Я уже подумала, что с помидорами мне пора завязывать, весь гараж красный

уже.

Но, не тут то было,

вдруг позвонила моя подруга с южной части Украины

и сообщила этот рецепт, который то и рецептом назвать сложно, настолько прост.

На юге, как и всегда впрочем, урожай на помидоры.

А они всё растут, да растут...

Вот этот рецепт хозяек и выручает

Состав баночек
*помидоры
*соль (я использовала морскую, без штучной добавки йода)
Помидорки помыть, разрезать пополам и просто посолить, как на салат.

(Я чуть больше соли добавила, чем обычно добавляю в салат, 1ч.л. с чубком на 1л.баночку содержимого, да и морская соль менее солёная, как мне кажется.)
Теперь укладываем помидорки "пузиками" вверх,

а срезом вниз, немного подождать, потом слегка прижать, чтобы они дали свой собственный сок и простерилизовать (баночки должны быть погружены полностью, по плечики) с момента закипания 10 минут. Я немного упростила процедуру

Поскольку почти каждый день заготавливаю вяленые помидорки,

то у меня всегда от них остаётся мякоть с соком, поэтому я ускорила себе процесс, использовала свои "остатки"

которые раньше обычно замораживала.
Теперь у меня безотходное производство.
Поначалу меня удивил такой рецепт, а потом подумала

сок томатный же делаем с солью, так почему же помидорки не попробовать?
И я заново открыла помидорный сезон

А Вы попробуете?
Угощайтесь!
