаренный картофель и вареную фасоль в мясо, перемешать, дать постоять 5-10 минут и подавать как полноценное блюдо. Травы можно использовать по вкусу, в рецепте приведены мои любимые. Вместо вина можно использовать воду и пару ложек бальзамического уксуса, белое вино можно заменить красным. По вкусу можно добавить перец чили или несколько капель табаско.

Елена (26 Mar 2014), 4uto4ka (26 Mar 2014), admira (26 Mar 2014), AnCoLia (26 Mar 2014), Inucik (27 Mar 2014), pakkanen (27 Mar 2014), Melodi (27 Mar 2014), VikaSN (27 Mar 2014), Navinka (01 Apr 2014), SmMasha (06 May 2014), Хильда (19 Jun 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), Knopka25 (12 Nov 2014), whal (19 Dec 2016), ttchegolskaya (21 Aug 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Пн июн 09, 2014 8:54 am

Никуля, большое спасибо за рецепт! Мы очень любим томатные подливки :vkusno: А тут соус получается не просто вкусным,а очень вкусным и мяско нежнейшее :good: Буду готовить еще не раз :girl_yes:
Свинина с томатами в собств соку от Миоко2.JPG

Свинина с томатами в собств соку от Миоко.JPG

Миоко (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн июн 09, 2014 12:15 pm

Аня, я очень рада, что мясо понравилось :Yahoo!: Мясо действительно получается нежнейшее :good: Спасибо за отчет :daisy:

Navinka (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Navinka » Пт сен 05, 2014 10:30 am

Я снова с вкусняшкой :vkusno: Помидорки были другой фирмы, соус получился не такой насыщенный, но главное что все равно вкусно :vkusno:
свинина с томатами в сс от Миоко.JPG

Миоко (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Сб сен 06, 2014 5:53 pm

Аня, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Darya1991 » Вт сен 30, 2014 10:33 am

А мой сразу же как увидел твой рецепт свинины обрадовался даже попросил сделать еще на следующий день :D уважает он все-таки такие блюда, мне кстати тоже очень понравился :good: Так что тебе спасибо от нас с мужем!!! :girl_yes: :daisy: :daisy:
Вложения
Свинина, тушенная с помидорами.JPG

Миоко (30 Sep 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Вт сен 30, 2014 10:21 pm

Я очень рада, что мясо понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Knopka25 » Ср ноя 12, 2014 6:14 pm

вкусное, нежное и ароматное мяско получилось :vkusno: спасибо :Rose:
_A315053.jpg

Миоко (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт ноя 13, 2014 1:26 pm

Юля, фотография ну очень красивая :good: Спасибо за отчет :daisy:

Knopka25 (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SmMasha » Вс дек 21, 2014 1:57 pm

Вкусное, сытное и ароматное блюдо :vkusno:
Изображение

Миоко (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн дек 22, 2014 11:19 pm

Маша, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Хильда » Пн апр 06, 2015 12:50 pm

Миоко , Вероника, спасибо! :Rose:
Очень вкусное и ароматное мясо! :good:
Вложения
Свинина, тушенная с помидорами.jpg

Миоко (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн апр 06, 2015 1:20 pm

Оля, я очень рада, что мясо понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Юляка » Вт май 26, 2015 11:18 pm

Спасибо! :daisy:
Вложения
свинина с помидорами.JPG

Миоко (27 May 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср май 27, 2015 10:26 pm

Юля, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Свинина, тушенная с помидорами

Вернуться в Блюда из свинины